5 2011-10-09

大河のお供
大河ドラマを欠かさずにみる両親へのプレゼントです。出演者が多いので、この本で予習をしておくと、より深い一面まで理解できそうです。

5 2011-02-01

完結編。
前・後編だけかと思っていたら、先日発見し、そく注文。

4 2010-11-14

前編・後編に続いて完結編も購入しました。
毎年のことながら、後編と完結編の発売日が遅いです。
もう少し早くなればいいと思います。
内容は、福山雅治さん、香川照之さんのインタビューや
ドラマ後編の名シーンの写真、歴史解説、制作の裏側など
充実していて、ドラマが更に楽しめると思います。

5 2010-11-29

ドラマ鑑賞の必携本
龍馬伝の、坂本龍馬への解釈には賛否両論ありますが、前編・後編に続く三部作には読み応え・見応えがあります。
様々な表情を見せる福山雅治を堪能するための、映画で言えばプログラム(古い言い方)です。
毎週固唾を呑んで見てきた龍馬伝が昨日遂に終わってしまい、来週からは同時間帯に「録画した龍馬伝を一話ずつ見ようか」と話し合っているところです。

• k421122さん
  • k421122さん

5 2010-12-08

未着のトラブルがありましたが最終回までに無事に届きました。前編も後編も購入したので・・・

5 2010-11-23

龍馬伝、完結。
とうとう、完結編です。
一年間の『〆』です。
福山雅治さんの写真が沢山載っています(って、主役だから当たり前ですが・・・)。
インタビューも。
キャストの皆さんが、福山龍馬に宛てた一言メッセージ等、なかなか興味深く読めました。

• masya869さん
  • masya869さん

5 2010-12-18

とにかく表紙のましゃの顔がかっこいい!!ドラマは終わってしまったけど、まだまだこれで龍馬さんを楽しみます。

5 2010-11-30

ついつい買ってしまう
小学高学年の息子が、大河好きなので、購入しました。NHKも1冊にまとめてくださるとうれしいのですが。でも、くいいるように読んでいる姿をみると、「ま、いいか」と思ってついつい買ってしまいます。ちなみに、彼はゲーム攻略本とハリーポッター以外は読みません。。。俳優さんの名前には妙に詳しくなったので、私がテレビを見ていて名前が出てこなかった時に、教えてくれるので便利といえば便利です。

5 2010-11-25

1年間ありがとう☆
とくに福山さんのファンではなかったけれど、
この竜馬伝を毎週見て大ファンになりました。
あと1回で終わりかと思うと・・・寂しいなぁ〜〜
1年間ありがとう!そして出演者の皆さん、お疲れ様!!
という事で前編・後編・完結編をまとめ買いしました♪

5 2010-11-11

龍馬伝
上下購入していて、完結編も買わない訳はないです!!

5 2010-11-06

前編、後編に続いて購入。あらすじを読むのを我慢しようと思ったけど、映像と文章では違うから…とささっと目を通してしまいました。最終回、泣きそうになりました。
残りあと4回の放送を心から楽しみにしています。1年間いろいろと楽しませてくれた龍馬伝に感謝です。

5 2010-11-02

永久保存版
前編・後編に続き、完結編を購入。
時代の背景や人物関係なども分かって歴史の苦手な私でも楽しみながら読むことができます♪
「あらすじ」もとても簡潔に分かりやすく書かれていて、ドラマを見た後に読み返すと復習にもなって2度楽しめますo(*^-^*)o~♪
あと1ヶ月で福山さんの龍馬伝が見れなくなってしまうのは残念ですが、、これは永久保存版としてずっと大切にとっておきたいです☆★☆

• arensa626さん
  • arensa626さん

5 2010-10-30

母からの頼まれ物
母から仕事の帰りに書店で買って来てほしいと
頼まれましたが、正直仕事の帰りに書店に行くのは面倒。
そこで楽天ブックスを利用してみましたが
通販に疎い母は、書店で買ってくれればすぐ見れたのに…
っと不満をこぼしてた矢先手元に届き「こんなに早く届くの!?」っと大喜び!送料無料ってとこも魅力的!
わざわざ仕事の帰りに書店に寄らなくても同じ値段で手元に届くなら絶対ブックスでしょ!

5 2011-08-21

福山さん最高です!!
龍馬伝の福山さん、ライブとは違う魅力で最高です!!
大切にしたいと思います。

5 2011-04-24

前編・後編につづき
完結編も購入。龍馬伝は本当によかった。福山かっこいい。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメントその他