1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-06-30

大変迅速・丁寧に対応して頂き感謝しています。

• 60クマさん
  • 60クマさん

5 2010-12-12

不動産投資の参考に
1ページ目で驚きました。買われた物件がすべてカラーの写真で掲載され、購入金額、利回り、実際に手元に残る利回りが書かれています。これは期待できると本文へ。
なぜ松田さんが不動産投資を始められたのか、その理由。
購入物件の調査、買い付け。そしてなぜそれを買う判断をしたのか理由。買った後のリフォーム。リフォームに対する考え。そして貸す。
すべて書かれています。
普通は小出しで、2冊目、3冊目と続きそうなのですが。余すことなく全部書かれているなと思いました。
お勧めの本です。
届くのを待つのが嫌で、数店の本屋回りましたが置いてなかったです。通販で買うのが一番早いと思います。
ただここまで物件のことを全部書かれると2冊目は無いのかな・・・と思えるところが残念です。ネタを残してない気がします。2冊め、3冊目と新しい本を出してほしいです。

5 2011-02-09

再現性が高い方法だと思います。
300万円を頑張って貯めれば再現性が高い方法を多く解説していると思います。
本というメディアが広い層を対象にしている点を考えると多くのリスクを取らないでエントリー出来る方法から取り組む方がよいと思います。
ローンを組んで大きな物件を買って成功している人は相当の勉強家か事業家です。
ウソかホントか「僕は不動産で成功しなかったけど教材販売で成功した。」というカリスマ大家さんの話を耳にしました。世の中にはそういう人もいます。。。たぶん。

5 2010-12-07

待っていた松田さんの本。
自分は加藤さんとの対談CDを持ってるのでそれと重なる部分もあったが、iphoneの活用方法、具体的な書籍やサイトの紹介、松田さん所有の物件の概略、またたびたび登場する「思考は現実化する」「精神的なブロックを外す」という言葉、行動。どれも参考になる。本文にあった「頭の中で完結して終ってしまう人は何も変わらない」という言葉を肝に銘じて行動に移そうと思う。

• mutsumieさん
  • mutsumieさん

4 2012-12-11

Amazonで中身検索して、面白そうなので購入しました。

5 2011-09-21

いい本でした。
たくさん参考になることが書かれていました。DIYは好きな方なので意欲をそそられます。

4 2011-02-11

たいへん為になりました
たいへんわかり易くて、ためになりました。是非、機会があれば応用してみたいです。

• ドえすさん
  • ドえすさん

4 2011-02-08

面白い。
いろいろな視点からものを見るということは面白い。
これを読んで多くを感じる人とあまり感じない人。
行動できる人と行動できない人がいるとは思うけど。
読み手次第は当然。

• m394929さん
  • m394929さん

5 2011-01-04

早くて安くてよかったです。
また宜しくお願い致します。

5 2010-12-21

不動産投資に
進化は必須ゆえ、その進化への足かせなど、本を読んでそれを取り払ってしまいましょう!
こつこつ安全にやるには最適な指南本
オススメです!

• もろ9さん
  • もろ9さん

5 2010-12-03

不動産投資を始める方必見!
300万円だったら、僕にも不動産投資できるかも。iphoneの不動産調査における使い方や便利なアプリのくだりは大変参考になりました。

3 2011-02-21

いい。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• @masa26さん
  • @masa26さん

3 2010-12-29

間違えた
株式投資と勘違いし、不動産投資について記載している本書を購入してしまった
一応読んでみたが、不動産投資を知らない私には参考になった
しかし、みんなが本書のまねをすると・・・
ビジネスとして成り立たないのではないかと思う
観点については大変面白い書籍であったと考える

1 2010-12-24

残念ながら副業で不動産経営を考える人向きではありません
まったくの初心者でない限り、ある程度知っている内容のことばかりです。所有物件のエリアが広すぎるため管理、クレーム処理に多大の労力が必要です。専業大家でなければ難しいでしょう。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職マネープラン・生活設計不動産・住宅ローン