5 2011-05-12

劇場で鑑賞済みですが、家でもゆっくり見たくて購入しました。
今作は全体的にダークトーンで大人っぽい作品に仕上がっています。

• Aki1988さん
  • Aki1988さん

4 2011-02-13

確実に初回特典を入手するために
この作品を購入するにあたり種類が色々あってどれにするか迷いましたが、この初回限定生産の4枚組にしました。
理由はハリーポッターは好きな作品なので確実に初回特典を入手するためです。
スチールブック仕様とも迷ったのですが、数量が6000個と少なく発売間近になってショップ側から一方的にキャンセルされそうなのでやめました。
また公式サイトで調べたら他の商品は初回版が無くなったら特典が無くなるだけで、ディスクの枚数自体は変わらないのですがこの商品はDVD2枚が無くなりブルーレイの2枚組になるそうです(値段は変わらず)。そうすると商品自体が変わってしまうため、この商品は初回版が無いから通常版を送ってくるとか出来ないので、ショップ側から一方的にキャンセルされない限り確実に初回特典が手に入ります。
このショップは予約商品の確保や在庫管理が出来ていないので、他の商品だと早めに予約しても初回版が無くなったとかで特典無しを送ってくる時があるかもしれないと思いました。
初回版については一応下記のように記載されているので、返品やキャンセルが出来ず、期待を裏切られることがあるのでご注意ください。
■初回版、限定版について
ひとつの商品で初回版や限定版がある場合でも、同じ商品ページで販売していることがあります。その場合、初回版や限定版が終了次第、通常版での販売となります。「初回のみ○○つき」という場合でも、終了次第通常版での販売です。ご注文のタイミングによっては、通常版のお届けとなりますのでご了承ください。

予約受付中で残数が表示されている商品でも、初回限定版の入荷数が変更された場合は通常版でのお届けとなる場合がございます。あらかじめご了承ください。

• kazucvdさん
  • kazucvdさん

5 2011-05-10

良いですね
待ちに待った最新巻です。
正直DVDは要らないのでもう少し値段を安くできないものでしょうか!

5 2011-06-25

キャストが大人になってきている
Hポッターの持つイメージが変わる作品です。
ファンタジーな映画であったはずがアクションというか全く違う作品になりつつあり。
メインキャストの3人が大人になっているのでそれもうなずけます。
ストーリーは充分見どころがあり、早くPART2を見てみたいと思います。

4 2011-04-20

特典のミニクリアファイルは「ドビー」でした♪
私としては好きなキャラなので当たりかな?
どアップの写真はちょっと怖いかと・・・汗
フィルムは(映画も見ていないので登場人物わからず・・・汗)白髭のおじいさまが寝ている(横たわっている?)顔のアップのシーンでした。
家族の中で私だけまだ全部を見ていないので頑張って追いつかないと・・・^^;
U(=^▽^=)U<wanwan

• 飛竜さん
  • 飛竜さん

5 2011-05-29

シリーズ物
ハリーポッターシリーズはすべて所有していますが、今回初めてブルーレイとのセットを購入いたしましたが、パッケージサイズが、ブルーレイのサイズになっていたのでバランスが悪くなったかな?
作品としては、暗い場面が多いので少々見づらい部分もあるけれど、いい作品だと思います。
残すところ、後1作品ですが、これは今まで以上に良い作品であることを期待します。

4 2011-05-03

やっと見れました
ハリー・ポッターは、原作も読破しており、今回は映画を見に行く事が出来なかったので、とても楽しみにしていました。そして、面白かったです。
決選が近い為、ダークではありますが、本を読んでいない方にもよくわかるように作られていると思います。
4枚組の中身ですが、ブルーレイとDVDの組み合わせでごまかされた感が少々ありました。
このシリーズは、時間が長いので、もう少し中身を工夫しても良かったのかなと思います。

5 2011-02-19

フィルムが待ち遠しい。
予約受付が始まってすぐにポチ★
以前他の作品の初回版を逃して、涙を飲んだので、今回ははりきりました。
ハリポタは原作も映画もファンで、最後の作品になるので(パート2もありますが)、記念にフィルム付きを選びました。
ブルーレイ、DVDとついてますが、個人的には歓迎です。
DVDだとPCでも再生できますから。
以前の作品で、期間限定でPCにダウンロードが出来たのですが、
Windowsのみの対応でMac派にはありがたみがなかった前例が^^;
なんにせよ、パート2の前に家でもう一度見れるのはいいですね!

5 2011-08-09

PS3を購入したのでBDで見たく購入。DVDと比べると高くて悩みましたがセットでBDのみと同等だったのでポチリました。DVDいらないけど。。。
【追記】おまけのフィルムはダンブルドアの墓で…墓しか映ってない

5 2011-08-03

非常に、満足しています。Part2も、期待したいと思います。

5 2011-06-13

ブルーレイセット
普段はレンタルで済ませてますが、気に入った作品は買っています。
最近はDVDとブルーレイのセットがあれば、そちらを購入するようにしています。
BDプレーヤーはパソコンのみだけど、将来的には購入するつもりなので、セットの方が後々いいと思います。

• デメ兎さん
  • デメ兎さん

4 2011-05-06

面白いです。
成長したなぁ。子どもたち。億万長者でしょうなぁ。立派な大人になれるかな。作品は上出来。そんなこと心配しても始まりませんが。

• J1200さん
  • J1200さん

5 2011-05-05

あの場面をもう一度・・・
クライマックスへのパート1として、とても気になる作品でした。映画館で一度見ましたが(奥さんと)また、家庭でゆっくりじっくり見ることができました。いいですよ。まっ・・・ハリーポッターが好きですから

5 2011-05-03

いまさらいうまでもないですね! コレクションですから・・・

4 2011-04-27

何でこれにしたんだろう?
ブルーレイ観れるもの持ってないし、特典映像も全く同じみたいだし・・・
初回特典の生フィルムは小さすぎて、どのシーンか判別困難・・・でちょっと期待はずれでした。

関連ジャンル CD・DVDBlu-ray洋画ホラー