• MYRRHさん
  • MYRRHさん

5 2010-08-18

予約で買いました。
家族3人で楽しみにしている漫画です。
次の巻が最終なのですね。嬉しいような寂しいような・・・。

• riko222さん
  • riko222さん

5 2010-07-12

あと2巻。最終回までガンガンで読んじゃったけど、巻末や表紙の中や描き足し・・・毎回楽しみなので買います!ハガレンが終わっちゃったなんてやっぱり寂しいなぁ

5 2010-08-13

濃い〜
1冊読むのに結構エネルギーを使います。それでも何度も読み返してしまいます。アニメで話の流れは知っているのに…面白い。

• 島の民さん
  • 島の民さん

5 2012-10-31

次でラスト。ジャンプだったらとにかく長く続けさせそうな気がするけど、それをしなかったのは偉い! というか嬉しい。

5 2010-10-18

いよいよ佳境に入ってきましたね。
新刊を読む度に、自分も旅をしているようなこの世界観をずっと味わっていたかったですけど、徐々に確実に物語は進んでいたのですね〜。。
次巻、いよいよ最終巻です!

5 2010-07-17

趣味
このシリーズは、好きなので購入しました。到着が楽しみです。

5 2010-09-03

本屋に行くとついつい余計なものを買ってしまうので、毎回予約するようにしています。
今回も最初から最後までクライマックス!一気に読んでしまい、今秋発売の最終巻が待ち切れず、最終回掲載の「少年ガンガン」を買ってしまいました(笑)
ネタばらしはしませんが、一言だけ。
セリム君にはちょっと泣かされました。

• takki0517さん
  • takki0517さん

5 2010-07-19

最終話よかった。
途中グダグダになりましたが、最終話良かったですね。
終わり方がすばらしかった。

5 2010-07-16

8月は3冊同時発売☆
8月12日発売予定の鋼の錬金術師26巻☆ガンガンで終わり、アニメも終わり寂しいけど、映画が楽しみ♪アニメもコミックももう一度みたいな。予約すると最近は速達メール便だから発売日くらいには届くので◎。ってか、ナルト52巻とワンピース59巻も8月発売!!!3冊同時って利用し始めてから初だ(笑)

4 2010-12-24

大好きな作品です。絵もストーリーも好きです。が、ところどころ状況がわかりにく時があります。何を描いてるのか絵自体がわかりにくい時と、コマとコマの間に「え?そんなに時間進んでたの??」という時があります。
そういう時は数ページ戻って読み直すとわかったりするのでまぁ問題ないっちゃ問題ないのですが。
ただ、最初にも書きましたが、大好きな作品です。全巻揃えました^^

5 2010-08-15

単行本読者でしたのでアニメが追いついてしまい最終回以外は先に見てしまったのが残念。でもやはり原作はすごい。今回のアニメは本当に良くがんばって作られていましたが、それもこのしっかりした原作あってのこと。さりげに端折られた部分もしっかりフォローされていて理解が深まりました。しかも連載中に出産・子育てされながら一度の休載もなくこのクオリティには頭が下がります。休載ばかりしてる作家さん、反省してくださいね。

• yopopoさん
  • yopopoさん

5 2010-12-06

いよいよですね!TVも連載の方も見ていないので楽しみです!

5 2010-10-22

ふと思い出して
完全に26巻買いそびれてました…
在庫あって良かったです!
来月発売の最終巻
忘れないように予約してあります。
どんなラストになるのかドキドキです。

5 2010-10-19

そろそろ最終巻注文しなきゃ、限定物出ないよなぁ楽天たまに発売日に思い出したように限定物載せるから迂闊に予約出来ない、でも予約しないと在庫切れるのも早い。
TVアニメ(FA)見てると殆ど知ってる内容だったけど、最終巻はも少し情報量が増えると良いなぁ。
著作が絡む物なので、フォトと動画は書籍梱包の封筒だから無視して。

5 2010-10-14

tvは終わってしまったけど
雑誌は読まず、単行本のみ購入なのでtv版のほうが先に終了してしまいましたが、11月最終巻を楽しみに待っています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年その他