1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 123mさん
  • 123mさん

5 2011-06-13

美味しかった
貝印のアイスクリームメーカーを購入し、3冊目のアイスクリームレシピブックです。この本は貝印のアイスクリームメーカーで作るの前提に書かれているので、とっても作り易いです。
アイスクリーム大好き、ハッピーアイスクリームを持っていますが、この本は両方の良いとこ取りって感じかな。アイスクリーム大好きは著者の方が生クリーム使わないで、卵と牛乳を使用したレシピに対して、ハッピーアイスクリームは生クリーム使って、卵なし。この本では両方のレシピが乗っています。シャーベットのレシピもあるし、卵黄ばかり使って卵白が残ってもったいないなぁと思っていたら、この本では焼きメレンゲなどで使い切る方法が載っていて良かった。卵を減らしたレシピもあって、良かったです。
早速最初のページに出ていたバニラビーンズを入れた卵無しの生クリーム入りミルクアイスを作ってみて、本の通りに作ったら美味しかった。たぶん私の中ではこの本とハッピーアイスクリームの本が作り易いレシピが多い気がします。アイスクリーム大好きも良いけど、日本人に馴染みのない材料が多数出てくるので、わたしならこっちかな。大人向けのお酒の入ったアイスも紹介されているので、子供だけでなく大人も楽しめるレシピブックだと思います。

• 秋智さん
  • 秋智さん

5 2012-07-25

思ったより小ぶりの本、貝印のアイスクリームメーカー、フードプロセッサ、手で作る方法。手順写真は少なめな感じですが、水あめで口当たりをなめらかにするレシピはメレンゲでできるなど補足もあって良いしフレーバーも満足できる数。卵は使ったり使わなかったり。タイトルにあるとおり牛乳不使用のジェラート、卵黄入りアイス、乳製品使わないシャーベット、あまった卵白を使ったレシピやソースの作り方もあります。一冊買うならこれで十分。「卵をまったく使わない 野菜とくだものた〜っぷり ハッピーアイスクリーム100!」も持っていて、この本にない野菜やお酒のレシピがあったので二冊あれば完璧かも?

• mei_nkさん
  • mei_nkさん

5 2011-12-15

写真も素敵です。
柳瀬さんの本は、柳瀬さんの本だと意識していないのに数冊持っていた。
ということに気が付いてしまい、私、柳瀬さんの本が好きなのね〜。
と思ってしまったとたん、新刊チェックをするようになってしまった…。
という出会い(?)です。
というわけで、こちらの本が気になって、本屋さんで立ち読みすること数回。
私、アイスクリームメーカーを持っていないのにすでにアイスクリーマーで作る事がメインの本を1冊購入済み。
それでも買ってしまいました(笑)。
卵が入らないレシピが多いのが決めてです!
まだ作っていないのですが、写真がきれいで良いですよ〜。
とりあえず眺めて涼しくなっております。
※Blogの記事をほぼそのまま転記しています。
※わかりにくい部分が有りますがご了承ください。

5 2011-07-24

貝印のアイスクリームメーカーを購入したので、こちらを購入しました。アイスクリームメーカーを使うことが前提で書かれたレシピが多くありましたので、良かったです。もちろんアイスクリームメーカーがなくても作れるように説明もありました。
卵黄なしのレシピもあり、卵アレルギーの子供にも食べさせてあげれるアイスクリームを作ることができるのでうれしいです。

• nonky_kさん
  • nonky_kさん

4 2011-06-14

シャーベットがおいしかったです
ジェラートもアイスクリームも生クリーム使用します

4 2018-06-26

おいしそう
表紙を見て、難しい、面倒な感じのレシピかなと思いましたが、届いて読んでいますと、とても分かりやすく簡単そうでした。ミキサーなどでも作れますが、貝印のアイスクリームメーカーを買ってしまいました。雑誌でも、某高級アイスクリームよりもおいしい、糖質が気になる場合、ラカントを使ったりと、まだ、作っていないので、楽しみにしています。

5 2011-07-20

夏休みに
毎年たくさんのアイスを消費されるので今年は購入して見ました。
バニラアイスなどはカロリーが気になりますが、牛乳多めのあっさり味やジェラート系のも多くたくさん試したいです。 でもアイスクリームメーカーを持っている人用かな?とも思います。

• chksottoさん
  • chksottoさん

4 2013-09-03

アイスクリームメーカーを買ったので参考にしようと購入しました。
題名の通り、3種類の作り方が載っています。
材料を加熱するつくり方ですが、殺菌を兼ねているとのコメントが載っていて納得しました。
凝った材料を使うものもありますが、自分なりに代用できそうです。

5 2013-05-30

おいしい♪
おいしいジェラートが作れます。ジェラートは卵なしで作れるし、
アイスは卵黄ありだけどプラス余った卵白でおいしいアイスに合うスイーツレシピの紹介。
ジェラートも和風の物もあって作りたいものばかり♪図書館で借りてよかったので手元に置きたくて買いました。

5 2012-08-09

初めて
購入しました。ピスタチオのアイスクリームはとっても美味しかったです。
買うよりママのアイスクリームの方が美味しいと作ってもすぐになくなってしまいます。

5 2012-01-18

インテリアにもなりそうな本
アイスクリームメーカーを持っていないのに買ってしまいましたwしかし写真が可愛らしく見ていて楽しいです。夏になったら機械買って作ってみようかな。

5 2014-06-26

去年ほしかったけど・・・・やっと購入!
去年店頭でみてほしかったこの本!お金がなくて笑
今年になってようやく購入しました。やっぱり内容がいいです。つくりかたも
材料も手軽で、おいしそうで、、。今年はいろいろレパートリーをふやしたいです^^

3 2019-11-16

美味しそうですが
わざわざ買いにいかないとならない材料が必要なレシピも多いです
これならネットで自分の好みにあったシンプルなレシピを探すので間に合った感じ
写真はとっても美味しそうに撮影されていて
見るだけでも楽しい本ではありました

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理お菓子・パン