921円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-11-22

とにかく家をすっきり片付ける
収納系の本は3冊目ですが、主婦・夫と1歳の男児との3人暮らしの家を片付けたくて購入しました。
これまで主人が買ってきてくれた本は独身の独り暮らし等様々なライフスタイルを基準にした本が多く、あてはまる内容が限られていて読みにくかったのですが、この本はこどもがいる(もしくは将来的にいるかもな)主婦に的を絞ってあるので、自分の環境としては読みやすく、参考にできる箇所も多かったです。
逆に、「主婦・子持ち」ではない人は他の本を探した方が良いような気がします。

4 2010-09-25

収納関係を見たくて・・・
以前こちらのシリーズの本を実際に書店で見て購入し、大変お気に入りの一冊となりました。
今回は、書店には在庫がなく中身を見ずにそのままこちらで購入してしまったので、期待していた分ちょっと残念でした。
もう少し中身が充実しててもいいかな?と普段読んでいる号のほうが分かりやすい気もしたので、★4つにしました。
あくまでも個人的な主観なので・・・

4 2010-07-14

タイトルの《片づけベタでもみるみるスッキリ》に心惹かれ購入。
内容はどこかで見たことのある収納法がたくさんでしたが
中には目からウロコ的なものもあり、試してみる価値あり♪デス^^
何よりびっくりしたのは、娘の幼稚園の頃の同級生のお宅が掲載されていたこと!!
ステキなママさんだなぁ…と思っていましたが、おうちの中もおしゃれでスッキリ☆
見習わなくては!!

5 2010-06-20

100円グッズや使っていないカバンなどを使っての収納や牛乳パック・ティシュの箱を利用して、簡単に出来る収納が色々と載っていました。コランダー→フルーツバスケット・ランチボックス→薬箱…という発想も気に入りました。

5 2010-05-13

片付けが苦手なので
片付けが苦手で、センスがない私。。友人宅にいくたびに、うまく片づけてるなあ、センスがいいなあとため息ばかりだったので思い切って購入しました。器用でないとできないもの、手間がかかるものなどもありましたが、すぐ実践できるようなものもあったのでこれから何度も読み直して少しずつ部屋を整理整頓していきたいと思っています。

5 2010-03-19

このシリーズはつい買ってしまいます。
重複している内容も少しはありますが私は気になりません。

4 2011-05-03

サンキュは購入したことなのですが、書店でちらっと見て面白そうだなと思い購入してみました。
結構庶民的な感じです。
生活感がある収納方法です。

4 2011-01-02

年末の片付け用として
楽しくは見ることができましたが、あまり参考にはなりませんでした。

4 2010-09-29

書店になかったので注文しました。
この本を参考にして部屋を片付けたいと思います。

• *椿姫*さん
  • *椿姫*さん

4 2010-08-23

参考になります
いろんな収納活用術が満載でとても参考になりました
でも他の本のほうがわかりやすいので星4です

4 2010-07-20

こんな収納方法もあるんだ〜と参考になりました。
でももう少したくさん載ってるともっといいかなと
思いました。

• mito19さん
  • mito19さん

4 2010-06-04

片付け
とにかく部屋を片付けしたくなりました。狭い部屋での収納も載っているので、部屋ごとがとても狭いうちの家にはとても参考になりました。中に付録で購入できる雑貨などもありオススメです。ただちょっと他の雑誌でも見たことあるだけに★一つ減らしました。

5 2010-05-29

片付けの参考に☆
片付け下手な私にとって、とても参考になる一冊でした♪

• はみ4180さん
  • はみ4180さん

4 2010-04-10

模様がえ
ちょっと期待はずれでした。
もっとたくさん、載っているかと思いましたが、サンキュに載っているのが載っていました。
ちょっと期待外れでした。でも参考にはなります。

4 2010-04-02

こういった収納の本が大好きなんだけど、自宅はなかなかうまく片付きません・・・
でも、いろいろ参考になることがあって片付けのやる気が出ました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルその他