• etoileakiさん
  • etoileakiさん

4 2010-10-29

比較する雑誌として、又、私が今まで読んでいた雑誌がストーリィだったので、アラフォー・40代向けの雑誌と聞いて興味深々で購入しました。
高級志向の強いストーリィに対して、このグロウはゼロの桁が一桁下と表現したほうが良くわかるかも。
女性誌に多いハイブランドの宣伝ページはほとんどありません。だからと言って、おしゃれじゃないかと言ったら違う。
しっかりアラフォー・40代のポイントをしっかり押さえている。コンサバな服や、高級なものが好きな方はやはりストーリィのほうがいいと思います。グロウはコンサバな内容は少ないように思え、宝島社が強いナチュラル系がほんの少し入りつつ、でもストーリィを見ていた人でも入っていけそうな内容。でも上記で書いたように、ゼロの桁が一つ下がるものでコーデが完成されているのはいいのかな?
何か物足りない気持ちが残ったのは・・・・いろいろ考えた末たぶん、モデルさんがみなさん細いそしてコーデがカジュアルすぎるものが多いとかそんなところかな。ストーリィだと、モテぷよとかって、この世代の体系まで考慮してコーデを載せてくれているところがいい。でも、あくまでも高級志向なので、読み比べてみるといいかも。

5 2010-10-28

付録☆目当て!
待ってました!ローラアシュレイのバック!!期待通りの出来でした。素材・色合い・デザイン☆パーフェクトで!このプライスは買い!です。花柄好きの方には。写真より少し、くすんだ色合いです。
そこが、また私は好きです!今後も期待します!

5 2010-10-29

昨夜28日、テレビでみて思わず注文。翌日夕方に届きました。付録はこの値段で申し分のない出来!!かなりの人が購入しているらしいので持ち歩くのは恥ずかしいですが、ちょい近の買い物にでも使います。内容はセレブでもない一般人がちょっと頑張れば買える価格の服で、かといって安物でもないキチンと感があるコーディでとても参考になります。このような雑誌は必ず旦那・子供・どこぞの奥様が…などの内容が話題になりがちですが、GLOW創刊号ではそれはありませんでした。まずは主婦でも妻でもない、肩肘張らずに女性を磨く…みたいな印象でした。

• 小麦担さん
  • 小麦担さん

5 2010-10-29

TVのCMで見て即 楽天で購入!
昨日のお昼に注文し、昨日は「取り寄せ中」今日は「発送準備中」のまま。
大丈夫かな??届くかな?
他の人も凄く不安がってるし。。。と思いつつ再度見てみると〜
近くのクロネコから「配達に向かってます」に変わってました!
今、届きました!
マチが案外あるので色々なものが入りそうですね。
幅も本が入るサイズです。
サテン生地で高級感あります♪
これは買いでしょう♪(^^)v

• cafe pinoさん
  • cafe pinoさん

4 2010-10-31

40代もいろいろ。。。
40代にはもう少し時間がある私ですが、30代後半組みには若干ありがたい内容だったかなと。
30代向け情報誌(inredとか)は正直内容が子供っぽかったり、コスメも知ってる事ややってる事ばかり。他の社の物も子供さんがいる方向けだったりで。内容的にはお子さん系内容は無い感じで私的にはありがたかったですね。
コメントに賛否両論あるのは年代の差や、目的の差じゃないかと思います。40代向け情報誌の中で唯一付録がついている本と見たらまだ創刊したてで中身が無いのも分かるし、広告が多いのも理解出来ます。
ローラのバッグはナイロン製で内ポケット&ボタン付。内側は切りっぱなしだけど、布1枚製のものよりしっかりしてます。底板もありで大きめな割りに案外使えそうですね。
来月もヘレナのコスメP付きです♪

4 2010-10-29

CMを観て表紙とバックに惹かれて注文。巻頭は創刊号らしく「とても40代には見えない著名人」のインタビュー、表紙の二人から連想された通り「40代とは思えない若い感じの人向け」のシンプルなお洋服のラインナップ、までは良かったものの、後はやっぱり多い化粧品の紹介とご飯物が少し。構成が20〜30代向けと同様な感じ。私的には「CREA」と似ている構成のようにも思えました。(もっと紙数を多くして、文字を大きく、記事開けておおざっぱにした感じですが)
肝心のバックは…ビニールバックのニオイがスゴイ。一見、遠目にはゴージャス?に見えるかもしれませんが、大きさも半端だし、持ち手は安っぽいし、ボンドがベタっと付いていたりして、ローラアシュレイのロゴ入りタグがあっても外ではあまり使える(使いたい)感じでは無かったです。宝島社の公式ページで動画にてバックの状況を見たのですが、沢山物が入るのというのは良く分かりましたが、期待外れな実物でした。
ちなみに、28木夕方注文、29金夕方到着。「在庫アリ」表示でも後で平気でキャンセルになることもしばしばなのに、今回はほぼ1日で到着なのはビックリしました。運が良かったとしか言えませんが。

