1,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-04-08

サンリオショップで、ビーズのキティちゃんストラップを見てほしいと思っていたところでこの本を見つけたのでそく購入しました。
その後、すぐに入院することになってしまい、この本とビーズを持ち込んで、暇つぶしをしてました。
みんなに好評で作るそばからお嫁入りしていきました。
最初は本の通りに作りましたが、そのうち、ちょっと色を変えてみたり、他のモチーフと組み合わせてみたりとアレンジも楽しめるので、1冊ですごく楽しめます。

5 2010-09-06

載っている作品の半分はキティちゃんとミミィの作品で、ドレス姿や妖精、ハロウィンやサンタクロースなど、キティちゃんだけで9種類載っています。
ただでさえキティちゃんが可愛いのに、いろんな服やコスプレをしているキティちゃんが可愛すぎて、どれから作ろうか迷っています(笑)
キティちゃんのほかにも、シナモンやマイメロディー、ポチャッコ、ポムポムプリン、タキシードサムなどの作品が載っています。
使う材料は主に丸大やスワロフスキーを使いますが、スワロフスキーはアクリルビーズでも代用できると思います。

4 2011-02-23

まだ作っていないのですが
同じ作家さんの「丸小ビーズでつくるディズニーキャラクター」の本がとてもよかったので、また小さくてかわいいものが作りたくなり購入しました。
こちらは丸大ビーズがメインに使われているため、手元に材料がなく手を付けられずにいますが、手順は丸小のものと同じようなので多分迷わず作れると思います。
前に丸小でミニーちゃんを作った時には、おもに1本のテグスを駆使して全体を作っていったのでテグスの取り回しが面倒でしたが、どうやら今回は違うみたいです。
ますます作りやすくなっているのかな?
早くビーズをそろえて作ってみたくて、うずうずしています。
★がマイナス1つなのは、ワタシ個人が小さいもの好きなので、丸大ビーズではなく丸小ビーズでより小さいモチーフが作れたらうれしかったためです。
作ってみたら十分小さくてかわいいのかもしれませんが!

4 2010-11-10

まずまず
キャラクター物は、「いかにファンの反感を買うことなく仕上げることができるか」にかかりますが、可愛さに定評のある佐々木公子さん、さすがに綺麗にまとめていると思います。って、まだ作っていないんですけどね。
過去のレシピを見て不満だったのが色の指定。丸大ビーズレッド、丸大ビーズ赤。違うレシピではありましたが同じ本の中にこんな表記がされていて、レッドと赤の違いなんて普通の人は分かりませんよね?今回はno.45と、番号指定されているのでビーズの購入に迷いがなくなります。
後はモチベーションと集中力を高めないと作り始められないので、作り始めるまでどれだけかかるか…だな。

• なみ5199さん
  • なみ5199さん

5 2014-09-21

キティちゃん可愛い
昨年、誤ってこの本を捨ててしまい、凄く後悔しました。天使のキティちゃんを作りたくて、本屋さんでも探しましたが、どこも廃盤で…ダメ元で楽天ブックスさんで探したら、あって嬉しかったです。一冊注文しましたが、ボロボロになったらどうしようと思い、追加で、もう一冊注文しました(代引き手数料が痛いところですが)無事に入手できて一安心です。作りたい作品の材料は手元にあるので、早速作りたいと思います。

5 2010-11-04

可愛い
佐々木公子さんのモチーフのファンなので、本が出ると買ってしまうのですが、今回は予想以上にたくさんのモチーフが載っていて、昔大好きだったサンリオキャラクターなので、見ているだけで楽しいです。まだ実際に作ってはいませんが、友達のプレゼントを作ろうと思っています。

5 2014-07-31

すごくわかりやすいです。
どこにも、廃盤になっててここで販売されてたので、
嬉しかったです。
図面も、すごく見やすくて良かったです。

5 2012-12-23

とてもかわいいモチーフが沢山掲載されてました。キティちゃんは沢山のバージョンが載っていましたので、キティちゃん好きには特にオススメです。

5 2011-08-04

サンリオ
サンリオのキャラクターがたくさんで見ているだけで楽しいです。
中でもタキシードサムは懐かしくてテンション上がりました。

• rhythmymさん
  • rhythmymさん

4 2011-05-02

丸大ビーズが登場した!って感じです。ビーズを新たに買わないといけないし、7gのパックビーズだと2体ぐらいしか作れないですね。アクリルソロバンのレシピもありましたし代用もきそうですが、まだ作っていません。他のサンリオキャラクターもあったのでいろいろ遊べそうですが、ビーズが足りない(/_;)

5 2011-04-11

キティちゃんや、マイメロが作りたくて購入しました。
購入して正解でした。

5 2011-02-05

キティちゃんに惹かれて購入しました。まだ作成はしていませんが、わかりやすくて作らずに本を見ているだけで楽しいです。

5 2011-01-25

ビーズ
割と手に入れやすい材料ばかりで、編方もわかりやすかったです☆
キキララちゃんが載ってなかったのは残念(>_<)
シナモンやポムポムプリン、ケロッピ、ポチャッコなどなど、懐かしいキャラクターも載ってましたよ〜☆

5 2010-11-25

特にマイメロが気に入りました作るのが楽しみです^^佐々木公子さんのは何冊か購入したけど全部見やすく作りやすいです。

5 2010-11-05

佐々木公子さんのモチーフが大好きで発売されれば買ってます。今回はキティちゃん♪すっごく好きなキャラクターで嬉しくて、ぜんぶ作る予定です♪勿論ほかのキャラクターも作ります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術手芸・工作ビーズ