1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

4 2023-03-19

子育ての参考に
特に子育てに悩んでいるわけではないですが、読んでみようと思い購入。
もっと娘が小さいうちに読めば良かったなと思いました。

5 2011-10-30

思春期の子供を持っているんで、子供の暴言などに悩んで購入しました。
本を購入して、自分の考え方も少し変わりました。なかなか子育ては難しいので、すぐにはうまくはいきませんが、読んだことで少し気持ちが楽になりました。
他のおかあさんにも本に書いてあったことを伝えたりしています。

5 2013-09-13

読みやすくて分かりやすい
小1の娘に振り回されてイライラする毎日から抜け出したくて購入しました。
分かっているけど…という事も人に言われるより、文章を読んで自分で納得したり確認したりする方が行動に移しやすいと私的には思うので、買って正解でした。
小難しく書かれた育児書や押し付けがましい内容の本ではないと思います。
自分が良いと思ったところを実践出来ればと思います。

5 2014-03-21

女の子の教育困ってました…
いい本です。最近ずっと読んでます…初めての女の子の教育を心配してましたか、この本を読んで助かった♪

• keppiyさん
  • keppiyさん

5 2011-01-01

この春に女の子を生む娘に読んでもらいたいと思い購入しました。
私自身、女の子3人の母ですでに3人の娘は成人し、私の中では普通に問題なく育ったと思っています。
一応サラッとこの本を読んでみましたが共感する部分が多かったので女の子のお母さんは読んでみる価値はあると思います。

5 2011-11-17

広告を見て購入
娘はまだ4才ですが、今までとこれからの子育てについて考えていた時に
この本を見つけました!私自身もついイライラして怒ったりしていましたが、この本を読んでからは「怒らない育児」を信念にしています!その方が私も楽だし娘ものびのびしています!読んで良かったです☆

4 2011-11-25

思春期に差し掛かった小3の娘がいます。娘の成長に自分がどのように手をさしのべて行くべきか参考になるのではと購入してみました。一冊丸ごと私が求めていたものではなかったので☆マイナス1ですが、使い捨てになる様な感じではありません。買って良かったと思います。

5 2012-01-28

分かりやすく良かったです
お友達から男の子の育て方を借りてとても読みやすかったので、気になる女の子の方も借りました。男女共通の項目がほとんどでしたので、これは同じだなっていう部分もありましたが、男女差の部分も本当に分かりやすく書かれていました。手遅れな部分もありますけど、具体的な言葉がけの仕方や、また子供と私だけではなく私と母との関係まで書かれてありました。いろんな本は目にしてきましたが、具体性もまた信憑性も高い本だと思います。すぐにでも実践できることがいくつもありました。是非子育てがこれからの方妊婦さんや生まれたばかりの赤ちゃん…反抗期の子供に手こずっているお母さん、思春期のお母さん…読まれるときっと肩の力が抜けると思います。お勧めです☆

5 2012-05-17

小学生に上がった娘の問題解決に
小学校に行くようになるといろいろ人間関係の初歩の問題が出てきました。
女友達とのちょっとした言い争いや、勘違い。
おちょくられたり、冗談がまだまだ自分の中では処理できなかった娘の
訴えにどう答えてあげたらいいかわからないときにこの本を読んで
目からうろこな情報がたくさん書いてあり、
とっても参考になりました!!!

4 2019-12-04

4ヶ月の娘をもつ親です
内容的にもう少し大きくなってからですね。ただ自己肯定感を育てるため、早くから取り組もうと思います。

4 2011-11-30

小さい時〜思春期まで幅広く取り上げてくれているので
家に常備しておこうと思います。
子供が思春期のころになったらもう1度読もうかなぁと思います。

5 2011-10-28

初めて買いました
いわゆる育児書的な、こういう本を買うべきか迷っていましたが
友達が男の子バージョンを持っていて「いいよ」とのことで購入しました。
数年にわたる期間の子育てのことを書いていてくれているので
ずっと手元において愛読したいと思います。

4 2012-12-11

勉強になりました。現在2歳半になる女の子を育てていますが、毎日イライラしてしまい、昔とはあまりにも子育ての仕方が違い自分の親ですら話しててもムカついてしまっていたのでこの本は本屋で立ち読みして買う事に決めました。読み終わって、結局はいつもとそう変わらないのですが、とても勉強になりました。理解できましたが、そう簡単にはいかない事もわかりました。だけどこの先の思春期までの事が乗っているので、その都度読んで行こうと思います。気休め程度に考えていければ買ってもいいとおもいますよ。お守り代わりにはなります。

4 2012-03-18

娘の子育てに行き詰って
近くに相談する相手はいるのですが、今春小学校に入学する娘の子育てに2年くらい行き詰っていて、レビューを見てこの本を購入しました。
内容は長期に渡る内容で、もう少し早く読みたかったと思う反面、今からでも遅くない!と一気に読める内容でした。
また今後何度も行き詰るであろう次期が来たら何回でも読もうと思います。

4 2014-09-08

義母へ。
姪っ子の母親代わりをしている義母にプレゼントしました。
本の感想は聞いていませんが、小さい時期から思春期の女の子の育て方の
アドバイスがわかりやすく書かれているようでした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想教育学校教育