5 2022-09-09

わかりやすい
DVD付きで、わかりやすいです。
気軽に始められるのがとても良い。

5 2013-05-24

ほんとに不思議です
身体の不調がつづいて2年が過ぎました。原因がわからず通院を続けてきました。最近診ていただいた医師からこの本をお借りしてなんだか身体が軽くなったような気がします。ずっと痛かった背中もこの気功のおかげで自力で緩和されるようになりました。まだまだ痛みは残りますが不思議な力を信じて続けていきたいです。中先生の優しくて温かい言葉も励みになりました。

5 2017-03-20

中国経絡の先生が最近気を入れてくれるのがわかって、ボウ―と温かくなるので聞くと誰でも気が操れるようになるのだと。病気も早く良くなるよ。と聞いてすごく興味があるので買ってみました。
こけて歩けなくなって2年と少し。あと一息で復活できそうです。
人間自分がそこまで落ちて這い上がるだけの状態になると感謝感謝の日常になります。
助けられて支えられてありがたいです。DVD聞くだけで身体が軽くなる気がします。気功にはまる予感です。213310-20170308-012737

5 2013-05-23

とてもいいです
中先生の優しい口調や
わかりやすく、たくさんの種類の気功DVD
本も内容が良かったです。
価格もとてもやすいと思いました。
『道は自然なり』という言葉が温かく心にしみ
心身ともに落ち着きます。
この気功を始めて変わったことは
仕事でのミスがかなり減り取り越し苦労をしなくなったと思います
これからも続けます

5 2010-11-30

気功を覚えたい
DVD付きでこのお値段。正直内容はおさわり程度かと思っていましたが、充実した内容で細かく指導していただけるので分かりやすいです。購入して良かったです。DVDを見ながら夫婦一緒にやっています。細かいことで忘れてしまったときは、本で確認しながら続けていきたいと思います。

5 2011-01-09

即効性があります。
漁民の喜びの気功で喉の痛みが軽減しました。
2日に一袋だった喉あめがほぼ不要に。
おなか回しの気功は、心が落ち着き良く眠れます。
なぜもっと早く始めなかったのかと思っています。
難しいと思って迷われている方、簡単な動作です!
ぜひお勧めしたいです。

5 2011-08-09

これ、いいです。
興味深いエピソードが散りばめられていて、まず本が読み易い。DVDは映像がキレイなので、見ているだけでも癒される。気功の本は難しく、DVDは粗末なものが多い気がするのですが、これは日常に手元に置いて気軽に読んだり和やかに観たりするのに適していると思う。気功は続けないと意味がないので、この気楽さは大切だと思う。とはいえ、内容は決してお気楽なものではなく、素晴らしい。でも楽しいです。これは買って良かった!

5 2014-07-09

気のボールは、作れていたのですがこのDVDのやり方でつくったらもっと身がつまったかんじではっきりと気のボールが作れるようになりました。
あと、便秘にいい気功は凄く効果がありました。
どれも簡単でお年寄りでも病気の方でも出来そうです。
オススメです!

• roxy76813さん
  • roxy76813さん

5 2013-03-09

本だけだと動作が分かりにくいですが、付属のDVDを見ながらならなんとかやれました

5 2010-11-27

気功は初めて
中先生の話を友人から聞き、勧められて購入。DVD見ながらうまくは出来ませんが、なぜか癒されています

4 2018-09-11

気功
過去にヨガ体験で気をたくさん感じる事ができ、胃腸の調子が悪そうな猫の背中から優しく気を送ってみたら飛び跳ねた(マジか!と思い、別の日にもやってみたらピピっときてた)。。という経験があったので(怪しいものではありません^^;)ぜひ自分の健康に生かしたいと思って購入。
DVDを見ながらやるのですが、教えてくれたら次に進んでしまいます。同じペースでやれたらいいのにと思いました。
終わった後は少し良い感じ、継続したいのですが育児に追われなかなか・・
明日からまたやってみよう。。子供が見せてくれたら^^;

4 2018-03-25

マザーテレサの話が良い
かんてんちゅうで、全身リウマチと肺気腫が治った先生のお話がとても興味深いです。そのほかにも、気功の先生方が度の方も100歳以上生きている方が多く説得力があります。おへその裏にある命門というのが大事とわかりました。確かに縮こまっています、現在繊維筋痛症を患っていて、なかなか背骨や首がガチガチでまわすのがぎこちないですが、いつかやわらかくなると信じてやっています。DVDが全部外の波動が良いところばかりでやっていてくれたら★5ですが、室内も多いので少し物足りなかった、5に近い4の本です。素晴らしい。

5 2022-03-03

初心者にも分かりやすく、何回も読み返したくなる良書です。
DVDを参考にすればすぐに始められると思います。
中先生に心から感謝いたします。

5 2020-05-12

お気に入りです。
気功を始めるには良い本だと思います。毎日行っています。

5 2019-08-22

DVD
DVDが付いているので それを見ながら 気功できるのと 瞑想もできるようになります。気を上手く取り入れて健康になります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル健康健康法