1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kous1122さん
  • kous1122さん

5 2009-11-12

待ちに待った・・・
発売が延期になり待ちに待っていた「ちか100かいだてのいえ」が届きました。6歳の娘へのプレゼントで買いました。「100かいだてのいえ」と同様に動物の絵がかわいらしく描かれており、階数を下りていくたびに次は何の動物か?などワクワクする絵本です。地下100階から地上へ帰る所は工夫を凝らしていてとても楽しかったです。

5 2012-01-06

4歳の子供が楽しんでよんでます。
ひらがなだけで楽しい絵の絵本ですので、子供が一人で読んでいます。

5 2011-04-25

4月に小学生になる娘のために買いました。
100かいだてのいえとセットで買いました。

5 2011-02-18

この本を買った時、我が家の子供(当時3才)が数を数えることに夢中だったので買ってあげました。絵本の中で1から100まで数字が出てくるので、自然に数を覚えていってくれないかな〜という願いを込めてです。絵本のストーリーは、主人公が地下の1〜100階の住人の部屋を冒険するというものです。地下に住んでいる住人の絵がかわいいようでう、子供が気に入っていました。
ちなみに
レビューを書くのが遅くなりましたが。この本を子供に買ってあげたのは去年(2010年)の6月頃です。

• m2spapaさん
  • m2spapaさん

5 2009-11-14

やっぱり楽しい!
「100かいだてのいえ」が娘ともどもお気に入りで、偶然楽天ブックスを見てたら見つけたので予約しました。今週到着しました。「ちか」も楽しいです。

5 2011-04-06

娘がはじめて自分から買ってと言ったのですぐ買いました。
図書館で借りてきたのがきっかけで、良く読んでいました。地上100かい建ての家も持っていたのでそのせいもあるのですが、ちか100かいの方が好きみたい。

5 2010-11-03

お気に入りの絵本
5歳になる娘へのプレゼントです。100かいだてのいえが大変気に入っていたので、続編ということで購入しました。1階ごとにいろいろな部屋があり、想像を掻き立てる絵が好意がもてます。自分でいろいろな話を作って喜んでいます。でも続編の弱いところで1作目よりは飽きるのが早かったかな(笑)

5 2010-06-27

小2の息子の夏休みの推薦図書になっていて、欲しがったので注文しました。縦の絵本は斬新で、どんどん地下にもぐっていくお話に大喜びで読んでいました。

• ViRUS@2.0さん
  • ViRUS@2.0さん

5 2010-02-21

4歳の長男ははまりまくっています。地上編(?)と同じく子どもがわくわくできる本だと思いますね。

• papapapapさん
  • papapapapさん

5 2010-02-18

えが
数字をおしえるためにもいいですが、ページをめくるたびに出てくる動物、虫たちがたのしみですよ

5 2010-01-16

• 商品を使う人:親戚へ
姪と、友人の息子にプレゼントしました。
友人の息子は、最近数字に興味があるらしく喜んでくれていました。
ただし、読まされる友人からは不評のようですw

4 2010-01-14

子供用に
以前、地上100階建てのいえを購入し、子供にとても喜ばれました。書店で今回の本を見つけ、子供にせがまれたので楽天ブックスで購入したところ、とても気に入ってもらえ寝る前に良く読んであげています。子供をひきつけるなにかがあるような気がします。

• やす1561さん
  • やす1561さん

5 2010-01-02

こどもが喜んでいます
同じ作者の「100かいだてのいえ」の地下版です。地下版と言っても、かわいい住人も登場します。

4 2009-11-26

子供の笑顔
土の下を描く絵は過去にあったかも知れませんが、地下100階までとなると、どうでしょう?
各階とも、それなりに描かれていて、子供は繰り返し見ています。

3 2011-12-11

• 商品を使う人:親戚へ
お年玉に
セリフがなく、創造性が養われそうです。親もお話をする方向によっては。。。