5 2012-04-04

職場用
安く購入したノートパソコンに、おもにエクセルとパワーポイントを使いたくて購入しました。

5 2011-12-15

• 機能性:3
  • サポート:3
  • 安定性:3
安く買えました
Windows 7に替えて、Officeが必要になりました。
プリインストールの、キング・オフィスでは、エクセルが動かなかった為、今回楽天で購入しました。給与計算ソフトが、エクセルが必須条件でした。
マイクロソフトのソフトはどれも高価ですが、少しでも安く(22% off)買えて良かったです。
商品に関しては、まさしくオフィスと言う感じです。特に使いやすいとは思いません。

5 2011-06-25

CD/DVD ドライブがなくても・・・
いつも職場のPCでPowerPointを使っていましたが、自宅のPCにも欲しくなってしまいました。
まずは、60日間無料トライアルしてから・・・
<[Microsoft Office]Office Home and Business 2010 Trial参照>
お試し期間が経過したため、こちらで購入。
CD/DVDドライブのないノートブックにも無事にインストールできました。
ただし、インターネット環境が必要です。
<[マイクロソフトサポート]CD/DVD ドライブがないパソコンに、Office をインストールしたい! 参照>
外付けCD/DVDドライブを買わずに済み、トータル的にとてもお買い得だったと思います。

5 2011-02-06

家電ショップやPCショップよりも価格が安かったのが
購入の機会になった。

4 2011-04-17

さすがですね、この機能
私のPCにインストールされていないので購入しました。あまり私には使い道のないソフトだったのですが、最近使わずにはいられない事情もあり、楽天で最安値だったので購入。圧倒的な安さに脱帽です。近くで購入するより7000円ほど安く同じ機能が手に入りました。

4 2012-02-12

• 使いやすさ:4
2010になって以前より少し安くなったので、ここでライセンスを持っておこうと思い購入。プリインストール版と違い、規約上はデスクトップとノートの2台に入れても良いので、PCを複数台所有している人には○。

4 2012-02-28

• マニュアル:2
  • 使いやすさ:3
バンドルされてる2007がどこかへ行ってしまったので泣く泣く購入。。。しかもディスクエラーでインストール出来ず(大泣
ですがMSのサポートを受けて原因の切り分けも出来、最初は購入店へとのことでしたが直接交換に応じてもらえました。
Outlookは使ってませんが、全体的に立ち上がりも早くそれほど重くなくて満足です。
2003あたりからいきなり変えると見た目のギャップから慣れるまでかなり使いづらいと思いますが、2007を使ってた方なら大丈夫。
OneNote、機能としてはいいですがWeb上で使用するにはLive IDへ登録を求められるのがちょっと不快。それでも使い慣れればメディアやメールでデータのやり取りをするよりは『どれが最新のデータだ!』みたいな混乱が避けられるのではないかと期待してます。

4 2011-06-29

自作PC用に買いました
ノートPC以外はほぼ全て自作PCであるため、ずっと大昔に買ったOfficeXPを使い続けてきました。
しかしさすがに近年は、仕事関係、知り合い関係から渡されるOfficeのデータがOfficeXPでは読めなかったりする事態が発生してきたので、奮発して買いました。
MS製品はしかし非常に高価です。1つのソフトでデスクトップとノートPCの2台にインストール可能なライセンスでなければ気が狂いそうな価格設定です。
MSには価格体系の見直しをぜひともやってもらいと強く思っています。
Office2010は以前ノートPCを買ったらプリ・インストールされていたので使ったことがあり、それほど操作に戸惑うことはありませんでした。

5 2013-05-25

• 使いやすさ:4
自作PCのハードはその時代のモノに替わっているのにOfficeにお金を掛けることはせず2000のままで使用していたことからXPがサポート外になることもあったのとOutlookが特定のサイトからのメールで文字化けするようになり、まずはOfficeから更新しようと思い購入しました。購入するにあたり自宅での仕事の頻度はほぼありませんがPowerpointで資料作成しなければならない時もあり奮発してHome and Business2010を選択しました。OEM版も検討しましたがライセンスを順守したいことや2台インストールできることを優先しパッケージ版を購入しました。安心して使用できます。

