1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2012-01-12

先日USJに行き、2才の娘はエルモず気になりました!
お値段もお手ごろだったのでこちらを購入し早速見てみると
「毛布がなくなっちゃう〜」と泣きながら見ていました(笑)

5 2009-09-29

ポイントがあったので、子供に買ってあげました。エルモが好きなので、集中して見てました。英語と吹き替えが選べるので、英語の勉強にもいいかも。

5 2013-07-25

ストーリー、ミュージカル風・・など色んなシーンが出てくるので子供も飽きずこればかり見ています。英語で見せていますが、家事の仕度中など助かっています。息子は1才11ヶ月ですが毎日じーっと張り付いてみています。
長いのでつけっぱなしでそれも助かります・英材としてはいいかも。しかも安い。

大人が見ても楽しい内容です。毛布を捜しながら、途中めっちゃキレイな女の人がミュージカル風に歌いだします、そこがとっても良いです。なんでこんなに良い曲がセサミに使われてるの?って思う。実写の風景や、人間とセサミの仲間達が出てくるので飽きません。場所も町や、室内、想像の世界、っと色々出てきて楽しい。
音楽のリズムも同時にインプットできそうです。

5 2010-07-09

子供のために
本の購入はいつも楽天ブックスさんでお世話になっています。
こちらは在庫ありでしたので、注文から2日後には届き、いつも早急な発送でありがたいです。
セサミストリートは私は全くみたことがないのですが、
ある専門のかたから
「セサミストリートは子供がうまく感情をコントロールできるように
アメリカの精神科医などが協力して教育という観点から
うまくストーリーを作っているので、子供にみせると
とてもいい」
と聞いたので、即購入(笑
息子はいまいちまだストーリーが難しいからかあまりみません
でしたが、娘ははじめてのセサミストリートに釘付けで
じーっとみていました。
子供がみやすく、勉強になって、今後の糧となってくれたら
嬉しいな〜

5 2014-11-24

エルモが可愛い(*^^*)
エルモが可愛いくて子ども達もママもメロメロです(笑)
届いた日から繰り返し何度も観ています。
歌も覚えて歌っているし、エルモやハクスリーの真似をして遊んだりもしています。
余談ですが、ハクスリーはクリミナルマインドのギデオン役の方です。
シリアスな物からポップな物まで演技の幅の広さに脱帽しました。
最初は気づかなかったのですが、メイキングを見て気づきました。
ゴミの女王様はアグリーベティのウィルミナ役の方でした。意外な役柄が見れてこちらも楽しめます。

• be☆happyさん
  • be☆happyさん

5 2012-04-05

子供の知育のため
タイトルが可愛いですが、中身も可愛い!!一緒に見てるこちらまでにやけちゃいます
途中、ミュージカルのようにお歌も入って子供にはとても見やすいと思います
3月31日に注文しましたが、即出荷されてきました
オススメです

5 2020-08-03

すごく古い作品なのに、子供たちはゲラゲラ笑って観まくってます(笑)

5 2020-06-22

とにかくエルモが可愛い。
幼児向けの映画なので英語の勉強にもなるし、内容もミュージカルなど入りとても楽しめました。

• ちえ0542さん
  • ちえ0542さん

5 2017-07-28

古い映像が懐かしい
2歳の娘が夢中で何回も観てます!英語音声もあって◎

5 2016-05-06

2歳の娘が毎日のように見ています。英語と吹き替えがあり、主に英語で見ていますが、子ども特有で、言語バリアがないため、自然にそのまま楽しんで、一緒に歌ったり、踊ったりしています。
海外輸入物は、リージョンで引っかかることがありますが、これはリージョン2で、普通に日本のDVDプレーヤーで見られます。

4 2012-11-16

安かったので
購入してみました。アニメと思ってたら実写でした。でも子供たちは大人しく見てました。

5 2010-02-21

セサミストリートは私自身が好きなので、いろんなシリーズを購入して、子供に見せています。字幕もでるように設定すれば英語学習に役立ちそうです。とてもてんぽのいいお話で、子供も飽きずに何度も見ていました。お勧めです。

5 2014-02-18

大喜びです
3歳の娘にクリスマスプレゼントに。通勤(保育園まで約40分)途中、この2カ月近くほぼ平日毎日、娘は往復このビデオを車中で喜んで観ています。歌も沢山あるし、大笑いする場面もあります。3歳の子でも繰り返しみていると似たような発音で話したりするので、DVD効果って凄いなあ!と最近思うようになりました。あまりにも喜んで観てくれるし、また違うストーリーのを購入しようと思っています。

5 2013-04-30

可愛い
エルモの冒険!仲間たちと面白おかしく繰り広げられるストーリー!子供も興味をもってみてくれてます!

4 2011-02-20

3歳の息子へ
生後8ヶ月頃からセサミストリートのDVDを見せていたらエルモが大好きになった息子。3歳になってやっと物語などを最後まで見れるようになってきたので買ってみました。
大好きなエルモが主演なので大喜びで真剣に見ています。エルモは3歳なので、エルモが考えたり悩んだりすることも、同じ目線で見ている気がします。
ただ、うちの子は歌などが入っているDVDのほうが好きなようです・・
セサミストリートは教育テレビと同じで、幼児には安心して見せられるシリーズだと思います。

関連ジャンル CD・DVDDVD洋画ヒューマン