638円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2010-11-05

他の方も書いてますが‥え〜? 終わり? ちょっと駆け足な感じで予定していた枚数だったのかギモンです…ちょっと残念

• mina3393さん
  • mina3393さん

5 2010-11-28

やっぱり好きです
表紙絵に惹かれて、グランローヴァ物語1を買ってからはや二十年近くが過ぎようとしていますがずっと好きな作家さんです。
その時々の世の中の問題を先取りしているようなお話を不思議に思いながら読んでいました。
最近古い作品も読み直していましたが、
新しいお話もやっぱり面白いです。漫画って素敵ですね。
天然ブラボー。
すべきことをいかになすか。知るべきことはなにか。
曇ってしまいがちなものの見方を、
実に軽やかになしてみせる王子様はやっぱり器がでっかいです。

4 2010-11-11

手軽にファンタジー作品を読む
このシリーズの完結編です。
本当はもう一巻くらい続く予定だったのかな・・・、終わりに近付くにつれてやや駆け足な感じでしたが、ハッピーエンドで笑って楽しめるファンタジー。
天然ボケのアンドレア王子と真面目なギルバート森林官の対比が、相変わらず面白くて、もう少し続けて欲しかったなぁ。いつの間にか王子の世話係にならされてしまったアローの話ももっと読みたいと思える作品です。

4 2010-11-04

やはりもう最終巻……
もうしばらく、森での天然生活を見ていたかったのですが……
冬になったら森の中は獲物も実りも乏しくて、かなり暮らしにくいだろうな〜とかちょっと思ってたのだけど、長々と森の生活を描くおつもりはなかったのか元々の予定だったのか。
おもしろかったんだけど、最後は「この枚数で終わるのか?」と驚くほどあっさり。
後日談もあっさり。
殿下もアローも、その後は恋人とか色気のある話は???と少し物足りなく思ったり。
もう少し広げて規模大きく描き出すこともできる設定じゃないかとも思ったのだけど、この「むかしむかしあるところに」で始まりそうな童話のような感覚を崩さないようにしたのかな。。

5 2010-12-10

「追放王子」最終巻。天然王子サマが世間を知り?人望のある王さまに成長?するお話。もっと長く楽しみたかったです。

5 2010-11-05

最終巻です。
アンドレア王子のご活躍をもっと見たかった〜。
駆け足的な最後だったのが、少し心残りです。
タイトルから(仮)を取った優雅な生活や、続編を読みたい気持ちでいっぱいです。
王子大好きなので…
この作品はファンタジー要素が少なくて、気軽に読めて深い話もあるのでおすすめだと思います。
3巻はあっけなかったので★4つにしようかな…とも思いましたが、5つで。

4 2012-07-29

駆け足で終わってしまった印象ですが、犠牲の少ない王子ならではの解決に満足です。敵対関係の人物にも良い方に向かう可能性が本人次第でありそうで何だかほっとしました。願わくばもう少し彼らの話が読みたかった……。

4 2011-04-17

能天気な王子がどう結末をつけるか。怒濤の展開になりました。
気軽に読めましたが、王子のいっちゃっている感は1巻のほうが衝撃的でした〜♪

4 2011-01-31

27日早朝に注文したのに、未だに取り寄せ中になっています。商品ページは『在庫あり、1〜2日中』となっているのに…。星を減らしたいところですが、本自体には何の不満もありませんから星4つで。楽天ブックスは、星1つかな。

• hitode-yさん
  • hitode-yさん

5 2011-01-11

気に入っていた感じの話だったのが、今回で完結となってしまいました。もうちょっと読みたい感もありますが、おすすめです。

5 2011-01-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
もうおしまい?!
嫁「まだまだ続くと思っていたので、いきなりな展開にビックリです。正直、最後は慌しかったような……。好きなお話だったので、もうちょっと続いて欲しかったです。でも、おもしろかったですよ!」

5 2011-01-04

完結しました♪行き当たりばったりでも信念があれば何とかなる!面白かったです♪

4 2010-12-21

途中まではすごく面白かったのですが、最終巻で突然猛ダッシュで終わらせた感があります。本来の紫堂さんなら、絶対もっと奥があるはずなのに・・・と思ったのは私だけ?

• モげたさん
  • モげたさん

4 2010-12-19

お、終わっちまった・・・
もっと長編になるのかと思ってたら、超展開で一気に大団円。
いや、内容は面白かったですよ。
ただ、主人公にはもうちょっと世の中の苦悩を味わって欲しかった。

• 夏月xxさん
  • 夏月xxさん

5 2010-12-11

リラックス
終わっちゃった〜。(TT) もっと活躍見たかったな〜。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他