5 2010-03-19

DVDも持ってますが、差は歴然です
DVDも持っているし、DVD初回には付いていた特典映像も付いていなかったので購入を随分悩みました。
しかし、届いて観てみて大満足でした!
こんなに違うものかと驚くほどに画質が違いました。
メンバーのアップの映像で差が大きく出るかと思いきや、
(もちろんアップもキレイですよ)
引き気味の映像時にDVDでは各メンバーの表情が
ぼんやりしていてうまく見れなかったのですが
しっかり表情が見てとれました。
大好きなメンバーを目で追ってしまう方、後ろのほうに映っていても、ピントがあってるのでしっかり見ることができますよ。
DVDよりも、何倍も楽しめました。

4 2010-04-02

DVD版は持っていましたが、プラズマテレビ、ブルーレイレコーダと環境はばっちり整っていたので思わず購入してしまいました。言うまでもなく鮮明で…衣装の素材、汗、髪の一本一本、後半になるにつれての髭跡(笑)もリアルなので、より入り込んで鑑賞することができます。ひいたときにもメンバーの表情が読み取れるので、見るポイントが増えました。ただ、特典映像もブルーレイで見たかったので★4つです。

5 2010-03-18

Blu-Ray待ってました
DVD持ってるのでかぶりましたが、当時からBlu-Rayでの発売を熱望していたので買いました。差は歴然です。圧倒的画像。リアルな汗の飛び散り。手の届きそうな距離感。おススメします。DVDの初回版買い逃した方にもいいのでは?

5 2010-03-20

きれい
さすがBlu-rayです!
こんなにDVDと違うとは思いませんでした
DVDと同じ内容で特典もつかないので購入を見合わせていましたが買って良かったです

5 2010-02-24

トンペンになってまだ半年。DVDを少しずつ集めています。ドームは持ってなかったし、我が家はブルーレイなので購入を決めました。VIDEO CLIPと同じ日に発売なので、楽しみです。

5 2010-03-27

オススメです!
DVDを持ってましたが、レビューを見て私もキレイな画像で見たくて、購入しました。買って正解でした!DVDとの差は歴然でした〜!見入ってしまいました!
絶対オススメです!

5 2010-05-18

キレイな東方神起・・・
こんなに違うものなのね・・・というのが第一声。
すごい立体的な画像、奥で歌ってるメンバーも綺麗に見えるし、、、その場にいるような感動です。
あの日プレミアシートや近い席にいらした方は、はっきりとご自身を確認できるのではないでしょうか。感動も再びです☆
唯一・・・やはりそこは先に出ているモノで確認済みで仕方ないと思うのですが、アングルがコロコロ変わるので、じっと見ていると画像が綺麗な分余計疲れてる?ような気もしましたが、やっぱり一度みてしまうと、もう元には見れないんじゃないか・・って思ってしまうほどきれいな映像にかなり満足できました。
本当に他もブルーレイで出してほしいと思いました。
DVDをもっているので、値段的にもかなり悩んでの購入でしたが、大満足でした。みなさんのレビューに納得です。

4 2012-08-03

素晴らしくキレイ
画像の美しさに驚きました。DVDがぼやけて見えます。星を一つ減らしたのはAmazonのほうがだいぶ安いことに購入してから気がついたから。自分が悪いんですけど。とにかくブルーレイかなりおすすめです。

5 2010-12-03

DVDと迷ったのですが
やっぱりBDは違います。
正直、最初からすごくユノの青髭が見えます(笑

5 2010-07-12

楽しい
ブルーレイとDVDと悩みましたが、 断然キレイ ということで、ブルーレイを購入しました。
感想は、 とにかく楽しい!! です。
大画面でみれるテレビもほしくなりました・・(^^;)
おすすめです。

5 2010-04-20

DVDは購入してたのですがきれいな画像で見たいと思い購入しました。Blu-rayDiscは初めて見たんですがとてもきれいで感激しました。また5人のステージが見たいです。

5 2010-04-16

さすがはブルーレイですね。映像も音響も最高です。もちろん、内容も良かったです。

5 2010-03-31

さすがブルーレイ、画像がキレイです。
DVDを既に持っているので購入を悩んだのですが
友人に勧められ買っちゃいました。

5 2010-12-26

思いきって購入
発売してから購入を迷っていましたが、今回40%Offという事で思いきって購入しました。
ブルーレイなのでPS3で再生してます。
画質的にはDVDと変わりないような気がしますが…。やっぱりまた5人で復活して欲しいですね!

5 2013-10-05

買って良かった!
買う前は、何度も購入を迷いましたが、買って良かったと思いました!
良い曲が多く、ジーンとくるような曲もあったり、ダンスナンバーなどカッコ良い魅せる曲もあったりして、バランスが良かったと思います!
実際、彼らはどのような気持ちや状況だったのか、とふと考えてしまいますが、それを感じさせないパフォーマンスだったと思います!
プロですよね。
こんなに素晴らしい5人が今はバラバラに活動とゆう事になりましたが、歴史上に彼らが活動してくれた証を残してくれて感謝しています。
カメラワークなどは、確かに見づらいかもしれませんが、
それを上回る感動があると思いました!

関連ジャンル CD・DVDBlu-rayミュージックその他