1,540円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-10-28

頼もしい本になりそう
数週間タイに旅行する予定ですが、非常に使いやすいと思いました。タイに行く時は必ず持って行き、この本を頼りに会話をしてみたいと思っています。

5 2022-06-12

タイに向けて!
楽しく読ませていただきました。ありがとうございます。

4 2011-06-25

タイにハマる一冊
学習書というよりはタイ語、タイの文化に触れる最初の一冊として最適ですね。
知り合いのタイ人達に見せたらすごく興味を示してくれて、あーでもないこーでもないとワイワイ盛り上がりました。
気負いすることなく、ただ毎日読みふけっていても楽しい本です。
残念なのは発音のローマ字表記がないことくらいかな?まあこれは他の本でなんとかするとして。
実際にタイに行って、ぶっつけでこの本を使って指差しでチャレンジするのも楽しそうですが、やっぱりある程度の表現と発音を覚えてから行ったほうがいいんじゃないかとは思います。

4 2014-03-06

タイに行くならこれがいい
家族がこの度タイに赴任することになりました。
五年前に長期出張した際も、これとビジネス版が役立ったようです。
帰国後にタイに赴任した方に、これらを譲ってしまい手元にないので
新たにセットで購入しました。
こちらはリニューアルされて、以前に比べても分厚くなりましたね。
タイに赴任する方はかなりいるのに、タイ語のいい本があまりないですね。
そんな中、これは使い勝手いいです。
ただ、こちらのバージョンは、イラストレーターさんの字が雑で読みにくく感じます。

5 2013-02-01

音声無料ダウンロードサービスが最高☆
去年、タイに行ったときほかの指差し会話帳より
こちらのほうが断然タイ人の食い付きが良かったです。
面白がってくれて、覗き込んで
「ここはこう発音するんだよ」て教えてくれるし、すごく良かったです。
また行くことになり今度は自分で買うことに。
(去年は友達に借りた。)
そしたら音声無料ダウンロードサービスが付いてきた♪
聞いてみたら、タイ語、日本語と交互に発音してくれるので
すごく覚えやすい!!
最高です。CD付きでも結構ショボイのもあるのですが
無料でタイ語、日本語両方収録とは嬉しいです。

4 2012-12-18

タイ赴任する60代の方へのお餞別
このシリーズはタイに旅行に行った時や、ビジネス版はうちの主人がタイに長期出張した際に大変役立ちました。
今回初めてタイに赴任する60代の方へのお餞別としてお渡ししました。
グルメがお好きなお方でもあるので、タイ料理等のネタがたくさん載ってあって
読み物としても楽しんで頂けると思って決めました。
全く初めてのタイなので、大変喜んで頂きました。

• mutugiさん
  • mutugiさん

4 2010-02-11

第2版の奴を持っておりますが、使いすぎてぼろぼろになってきたのと新しい奴はさらに単語が増えているみたいなので新しく出たばかりの第3版買ってみました。
今回第3版からカバーが付いているのですが、頻繁に使う物なのでカバーが逆に邪魔だと思うのはおいらだけでしょうか?
多分使う時はカバーは外した方が良いと思います。
なので−★個です。

• 夢十さん
  • 夢十さん

5 2013-01-13

進化した
第一版、第二版、第三版と購入しましたが、版を重ねるごとに、交通機関等の内容が進化して、現状に即したものになっています。ことに、この第三版では、今までになかった「タイ語→日本語」の単語集が新たに加わり、タイ人と会話する際にも有用で、役立っています。

4 2012-02-19

旅行用にmini版を持っていましたが、海外転勤に伴いこちらを購入。旅行程度ならmini版で充分です。

5 2010-10-09

出張に
先月、タイの南部に仕事で行ってきました。英語が通じるのはホテルだけでした。現場では、全然通じませんでした。この本に賭けてます。

4 2010-04-30

安くて便利!
タイ語の本としては定番みたいですが、語学を学習する為のものではなく、あくまでも現地でこの本のを片手にまさに指を指して使うものです。

4 2010-11-23

この本のシリーズは使い方次第なのでしょうねえ。
いちいち頁をめくるのが面倒ですが、会話が通じず、どうしようもない場合は役に立つと思います。
今回はバンコク、パタヤに行く際に購入しましたが、あまり活躍する機会はありませんでしたが、ポイントポイントで役立つ可能性はあります。
このシリーズは初めて購入したので使い方に慣れていなかったかもしれません。

5 2010-09-16

コンパクトで持ち運びしやすいですね。
単語も探しやすいので、現地できっと役に立つと思います。

4 2012-12-29

購入して良かったですが・・・
ページがカラフルで見ていても楽しめます。
現地でもそこそこ言葉を覚えるのに役に立ちましたが、字も覚えようとする人には
向いていないと思います。
タイ文字は字体が崩れるラフな書き方だと何が書いてあるのやら判読が難しいですし、
タイ文字のポップ字体に至っては半分英語のアルファベットに見えなくもない(笑)
でも総じて良い本だと思います。

4 2020-12-06

近所の店頭では売っていなかったので、こちらで。
すぐに届いたのでオンライン教室に間に合い良かったです?

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑辞典・年鑑