4 2011-08-09

大好きなお話の番外編
大好きだった花咲ける青少年の番外編!ユージィンの話はちょっと理解しがたいですが、他のお話はよかったです♪時間がたっているので、花鹿の顔が微妙に違い残念ですが…私は本編の顔がスキなので。
次も楽しみです♪

4 2011-07-11

完全新作
白泉社のLaLaに連載されていた「花咲ける青少年」のその後を描いた、新作(メロディ掲載)番外編集です。連載終了から16年経っているため、作者も昔の絵に近づけるのに苦労したようですが、1990年発行の1巻の絵と比べるとやはり若干違っていました。「花咲ける青少年」を読んでいなくてもそれとなく楽しめますが、読んでいればもっと楽しめるのではないかと思います。(今回、全12巻を持っているのに、読んでいなかった事が発覚(^^;)
知らないうちにアニメ化されていたり、舞台化されていたりと、マルチ展開されていてちょっとびっくりです。

5 2011-03-05

発売日の3月4日に届き早速読んでみました。
ナジェイラの結婚式に出席するため再びラギネイに渡った花鹿達の様子を描いた短編と、17歳のユージィンを描いた前・後編、プレップスクールに入学したカールを描いた前・後編の計5編(+作者のあとがき)が収録されています。
「花咲け〜」は華やかで好きなシリーズだったので懐かしい面々を再び見られて嬉しかったです。
なんとなく暗〜い学生時代を過ごしていたんじゃ?と心配だったカールですが、案外明るくコミカルな様子で描かれていたので妙に安心しました。
絵柄も出来るだけ当時に近付けて描かれたようで違和感は感じませんでした。
2巻の発売が楽しみです。

5 2011-03-20

花鹿、立人、ルマティなどの“その後”を描いた特別編と、ユージィンの過去の恋愛事件を描いた「フルール・ド・グラス」、カールの全寮制学生時代のエピソード「HEAVEN」を収録/「フルール・ド・グラス」と「HEAVEN」を読んで思わず涙がでました。コミックを読んで泣いたのは久しぶりです。あとがきにありましたが、当時の絵柄に近づけて描かれているとの事なので、絵柄の変化にそれほど違和感は感じず読めました。2巻の発売は多分半年以上はかかると思いますが、今から待ち遠しいです!!

• sugar0505さん
  • sugar0505さん

5 2011-03-17

久々の花咲ける
嫁に頼まれて購入。以下は嫁のコメントです。「昔好きだった漫画のその後ということで楽しみにしていました。作品は以前の空気感そのままで嬉しくなっちゃいました。2巻も楽しみです!」

5 2011-03-18

昔、大好きだった作品の続編なので購入。
絵も昔に合わせて書いてあるし、本編のファンには嬉しい作品です。

5 2011-03-16

やっと届きました
やっと読めました。
久々の花咲ける〜メンバーが見れてめちゃくちゃ嬉しいです。あと一冊といわずもっと読みたいです。
ラブラブ花鹿と立人も読みたいなぁ。
これから花咲ける〜を読み返します。

• madamamaさん
  • madamamaさん

5 2011-03-15

趣味の本棚の構築。
実家で読み返した花咲ける…に情熱がもう一度ふつふつと沸く。続きがあるならばと即決。早く読みたいです。しかし震災で配送の遅れもあろうかと思います。急ぎませんのでまずは震災地に十分な物資のピストン輸送を願います。

5 2011-03-10

5日に注文→9日に届きました。
樹さんのマンガを久しぶりに買いました。T Vでアニメをやってて懐かしい〜って思いました。その後の花鹿や立人や花鹿に会う前の他の登場人物等が書かれていて^^私は楽しく読ませていただきました♪次巻が楽しみです(^o^)早く出て欲しい〜☆

5 2011-03-06

本の内容は間違いなく★5つです。
2月末日のメンテの際に、予約を含む未発送分のデータにトラブルが発生した。
・データが万全な状態とは言えなくなったので、該当の予約分については現在、発送をほぼ全面的にストップしている(復旧待ち) 。ということはいつ発送になるか分からず、もしかして一方的にキャンセルされるということも有りですか!

• mkk2828さん
  • mkk2828さん

4 2012-01-28

復活うれしい!
ユージィンとカールの事がメインでした。立人好きの私にはさびしかったですが、楽しく読みました。

5 2011-04-29

「花咲ける〜」の番外編、面白かったです。
今回は花鹿達のその後のストーリーと、
花鹿と出会う前のユージィンとカールのお話しです。
次回も楽しみです♪

5 2011-03-17

本編では触れられていただけのカールやユージィンの過去が判って、面白かったです。

• ykkikeさん
  • ykkikeさん

4 2011-03-10

よみたいなっと!
購入履歴を見てみたらレビューが求められていたので書いてみます。ひとまずシステムエラーのせいで発売日に届かなかった方、まだ届かない方、多くいらっしゃるかと思います。楽天BOOKさんきちんとした対応願います。
私も昨日チェックをしていて樹なつみさんの新刊でていたので購入を考えましたが「特別編」とあったのでいわゆる「愛蔵版」みたいな物だったら要らないなと思いましたが。全くの新作とのこと購入を考えました。樹なつみさんの作品はほぼデビュー作から読んでいますので到着が楽しみですがシステムエラーの件もありひとまず★4つです。
読んだ方のレビューを見る限り内容には問題ないでしょう。多分満足すると思います。

4 2011-03-09

完全な過去編のみなら★5つ。カールがわり喰ってます。表紙がユージィンなのも仕方ないかも。立人とダッドのやりとりなら現在進行形で見てみたいかも。それにしても、2月19日に予約し3月4日発売で3月9日到着とは…

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少女その他