• TokyoJackさん
  • TokyoJackさん

5 2012-05-28

やはり正規製品ですね
自宅のPC用に購入。Open Officeなども使ってみましたが、他人とのコラボを考えるとMicrosoft Officeが必要になりました。MIcrosoft OfficeのOEMなどもありましたが、やは正規品でないので止め、正規の製品でもっとも価格の安い楽天ブックスで購入しました。もちろん、中身はMicrosoftですので同じでしょが、導入にも時間もかからず気持ちよくパワポも動いています。正規製品ですと、2台のPCまで導入できますので、OEMですと、PCと同梱で一台までということでしょうから、2台分と思えば安いです。まあ、毎日使うものですので、納得しました。

4 2011-12-24

• 使いやすさ:4
普段使い・仕事用に購入。
この冬に楽天でPCを購入したのですが、Officeが入っていないタイプだったので、あれこれと確認した結果、新規で購入することになりました。
アクセスは使用しないので、ホーム&ビジネス(パワポは使います)で決定。
しかし、ウィンドウズ同様お値段が・・・
正直、せっかくPCを低価格で購入(デスクトップ)したのに、ソフトでお金をかけると意味がなくなってしまう。だから他店との比較をし、実際に店舗に行って価格をチェックしました。
価格だけでいえば楽天に開いているショップさんで安価なモノはあったのですが、楽天ブックスも負けじと!という感じ。あとは付与されるポイントやそのほかのキャンペーンなどで比較し、結果購入に至りました。
ずいぶん仕様が変わっているので慣れるまでは基本使用のみに限定されますが、様々な可能性を秘めたソフトだと思います。

• mmc2004さん
  • mmc2004さん

5 2011-10-18

• マニュアル:
  • サポート:
  • 使いやすさ:5
夫の代理購入。家で使用。
OEMの廉価版で(もしかしたらインストールできないかも、
使えないかも)、((しかも後ろめたさが絶えず付きまとう))と
不安に思いながら購入するか、
少々高いが正規版でインストールばっちりの安心感をとるか、
色々秤にかけていたようですが
最終的にこちらに落ち着いたようです。
使用感は『楽になった、MSにしてはよくなった。
2003とは雲泥の差』だそうです。
正規品だからこのお値段は手頃と言わざるを得ませんが、
もう一声、1万5千円台にならないかなぁ。

5 2011-08-30

• マニュアル:
  • サポート:
  • 使いやすさ:5
機能が増えて、操作性もアップしています。
今まではoffice2000で頑張ってましたが、2007からの機能の充実さについていけず、2010の購入となりました。
また、後々にプレゼンの様な事もしなくてはならないので、パワポ搭載のMOHBとしました。
私の場合はエクセルを主に使用しており、今の所不自由はありません。ただ、Wordに関して、何かの操作で文字がズレるようなバグがあると聞きました。
安定性に関しては、今の所ソフトが突然落ちるような事はありません。
軽快性に関しても、OS:XP SP3、CPU:PEN4 3.0GHz、メモリ:2.0Gで使用していますが、特に不満ありません。
マニュアル、サポートは利用していないので、評価なしです。

5 2011-07-02

• 使いやすさ:5
安くて、安心の正規品で大満足!
【機能性】2007からのUPGでしたが、少し動きが早くなったかな?
【マニュアル】付属していましたが、特に見ていません。
【サポート】登録すればなれるようですが、今まで使った中で特段お世話になったわけでもありませんので、一種の安心保障でしょうね。
【軽快性】前述と重複しますが、かなり軽快で、起動にもたつく感じはあまりないですね。
【安定性】安定しています。
【使いやすさ】2007と違い、ファイルメニューだけ別に全画面に開くようになりました。最初は少し戸惑いますが、慣れればなかなかに見やすく、使いやすいと思います。
【その他】メインPC、サブPC計2台インストール可能で、普通に使う分にはこれ1個で問題ないでしょう。それで3万円弱なら、常識的な価格ではないでしょうか。

5 2014-07-12

• マニュアル:2
  • サポート:3
  • 使いやすさ:2
大手カメラ量販店より安く購入出来て良かったです。2010になりエクセルは少々馴れず戸惑いました。2010から使用された方には使いやすいと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトビジネスオフィス統合