5 2011-05-28

KARA?少女時代?
子供たちがアップテンポの曲が好きなため購入。
日本版初なので結構届くのを楽しみにしています。

• Naamsomさん
  • Naamsomさん

5 2011-05-29

我慢できずに
邦盤はなるべく買わないようにしているのですが、MR.TAXIがCMにも使われだして我慢できずに買ってしまいました。韓国盤で収録されたものが出たらまた買ってしまうのでしょう。5月31日、発売日前日に届きました。⇒邦盤にしては珍しく中途半端なケースの形です。(韓国盤を買っている人はあまり関係ないと思います)ブックレットはジャケットの衣装のパターンのみでちょっと期待外れです。DVD付きは買って正解だったと思います。

• Can吉さん
  • Can吉さん

4 2011-06-21

ドライブ用
・K-POPに興味あるオジサンにオススメです。
・CDは、知っている曲が、5曲ありました。
・車の運転中のBGMとして聞いています。
・テンポが良いので、車の運転も快適な気分です。
・DVDは、素敵なダンスと美脚で、改めて「少女時代」の魅力を感じました。
・DVDに、もっと曲が入っていれば、オススメ度5★にしていました。
・届いた時には、ポスター無し、ツアーチケット申し込み受付期間が完了している為、
商品価値が下がってます。・もっと値引きしても良いと思います。
・注文番号:213310-20110608-056716514

5 2011-09-01

*-3,232円で購入-*
少女時代どころか、K-POPの存在すら知らない(興味ないから脳内排除的な)有様。
「ホンマでっか!?TV」で少女時代の「GENIE」が脳の活性化にいいと放送されてたので、YouTubeでちょろっと見てみたら、ハマった感満載(笑)
日本人の歌うカタカナ英語を聴くより遥かに聴きやすいし、どの曲もなんか可愛い♪
あんな高いヒール履いてあれだけ揃って綺麗に踊れるって凄い事なんじゃないかなぁ?と思います。
ウエディングかと思ったけど、バレリーナなのかな??
ジャケットのアンティークっぽい白い感じとても好きです☆
でも、多分、韓国語で歌ってる物だったら買ってないな。
割引なし通常版と同価格くらいで割引価格のコッチならコッチのがお得な気がする。
ブックレットは公式HPのギャラリー写真と同じみたいですね。ケースはDVDサイズです。

5 2021-06-28

発送が早くて助かります。
娘に頼まれて購入しました。
何年も大切に保管しています。
1点から送料無料はありがたいです。

5 2014-03-01

DVDがむちゃくちゃ可愛いですし、曲も良いものばっかりでした。少女時代のファンになりました

5 2011-09-20

毎日車で聴いています。アップテンポの曲がほとんどなので、気持ちよく聴いています。

4 2011-07-03

韓国にはまる
カラといい少女時代といいはまってしまいました。アルバムは最高です。1stアルバムは購入しないと思っていたので、念願がかなって最高です。DVDも良かったですよ。これを購入しないで通常盤を購入すると損した気分になる事間違いなしです。

4 2011-08-31

アルバム自体の出来は良いと思いますが
日本デビューの1年程前からのファンです。満を持しての日本語版。ヒット曲も新曲も織り交ぜてあり、このアルバム自体は大変良い出来だと思います。が、個人的な好みとしては韓国語で歌う彼女たちの方が好きです。オリジナル楽曲も日本向けアレンジになっており、本来彼女たちが持っている魅力に欠ける気がします。「GEE」などの韓国語の語感が心地良く感じていたため、「ウソ!」じゃなくて「パボ!」で万国共通にして欲しかったですね。
商品について。豪華版、限定版などバージョンをいくつも分けすぎで、大人買いのできるマニアはいいでしょうが、せっかく低年齢層にも知名度もがあるのに、いざCD買おうかと思ってもなんだか儲け主義的な商法に感じて購買意欲が失せてしまうと思うのは私だけでしょうか?最近のCDセールスってどこもこんな感じなのですかね。
批判的なコメントでしたが、初めて少女時代を聞く方には申し分ないアルバムだと思います。

• mktotoroさん
  • mktotoroさん

5 2011-06-24

楽曲がいいですね
K−POPが特に好きという訳ではないのですが、少女時代の楽曲はアレンジが凝ってて結構好きです。ダンスを見ながら見るのもいいのですが曲自体が聴けるので満足出来ます。限定版として3曲のPVが入ったDVDと小さな写真集が付いていますが、どれもYoutubeで見られるものだし、写真集もぱらぱらっと見てすぐ終わる様なものなので個人的にはあってもなくても・・という感じです。最近、Youtubeで過去の少女時代のPVを見たりしますが、個人的には昔の化粧の薄かった時代の方が好きです。目の周囲がまっ黒けの今の化粧より薄化粧の方がきれいに見えるのは気のせいでしょうか。この商品には関係のない話でごめんなさい。

5 2011-06-05

少女時代
今回のGIRLS' GENERATION(期間限定盤CD+DVD+フォトブック)はパッケージデザイン・CDの曲・DVDの完成度、全て大変満足できる内容となっていました。しかし、残念なのがポスターでした。商品名に【ポスター特典付き】と入れておきながらバリバリに折りたたまれ、折り目くっきりのポスター・・・を見ると悲しくなりました。

4 2011-06-02

家族へのプレゼント
昨日商品が届き早速妻と鑑賞しました。メンバーそれぞれが歌は上手で可愛らしくてとても良かったです。DVDも一人一人の表情がわかって可愛かったです。

• kz566さん
  • kz566さん

5 2011-07-27

どの曲も非常にインパクトがあり、素晴らしい出来だと思います。なんど聴いていても飽きません。DVDのダンスもキレがあり、見入ってしまいます。

4 2011-06-20

やっぱりいいんです。
嫁になんて言われようが。
要は自分が癒されるかどうかなんです。
ダンスVer.のDVDも欲しかったけど、いらないポーチが付いてあの値段を出す勇気はなかったです・・・。
このバージョンで満足です。

5 2012-01-15

最初のきっかけは『Let It Rain』
最初に少女時代を知ったのは某CMに使われていた『Let It Rain』でした。それを聴いたときいいなと思い、はじめは誰が歌っているのかわからずネットで探しました(笑)それから、テレビででるようになりいろんな曲を知るたびにいいなって思い、そしてi Tunesでアルバムを全曲聴いて更にいいなと思うようになり。それでも購入するのに3ヶ月悩みました。でも、聴く度にいいなって思うようになり購入決定。改めて聴いてみると見事なまでに捨て曲がないんですよね。アイドルとは括れないほどのクオリティだと思いました。シングルの有名曲はもちろんアルバム曲もシングル級のよさで1曲が4分以下なので飽きもこない。私は料理や掃除をするときにかけていますが、さくさくと用事が進みあっという間に1枚終わっちゃいます。
今もほぼ毎日聴いています。
お気に入りの1枚です。
最近、CDを購入することがほぼなくなりましたが、これは買ってよかったと思いました♪

関連ジャンル CD・DVDCD韓国(K-POP)・アジア