4 2010-10-28

雑誌は 対象年齢でないのですが、付録のバッグが素敵かも・・と迷いに迷って注文しました。
お昼の在庫ありの時に注文しましたが、こちらのお店は在庫ありでもキャンセルされたりするので
カナリ不安です・・。。
ポイント5倍になるようにもしたので・・・。。
いつも思うのですが、在庫ありと表記されているのに
配送状況では 取寄中というのは一体どういうことなのでしょうか・・・(ーー)
楽天ブックスではなく、出版社に在庫があるということなのか・・。
とにかく在庫をしっかりと確保してから注文を受け付けてほしいです・・・

5 2010-10-31

堂々たるアラフォー世代の私達の雑誌が出た!っと思って購入しました。他の方のレビューにもあるようにテレビや新聞の広告で創刊が紹介されたとかで近所の書店では売り切れでした。届いてみて本のボリュームにビックリ。結構重たい本なんです。これは楽天ブックスさんの無料配送に感謝。気になる中身は、オシャレなアラフォー向きの本なので、洋服や化粧品も高級感があるけど、YOUさんの連載とかメイク方法など、身近に感じられる内容もあって、楽しかったです。付録のローラアシュレイのカバンは、この値段で良いの?っていう感じのプリント柄で大きさとマチがり、中にボタンがついていたりと作りも丁寧。結構使えます!創刊号は満足☆でも次号は買わないかも。

4 2010-10-30

子育てしているわけでもなくバリバリ働いているわけでもなくて年齢も中途半端。CMで観てなんとなく気になって購入しましたが、やっぱり私には本の内容はあまり参考になりませんでした。ローラアシュレイのバッグは結構良かったです。

• REI2008さん
  • REI2008さん

4 2010-11-07

付録狙い
創刊号ということで、テレビのCMも派手にやってましたし
付録が良さそうだったので購入してみました。
確かに付録のバックは、小ぶりですが持ち手がしっかりしていて、デザインも良かったです。
内容は、ほぼ美容でしょうか・・・
参考になるところもありますが、「40代輝きます宣言!」というほど、
目新しい内容ではなかった気がしました。
次からは買わないかもな〜

4 2010-11-01

40代ですので、興味があり買ってみました。
ちょっとオシャレしたいなと思ったら参考になる雑誌だと思います。
セレブな方々はそのような一般価格とかけ離れたものばかり並べた雑誌を買えばいいし、
私みたいな普通の主婦にはこういう服もいいなとカタログ感覚で見ればいいと思います。同じものでなくても、似たものなんかいくらでもあるし。
40代をターゲットにしているということですが、あまりにも若作り(不自然)、若い人を意識しすぎた服が載り出したら買わなくなると思います。
ビューティ関係の記事はぜひとも充実させて欲しい。
付録は…まあ納得の範囲です。内側がビニールなので濡れたタオルとか容れられるし、旅館のお風呂に持って行けそう。

• ak2001さん
  • ak2001さん

4 2010-10-30

バックは○、内容は△でした。
ポイント消化目的で、購入しました。
発送は、28日11時注文→29日17時到着。
とても早くて、梱包もしっかりしてあり、雨でしたが完璧な状態で届きました。
私の付録バックは、縫製もしっかりとしていて、サテン生地で柄も良く、気に入りました。
サイドバックとして、利用したいと思います。
私は、一見シンプルだけど素敵な着こなしのものが好きなのですが、雑誌のファッションは、奇抜な感じ、華やかなスタイルのものが、多く、こんなファッションをしている40代は、そうそういないと思いますし、参考にできるものが、ありませんでした。
多分、来月は、買わないと思いますが、この付録と本で、この価格は、安かったので、☆4つです。

4 2010-10-30

29日には配送されとっても迅速な対応に満足。本の内容は概ね満足。洋服の着まわしコーデなんて15年ぶりに見ました(笑)くたびれた自分を見つめ直す、いいきっかけになりました。付録のバックは見た感じ良かったのですが、3センチほどほつれてました。付録とはいえ、これではローラに失礼では?縫製がきちんとできないのなら、ノーブランド・グッドデザインで良かったのではないかと・・・(この値段だし)

4 2010-11-07

自分が買って読みたいと思う雑誌が無くて・・・。
YOUさんとキョンキョンの表紙に惹かれ久々の雑誌購入。
雑誌のオマケは期待するべからず★ですが、オマケにしては
大きく、しっかりバッグです。
内容は・・・広告が多く読むところ少ないです。

4 2010-10-31

付録も雑誌内容も合格!
雑誌は母用に、付録は自分用に1冊購入しました。
紙面は着こなし見本よりも40代で活躍されている方の談話だったり、エイジング化粧品の特集が多いです。
ただモデルばかりの20〜30代雑誌よりためになりました。
ただ、モデルが40代に見えない方ばかりで参考にしづらいかな・・・という点でマイナス1。
付録はサテン風の光沢があるバッグです。
写真より大きい印象があります(多きなお弁当バッグみたい)
しっかりした作りで使い勝手は良さそうです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック雑誌ファッション