4 2009-08-23

新型を買い直し
まだ使用していないので、未知数な部分はありますが期待とスペックを考慮して★4つです。私は、ファーストモデルを現在使用していますが、大きさや消費電力がかなりのネックでした。使用中の音も大きいので・・・
その全てが緩和されるという事と、容量が120Gということで買い直しました。ただ、ファーストモデルと比較すると、USBの差込口が減っている点とPS2のソフトが使用不可というのが少々、残念な部分もありますね。インテリアやBD再生機としての面は優れていると思います。また、9月1日に更新されるソフトウェアで「DTCP-IP」に対応しHDDレコーダーなどに保存したデジタル番組などの再生がネットワーク経由で可能になります。最後に、液晶TVをご利用の方は同時に"HDMIケーブル"を使用することをオススメします。映像が飛躍的にキレイに再生できます。
※長文にて失礼しました。

4 2009-09-26

壊れました
まだ1ヶ月経ってないのに、今日いきなりゲーム中に電源が落ち、電源が入らなくなりました。 PSは1.2と使ってきており、今回初めて3を購入しましたが、このような故障は初めてで困惑してます。 こちらでは保証書シール等つけてくれませんが、明細書でちゃんと保証書が有効になるのでしょうかね? 下のレビューの方で新品交換対応された方もいるようですが、私の場合本体に「龍が如く3」のソフトが閉じ込められてます。これまでのセーブデータは…(T_T) とりあえずソニーのインフォが10時からなので、電話した後に参考までに対応を追記レビューします。 他に故障した方のレビューがないようなので、たまたま私のところにハズレが届いたのでしょうか。かなりショックです。■追記■明細書はよほどのことがない限り有効とのことです。量販店等でちゃんと保証シールがついてる場合と違い、かなり厳重に質問確認されます。これから購入される方は、配送受取控えも一緒に保存されたほうがいいですよ。これも聞かれますので…とりあえずサポートセンターに送ることになりました。 今回は自前のソフトだったからまだ良かったですが、もし知人やレンタル店から借りたブルーレイやDVDだったら、延滞金もしくは弁償か?と考えると、怖くて自前以外のソフトは入れられないです(>_<) 楽天さん、本や雑誌など安価なものはいいですが、このような壊れる可能性のある高額商品には保証シールつけて下さい。それが無いだけで時間取られまくりです。 せっかくポイントアップ中にお得に買ったのに、ソニーに電話して電話代に消えるは手間はかかるはで損した気分です。 これで中盤も過ぎたゲームのセーブデータも戻らなかったら泣きます。HDDに毎回コピーするという教訓を今頃学びました。

4 2009-09-07

新型になって消費電力も下がってECOになったので購入しました。これからブルーレイ買って見ようかなと考えてます。ゲームの画像もやっぱり奇麗で良いですね。
あと、無線LANも内蔵していてAOSS対応で簡単に接続出来て良かったです。
残念なのはリモコンが別売ということでしょうか?ブルーレイ再生機として買う人もいるのだから、同梱されていたら、尚良かったと思います。
あと、発売日に届かないという方や楽天BOOKSは配送時間指定出来ないという方もおられるようですが、クロネコメンバーズに入っていれば日時指定が出来るので安心です。

• Preahさん
  • Preahさん

5 2009-09-23

DVD観賞用
先日地デジ対策で仕方なく、手持ちのテレビとビデオを50型プラズマとブルーレイデッキに一新したら、過去に購入したDVDの再生画質がとんでもなく貧相でびっくり。慌てて、最強のアップコンバーターだという評判のPS3(とHDMIケーブル)を入手しました。噂以上に素晴らしく働き者で、がんばって再計算し、出来る限りの高画質に変換してくれます。自分で録画したブルーレイも、PS3を通した方がキレイに見えます。大画面テレビに変えた方でDVDをよくご覧になる方には、特におすすめです。

• naoki0321さん
  • naoki0321さん

5 2009-12-28

価格が安くスリムになったPS3
PS3は、ゲームプレーヤーではなくマルチメディアプレーヤーです。
DVDのアップコンバート機能といって、DVDを綺麗に写す機能がついており、まだまだDVDでレンタル再生する機会が多い今には、その機能だけでも十分に値段の価値があります。ハイビジョンテレビにおいて、安いDVDプレーヤーと比較すると、一目瞭然です。
最近ではブルーレイプレーヤーも安くなってきましたが、まだまだブルーレイは見るだけでいいなら、十分です。
さらに、いろいろ調べて、ネットにつなぐと、パソコンに保存した動画をPS3に保存することなく、再生することができます。
もちろん本職のゲーム機能もついてます。
楽天BOOKSのポイントが高い時期にかうとこれほどお買い得なことはありません。♪ お勧めです★

4 2009-08-22

ポイントちゃんと付くのかな…
携帯限定ポイント最大10倍キャンペーン、1番お得そうなこちらで注文しました。(Amazonは現金5%引き。ビックカメラはポイントで5%。)
ただ、注意事項に「対象商品」が欠品や発売延期・中止などで発送できない場合は「キャンペーン対象外」とあるので心配です。その場合はキャンセル出来ればいいのですが…

