616円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2010-12-21

バーゲン本でリサガスが好きなので買いました。
絵本は外はハードですが、中はぺらぺらです。
今は何でも口に入れる時期なので、中も分厚くて固い絵本が欲しいので、まだ使えず残念。
リサガスは絵本で見るとちょっと不気味?
でも1冊買ってみたかったので良かったです。

5 2010-12-07

ありゃりゃと思う内容
とてもかわいい内容でした。絵がかわいいし、字も手書きっぽいです。リサガスは好きなので即購入でした。こどもがお気に入りです。

5 2009-11-30

かわいい〜☆
26ページ、7mm厚程度のサイズですが、どのページも開いて飾っておきたいくらいかわいいです。
ストーリーもほっこりしていて、つい笑みがこぼれるような内容です。
文章は手書き風英文で、さほど難しくはないと思います。
そばに置いて、ついつい手に取り開きたくなる1冊でオススメです♪

4 2011-01-30

値段も安くて、かわいい♪
日本語のものは図書館で借りて読めるのですが、どうしても自分の家にも置いておきたいと思って、みつけたのがこれ。時期的にクリスマスではないのですが、やっぱりかわいかったです。
英語なので子供たちがよめな〜〜〜い!とは言っていましたが、児童館にもあるようなので、そんなに文句はいわれませんでした。この絵本をきっかけに英語に興味をもってもらえると嬉しいw
値段がお手ごろでした。
ただ、英語だと、リサの小生意気っぽさがかんじられないので、その点ちょっと残念だったかな。

5 2011-01-17

クリスマス前に期間限定で347円になっていたので購入しました。
洋書の絵本がこの金額というのは破格ですね。
ドルの金額はシールをはがしてしまって忘れてしまいましたが、8〜9ドルくらいだったような。
円高とはいえ、それ以下の価格でびっくりです。
尚、2歳の娘のための購入です。
絵もかわいく、文字が読めなくても楽しめます。
プレゼントがたくさんあるページがお気に入りで、「ぷれぜんと、いっぱいね」とお話してくれます。
このくらいの年代の子どもにも楽しめますし、少し大きくなってからも英語の勉強に使えると思います。
非常にお買い得な絵本でした。

5 2009-12-28

大人が見て読んで癒される本
可愛いもの好きな方、癒されたい大人にお勧めです。とても愛らしい絵と、ユーモラスな内容があいまって、絶妙な味わいです。びっこギャングのリサとガスパールがやりたい放題の大暴れ。でも可愛くて憎めないいたずらに頬が緩みます。お約束の最後の落ちがまたなんともいえません。
ユーモアの分かる年齢の子供にも良いと思います。寝る前に読むと癒されて寝つきがいいです・・・。こちらは、クリスマスがテーマなので、シーズンには小さなイーゼルに置いて飾りとしても使えます。洋書判の手書き風の文字もいいですね。シリーズで揃えたいです。洋書判の品揃えが増えることを期待しています。

• itsuki*さん
  • itsuki*さん

5 2010-04-27

リサガスが好きな娘は大喜び!
ストーリーも適当に訳して呼んであげましたが、話の内容も面白かったです。

5 2011-02-20

可愛い!友人の子供にプレゼントします。安く購入できて良かった☆

4 2011-01-14

クリスマスは過ぎたけど
この絵本の日本語版を買って、クリスマスに子供にプレゼントしました。バーゲンブックで安かったのもありますが、英語版も気になって買ってみました。絵本なので、簡単なフレーズで読みやすくて良かったです。

5 2010-11-28

とっても可愛い絵本です
内容もやさしいので何とか読めそう
とてもキレイなお品でした

5 2010-01-12

お安く買えてよかったです。気に入りました。

• mina3393さん
  • mina3393さん

5 2009-12-05

子供へのクリスマスプレゼントに♪
洋書ですが、英語ができない私でも内容が分かります。
リサとガスパールのお話は、絵もかわいく面白いです。
先生へのクリスマスプレゼントを考えるお話なのですが、
発想のめちゃくちゃ具合がかわいいです。

4 2011-05-29

クリスマスのオブジェ用に使えるかなぁと購入。
本の中味もかわいらしく、クスっと笑顔になりました。

5 2011-04-21

クリスマスプレセント
自然と笑みがこぼれる可愛らしい本です。
子供には適当に意訳して読んであげています(^^♪

5 2011-03-29

親の英語力が試される1冊かなぁ・・・。
字を読まないから、絵を見て空想して、親子で楽しい時間が過ごせました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック洋書BOOKS FOR KIDS