• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

4 2009-10-17

縫うは得意ですが・・・編むは苦手★でも買ってみました。
縫う方はペンキ、マルシェ、がま口、エコバック☆
生地はくったり感の麻、キルティング、ウール等♪
編む方は麻紐でエコ、ウールやコットン毛糸で編む小物入れやプチバック等♪両方で約20種類のレシピ☆

4 2010-02-04

雄鶏社の実用書
買い逃していたので良かったです。色々つくりたいです。

5 2010-01-21

シンプルだけど、個性的!
麻ひもバッグを作ってみたくて、バーゲン本で500円だったので購入しました。麻ひもバッグは自分の欲しいものがなかったので、本体と持ち手を別々のパターンから合成して作成しました。麻ひもバッグの持ち手も何種類かあるので、自分で考えてアレンジするのも楽しいです。
麻ひもバッグのほかに布の三日月バッグ、マルシェバッグも作ってみたいです。
個人的にこのテイストが好きでない方もいるかなと思いますが、シンプで、いろいろな形のバッグがあり、面白い本だと思います。

5 2009-11-27

「縫う」「編む」どちらもシンプル
バーゲンで購入しました。
分かりやすいレシピでした。
縫うバック
リネン地やキャンバス地のバックが多いです。デザインは非常にシンプルでカジュアル。10種類。
エコパックは、マチをつけたり小さく折りたためるデザイン、がま口のバックは懐かしい感じのものでした。
編むバック
大きく分けて、麻紐で細編み長編みというスタイルと、ウールでメリヤス編みというスタイルのものです。初心者向けだと思います。

4 2010-02-27

極々シンプルな形のバッグばかりなので、クセが無くて良いです。エコバッグやトートバッグ、マルシェかごなどの作り方が載っていますが、作り方の説明が図と簡単な文章だけなので、どっちかといえばお裁縫に慣れた中級者以上向けだと思います。

5 2010-02-13

バーゲンだったんで買ってみました
麻ヒモで編むバッグを 細い毛糸で 2本取り「で編んでみました
初心者で おおざっぱな者ですから
しょっちゅう増し目を間違えて 面倒でそのまま・・・大変 いびつですが 初めてバッグなぞ作れて うれしい
細編みばかりなので飽きてくるけど 楽でした

5 2010-02-12

袋物
余り毛糸がたくさんあります。セーター等衣類以外のもの、たとえば袋物を毛糸で編んでみたくて買いました。
なかなか素敵な本です。友達に見せたらカウチン風の編みこみミニバックを作りたいとのことです。
私は表紙写真のを編んでみます。

4 2009-12-31

縫うバックは・・・
編むバックが作りたくて購入。安かった。
わかりやすく良いです。
縫うバックは物足りない感じです

4 2009-12-07

なかなか可愛いです。
実際にはまだ作ってはいませんが、バーゲン本としてお得です。麻ひものバックがいい感じでした。

5 2010-02-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
楽しみ〜
編み物初心者の私でも楽しみながら編めました。
試しにアレンジしてミニサイズを作りました。ビッグサイズも作りたい!

• ます丸さん
  • ます丸さん

5 2009-12-16

縫うバッグがかわいかった♪
編むバッグに興味があって購入したんですが、
特に縫うバッグの方に作りたいモノが多かったです。
どちらもシンプルかつカワイイデザインのものが多いので、
作ってもちゃんと使えそうな気がします。

5 2010-02-28

タイトルの通り、縫うバッグと編むバッグの作り方が載っています。
革や木の持ち手を使っていたりするので、思っていたよりちゃんとしたバッグばかりでした。
ただ、型紙が別になっているわけではないので、そこがちょっと使い難いかなと思いました。
あと、作り方が簡素なため、全くの初心者だとわかりにくいかもしれません。
私はとても満足しています。

4 2010-02-26

縫う方のバッグはシンプルなデザインといいますか、基礎的なものが多いと思います。
(エコバッグ、マルシェ、がま口、三日月型、キルティングバッグ等)
一応型紙みたいなものもあるんですが、同ページに別々の型が重ねて記載されていたりするので、
これを使う時はコピーか写しがきをする必要があるような。
編むほうは、棒、かぎ針両方ありますが、やはりこちらもシンプルな形のものが多いです。
棒針は、チェック柄やカウチン柄があります。
かぎ針はあんまりかわいいのがない…。表紙の麻ひものバッグくらいでしょうか〜。
初歩的なものばかりなので、手作り上級者さんにはむかないかもしれませんが、
ちょっと簡単なバッグを作りたいという方なら、このお値段でしたらオッケーだと思います。
私は買ってよかったと思いました〜。

5 2010-02-24

バ−ゲン本
いいですよバ−ゲン本!!!
何しろ定価の半額で買えるんですから・・・!!!

5 2009-12-18

表紙の編むバッグに惹かれて購入しました。
麻ヒモで編んでいるんですね。
麻ヒモ4毛糸4コットン2。編んでみたいのは麻ヒモマルシェカゴ、カウチンバッグ、チェックに編み込むバッグもいいですね。
縫うバッグは10種類。
ウッドハンドルのキルティングバッグとか引張るスーツケースの上に乗せるスーベニールバッグとか、クレッセントバッグとか。一部分だけど実物型紙もありました。
裁ち合わせ図とかあって説明も丁寧です。
半額でよい買い物でした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術手芸・工作洋裁