• 梟2199さん
  • 梟2199さん

5 2010-12-16

カンフーキッド
映画観ました。昔のべストキッドも大好きですが、今回のはすごかったです。英語名は「カラテキッド」ですが、もうジャッキーが出るし、撮影中国だし、「カンフーキッド」に変えて、いいのではないだろうか?
2011年1月12日発売が楽しみです。ジェイデン君は、小さいころから、空手をやっているとのことで、まだ小さいのに、腹筋ばりばり割れてるし、すごい。
ストーリーでは、一か月の鍛錬で試合に臨みますが、一か月では、あそこまで、腹筋割れないと思いますが・・・
とにかく、コレクターズエディションということで、英語版吹き替え版を楽しめ、さらにメイキングがすごい楽しみです。

5 2012-12-17

師匠は予想外の男
最高の恩師がくれたもの
それは、逃げずに立ち向かう勇気。
あの伝説が北京で甦る!

5 2011-05-02

空手を習っている息子へ
小学生の息子は空手を習っているせいか、格闘シーンに興味津々です。最初はレンタルで見せたのですが、あまりの気に入りように購入を決めました。昔のベストキッドもレンタルしましたが、現代版が面白かったようです。

5 2010-10-28

見に行けなかったので
映画館へ見に行くことが出来なかった為、購入。

• 僥倖さん
  • 僥倖さん

5 2011-04-29

堪能しました
は〜♪ 堪能しました゚+.(・∀・)゚+.゚
役柄とはいえ、ジャッキーってば老いましたね・・・・
これを見ながら、勝手に自己脳内では酔拳の頃のジャッキー映像がチラチラと。良い味は出ていますが♪
基本的に休みというような休みも無く、土日は出張も多く、出張先でも映画等を見る暇もなく・・・・(T_T)
でもコレは欲しかったので購入選択をしました。レビュー遅れてすいません〜〜〜

5 2011-02-02

観たかった
噂を聞いてから映画館に見に行こうと思っていたんですがなかなかチャンスに恵まれずに公開が終わってしまいました。
でもついにDVDで観る事ができました。評判通り素晴らしい作品です。元の作品より出来が良いです、リメイク物って元の作品を超えられないものが多いんですが、これは例外です。本当に素晴らしい!感動しました。

• TSSC 2011さん
  • TSSC 2011さん

4 2011-02-23

懐かしさと新鮮さに期待して。
子供の頃からこの映画が好きで、ジャッキーチェンとウィルスミスの子供が出演するって事で楽しみにしていました。
感想はGOODです。ウィルスミスの子供の泣く演技に不覚にも涙を誘われました。感動+爽快感もあり購入して良かったです。
ただ残念なのが修行シーンが単調すぎるかな?って感じです。
昔は色んな修行のパターンが有り、次はどんな修行をするのかな?とワクワクしたのを思い出します。なので★4個にしました。

5 2011-01-28

商品の到着も早く安く購入できてよかったです(*>ω<)☆

5 2011-01-17

泣けた
昔のベストキッドもよかったけど、
今回のも良かったです。
ジャッキーがいい感じだし、でも結構主人公が
ボコボコにされて、みてて痛そう・・
最後は泣いちゃいました。
レンタルがよかったのですぐ買いました。

4 2011-01-15

子供と楽しみたかったので
ジャッキーチェンのカンフーが見たい人には物足り無さがあるかも・・・なので☆ひとつマイナスです。
が、ジェイデン・スミス君はなかなか良いです!
いじめっ子に立ち向かう曇りの無い闘志、
異国の地での初めての恋・・・12歳の少年って美しいですね〜。
紫禁城や万里の長城など、美しいロケーションも沢山出てきます。
大会のシーンはいかにもアメリカ人が好きそうな脚色、盛り上がりますが、もうちょっとゆっくり対戦を見たい感はありました。
最後は全てがハッピーエンドで、8歳の息子はこの映画の大ファンです。

5 2011-01-14

まだ見ていませんが、ジャッキー好きなので文句なしです。
ジャッキーファン以外の感想は分かりませんが、評価は高いので満足出来ると思います。

4 2010-11-10

ジャッキー・チェンの「ベスト・キッド」、映画館で観たかったのですが観に行けなかったので、DVDを予約購入です。他の方のレビューを見ると面白い作品のようなので、届くのが楽しみです。

• springer1さん
  • springer1さん

5 2010-10-26

ずっと待ってたーーー!
映画も2回見たけど、やっぱりDVDで何度もリピりたい!
子供にも見せたい映画です。
いつものジャッキーとは違う雰囲気だけど、とても人間らしくてこういうジャッキーも大好きです。
子供達の演技もとても自然で感情移入しやすくて、アクション以外の人間ドラマもとてもよかったー!
もちろん、クンフーやアクションシーンは、みんな「子供か!?」と思うほど凄かった!
ワン・ツェンウェイのクンフー見たさ、って言うのもあって、予約開始をずーっと首を長くして待っておりましたv

5 2012-01-24

昔のベストキッドと比べても、かなり楽しめます!
ジャッキーシリーズも、我が家のコレクションに追加です!

• 啓220さん
  • 啓220さん

5 2011-12-05

家族で観ました。
自分が子供のころ、実父が観ていたのを思い出しました。
現在、自分の子供とリメイク版を観ることができて、うれしい気持ちになりましたよ。
子供も集中して観ていました。

関連ジャンル CD・DVDDVD洋画アクション