4 2010-08-08

アニメ主題歌のFINAL BEST
個々の主題歌CDを購入しているとあまり意味はありませんが、個々のCDのカップリングに興味が無く、主題歌だけ欲しいのならお得です。DVDも付いているので、アニメのファンには納得の1品でしょう。

• msz006_3zさん
  • msz006_3zさん

5 2010-08-01

メモリアル・ボックス
TVアニメ「鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST」の全てのオープニング曲とエンディング曲が収録されたメモリアルCDです。
全10曲とボーナストラック(ゲーム主題歌)1曲が収録されています。
期間限定生産特典として、
1.ノンクレジットOP/ED映像が収録されたDVD
2.スペシャル・ミュージッククリップ
3.荒川弘先生描き下ろしイラストメッセージ
4.菅野宏紀さん描き下ろしBOX、デジパック
5.入江泰浩監督によるOP/ED特製解説ブックレット
6.特製メモリアル・ピンナップカード10枚
が付属します。
2011年1月31日に生産終了になりますので、その前にお買い求めください。

• M.X0252さん
  • M.X0252さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,718

5 2010-08-02

流石ベストなので全部楽しめます。
音もテレビで聞いているよりいい音。
DVDも嬉しいです

4 2010-07-31

鋼の錬金術師FAのオープニング・エンディング曲を収録。
前TVシリーズのも持っていたので、購入。
中でもすきまスイッチのゴールデンラバータイムは大好きな曲です。

4 2010-07-28

新TV版 最後のアルバム
新シリーズではおそらく最後のアルバムになるであろう、と思いつい購入しました。
表紙のイラストは好きなのですが、中のイラストや包装はちょっとファイナルベストというには、少しがっかりしました。

5 2010-10-01

テレビで放映された全5クルー分のオープニング・エンディングの主題歌集。すべてのOP・EDのノンクレジット映像のDVD付き。それぞれのCDが発売された時のパッケージイラストの複製カードがちょっと嬉しいデス。

5 2010-10-03

特典DVD付にして良かった。こういうのはあまり買わなくて、オマケ映像程度かと思っていたのですが、充分な内容でした。曲はCDと同じで、更にオマケも有り。OP.EDの映像と共に聴けて、自宅で聴くときはこちらの方がイイ。CDは、CDラジカセで聞くときですが、ネコが何度も飛び乗って壊れたままなので、当分お預けです(泣)。
ハガレンはすごく良質の作品だと思います。前回のアニメ化がぜんぜん違うストーリーだったのは何故なのかは知らないけど、そちらも決して悪くなかった。世界へ歩き出した二人を、また見られたら良いな。

5 2010-09-16

初回限定版
初めは買うつもりはなかったのですが、送料無料&19%OFFで、しかもレビューも良いので購入しました。
私はDVDがお目当て。^^
子供も好きなので仲良く一緒に鑑賞しました。
ノンクレジットのOP&EDは本当に素晴らしかったですよ。文字があるとせっかくの素敵な画像の魅力が半減してしまっている気がして…。ファン必見!ですね。
DVDの11〜13にはTVアニメの映像が使われていて、曲に合っているかどうかは賛否両論のようですが、私は懐かしく見させて頂きました。
50Pブックレット、特製メモリアルピンナップ10枚もついててお得でした。お勧めです。^^

• Godspeedさん
  • Godspeedさん

4 2010-08-18

ファンにはお得感があるBest版
先のTV版、鋼の錬金術師が放送された後にでたオープニング・エンディングベストも買いましたが、それよりも中身はパワーアップしています。
DVDはノンクレジットOp/Edは当たり前なのですが、2曲アニメのシーンが盛り込まれたサービストラックがあり、見終わった後に回想するのには良いと思います。
あと歌詞カードにドラマのアニメのミニコマが曲毎についていて洒落ています。
ファンには良い感じの歌詞カードですね。
また同様にキャラカードがついてますのでこちらもファンの方には嬉しい特典かと。
何かに使えるのかというとちょっと?ですが。
曲自体はアニメを見ていた方には特に問題無いかもしれませんが、個人的には前のハガレンのメリッサやマザーランド、映画も含めたラルクのLinkなどドラマとマッチした曲が多かったので前回の方が好きですね。
今回は私の好きなケミストリーやスキマスイッチが参加してくれたのですがイメージと違ってちょっとがっかりでした。
逆にビジュアル系バンド嫌いなのですがシドの曲とか良いですね。
Openingで言えはホログラムがイメージにあってました。
最終話のエンディングで用いられたのもわかる気がします。
しょこたんのレインは・・・
もうちょっとボイストレーニングしてからにしようねって感じします。曲自体は悪くないと思います。
ハガレンFAも映画化が予定されているので、それの主題歌を盛り込んだファンBoxが前回のハガレンの時と同様にまた出るかもしれませんね。
お値段考えるとそれを待つまでも無く買いだと思います。

5 2010-08-10

アニメ見てました
テレビのコマーシャルをみて、旦那が「これ良さそうじゃない!」と言ったので予約しました。
1ヶ月半も前から予約してたので遅配もなく…ほっとしました。
内容は…とても良かったです。
お話の内容と合っている部分を上手くOP、EDに使用していましたよね。
フルで聴いたことなかったので、買って良かったです。
お出かけするとき車のなかでいつも聴いてます♪
余談ですが、これ、とても人気があって評判良いですよね。
投稿画像に、商品の写真でなくてご自身で描かれたイラストがアップされてるのを見て驚きました。
ここまでの作品は見たことなかったですから。
素晴らしいです。

5 2012-12-07

子供へのクリスマスプレゼント用です。期間生産商品で、CDに6大特典がついています。曲もいいので、喜ぶこと間違いなしです。

5 2010-09-06

アニメは終わりましたが
良い曲ばかりなので1枚にまとまるのを待っていました。特典のDVD(クレジットなしのOP/ED)も良かった。ただ、CDもDVDもレーベル面が真っ黒で見分けがつきにくいのは残念。

• rumi0503さん
  • rumi0503さん

4 2010-09-01

好きだった作品のベスト盤は必ず購入しているので今回も迷わず購入しました。
個人的には好き曲は多かったものの、映像と曲が全て合っているかといえば・・・かも。
最近のアニメの特徴としてタイアップ色は強かったかもしれません。
特典のノンテロップDVD目的もあってこちらは大満足☆
ただ、フルサイズverは曲と映像がしっくりこない部分があったのが残念(>_<)あれだけ長丁場の作品だっただけに、場面のチョイスや繋げ方にもう一工夫あったら間違いなくおすすめ度を★5つにしたと思います。

5 2010-08-26

毎日車で聞いています。
何度聞いても良いですね。
DVDは2,3回みて、後は見てません。画面に歌詞表示があったほうが良いです。個人的に。

5 2010-07-31

長時間ドライブ
帰省時に車の中で聞くために子供達に買いました。19%引きは他ではないでしょう。とっても喜んで毎日聞いています。でも帰省までに飽きちゃうかも!

関連ジャンル CD・DVDCDアニメ