• 入臣さん
  • 入臣さん

5 2009-09-19

ゲーム機としてよりも、ネットワーク機能に興味があり、勉強ついでに購入してみました。その設定は一般的なDHCP環境下であれば非常に簡単。LANケーブルを繋げて、後は画面指示通りに進めるだけで殆どの設定が終わります。またWEBブラウザもレスポンスに不満はなく、アナログスティックのおかげで操作感も悪くありません。ただし流行のjqueryなどリッチコンテンツへの対応はまだまだといった状況のようです。
DLNAを使ったネットワークメディアプレーヤー機能も試しましたが、これは想像以上に使えるものでした。動画や音声のフォーマット対応も非常に優秀で、ワイヤレスコントローラのアナログスティックを使った擬似ジョグシャトル機能も秀逸。レスポンスもラグを感じさせません。JPEGなど画像も縦横回転やズームなど軽快に操作できますので、来客時にテレビを使ってデジカメ画像鑑賞会が楽しく行えそうです。この辺りの機能は市販のネットワークメディアプレーヤーの遥か上を行くものだと思います。

難点は、消費電力が大幅に下がったとはいえ、それでもまだ発熱が多いということ。長時間使用していると、筐体がかなりの熱を帯びます。初代より概ね静かになった冷却ファンも、発熱が大きくなり最高回転に達すると、少し大きめの音をたてて冷却し始めます。あと筐体も安っぽくなってしまったのは価格を考えると仕方ありませんが、残念な気持ちはどうしても残ります。

以上、ゲーム機以外の面から扱ってみましたが、満足度は非常に高いと感じました。2万円弱で市販のメディアプレーヤーを買うぐらいなら、もっと予算を追加してこのPS3を買ったほうが遥かに有意義でしょう。もちろんブルーレイのプレーヤーとしても優秀です。製造元のソニーはマメに機能の改善や追加を行っているため、将来性も魅力の一つだと感じます。

• KIMぞうさん
  • KIMぞうさん

4 2009-09-05

ブルーレイをみるため、ブルーレイプレーヤーを考えていましたが、新機種が3万を切ったことと次世代音声フォーマットのビットストリーム対応したことによって、PS3を購入しました。
静かになったという本体の動作音は前の機種の音はわかりませんが、PS3はかなり静かと思います。続き間の隣部屋にあるタワー型PCの動作音や外の虫の声のほうが気になるぐらいです。ラックに扉があるので閉めればまったく聞こえません。
(追記)
初めてブルーレイソフトを見ましたが、前扉付テレビラックに入れて使っていると熱を持ち始めファンが回りだし扉を閉めていてもかなりの音(高周波っぽい)がしました。放熱には気を使った方が良いと思います。ゲームをしない人なら専用プレーヤーがいいかも。よって☆−1。

• ミホシさん
  • ミホシさん

5 2009-11-25

テイルズ オブ ヴェスペリアのために
ソフトは発売日に入手済みでやっと本体を購入しました。出費がかさんだのでずっと先延ばしにしていましたが…何とか思い切りました。
まず定価より安く買えた事。
注文してから3日で到着した事。
液晶じゃないと字が読めないと噂を聞いていたのでとりあえず愛用のブラウン管で表示させたら、全く問題なく見えた事。
パーフェクトです!!薄いお陰で設置場所も困らず、予定のスペースへ収まりました!
発送メールが朝方だったのでビックリしましたが、追跡調査してみると発送は前日。メールが届いた当日に手には入ったのは、逆に嬉しかったです(笑)

• nanacy7さん
  • nanacy7さん

5 2009-10-15

買いです
DVDとブルーレイ観賞用に購入しましたが、結局ゲームも二つほど購入。あまり詳しくないですが、画質は5年オチのDIGAより綺麗に思います。ただ、できればD端子などさらに画質が良くなるケーブルを購入することをおすすめします。特にブラウザが段違いに見やすくなります。うちには60GBモデルもありますが、一回り小さく、ボディが傷のつきにくそうなマット仕上げになってていいです。些細なことですが、前モデルは触れるだけで電源が入ったりして高級感はあるかもしれませんが掃除するとイライラしました。このモデルはボタンになってるので押さないと電源入らないのがいいです。

5 2009-12-05

ウイイレ2010
完全にウイイレ用に購入しました!
7%off+ポイント5倍+カードデー3%などなどでかなりお値打ちに買えたので大満足です。この際…というわけでは無いのですが、コントローラー、ケーブル、リモコンも購入しましたが、リモコンは要らなかったかな…。
別の楽天店舗でコントローラーの充電器【コントローラーチャージャーツイン】を購入しましたが、こちらは必需品でしょう。

5 2010-02-17

合格のお祝い
父親です。今回は子供の高校受験合格のお祝いに
購入しました。
私は使いませんが息子がずっとほしがっていたので
プレゼントです。
息子はよく頑張りました(^^)V
おめでとう 父より

5 2010-02-08

PS2以降ゲームはやってなかったけど、映像、音が全然違うのに驚き!!
配線をHDMIにするとより映像がキレイです。

5 2009-11-25

自分の場合、主にブルーレイプレーヤーとして、子供がゲーム用に使用してます。1台で両方楽しめて、この値段なら有難いですね。BDリモートコントローラとHDMIケーブルの購入をお勧めします。

5 2009-10-31

ゲ−ム機
楽天ブックスでDVDや本などは普段から購入しているが、精密機器を買うのは初めてで若干不安だったが、包装もしっかりしていて無事届いた。
ポイント還元分を入れると、店頭より数千円安く買えて大変満足している。

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション3本体