2,828円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2009-08-20

特にアニメに興味がある訳じゃありませんが、やっぱり我々の世代にとってガンダムは特別な存在。さすがにTV版を買おうとまでは思いませんが映画版なら…ということで安くなったこの機会に買って観てみました。
観るのは20数年ぶりになると思いますが新鮮でした。当然ながら今観ると映像や音声の古くさいのですが、30年も前にこんな作品が存在していたということに改めて驚かされます。子供の頃に「モビルスーツがかっこいい!」という理由だけで観ていたときとは違った楽しみ方ができました。

4 2009-09-23

ガンダム好きは必需品
ガンダム好きのオットに頼まれての注文。
ガンダム好きには絶対もっておいた方がいい一品(らしい)
本編の総集編ではありますが、少しずつ描き足されている。
戦闘シーンではもっと描き直してほしいところも。
ガンダム30th記念版なので買って損はなし。

• hageraさん
  • hageraさん

5 2009-08-23

何度もビデオやテレビで観た、初代ガンダム劇場版3部作の3作目。
昔、サントラのLPレコードでセリフを覚えてしまったような気がします。
今回は、ガンダム30周年記念発売ということで価格も安いところに、更に楽天ブックスさんの割引&送料無料ということで購入させていただきました。
アニメ雑誌の『NewType』が、『ガンダムファンのためのアニメ雑誌』として創刊されたのを知っているし、小さい頃にはお年玉を握りしめて『ガンプラ』を買いまくっていた私としては、懐かしい限りです。
それにしても、発売されてすぐ購入した『逆襲のシャア』や『F91』や『ジオンの残光』は6千円くらいしたかな??
それを思うと、今回これらの作品も安く再販されるのでちょっと複雑。

5 2010-05-14

ガンダム30thアニバーサリー
ガンダム30thアニバーサリーコレクションという事で、廉価だったので購入しました。
とりあえず三作観ましたが。。。あっという間でした。
見入っちゃいますね。劇場版以外もこのような値段で観たいです。
ガンダム30thアニバーサリーコレクション は全10作ですが、全部揃えたいです!
2010年7月23日までの期間限定生産ですよ!!

5 2010-01-08

あの頃を思い出して。
そんなに興味があった訳ではないのですが、30周年記念と言う事で昔を思い出し、もう一度見てみたくなり値段も安く送料が無料だったのでこの機会にと思い購入してみました。
特に興味のある人は、購入して損は無いんじゃないでしょうか???

• 誰さん
  • さん

5 2009-11-29

行きまーす。
三部作。まとめ買い。大人買い。財布痛い。
やはり、これは、一気に揃えてしまう作品です。
言わずと知れた、これは、三作品の中で、最高の仕上がりでしょう。

• caa87220さん
  • caa87220さん

5 2009-09-30

ガンダム3DVDを買いました。
ガンダム3DVDを買いました。
懐かしさで何度もみました。

• CodeRinさん
  • CodeRinさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,338

5 2009-09-02

1・2を買ってコレを買わない人が居たら見てみたいですわ!
「めぐりあい宇宙編」だけでも十分にガンダムの世界観を楽しめます。
画面のノイズはありますが、気にするほどではありません。
怒涛のクライマックスに向かって激しくなっていくストーリーで見所満載。
ヘンな話、この一枚だけでも買いです。

5 2018-03-03

「ガンダム」最高作品
本作品ラストシーンに、すべての思いが詰まっています。

5 2011-03-06

ガンダム
よかった。ただそれだけ。みんなにもお勧めです。

5 2011-02-20

ファーストガンダムの廉価版。やっぱり良いですね〜。

5 2010-12-19

ファースト
特典と内容がよかった。値段も安くお買い得でよい。

5 2010-05-10

悲しいけどこれ戦争なのよね
スレッガー中尉のこの台詞が聞きたくて買いました。
劇場版の、しかも昔の音声に深い愛着がある自分としては、新規アフレコの「特別版」の音声がどうしても許せなかったんで、「これこれ!!」と深く頷きながら観ました。
自分にとってのファーストガンダムはこれだけです!!

• WELHANさん
  • WELHANさん
    20代 男性 購入者 レビュー投稿 1,700

4 2010-05-07

買い直し
まとめて買い直しました。
新作カットは嬉しいんだけど、もう少し掘り下げてくれれば〜と思う部分も多かったです。
……できればマ・クベの出番は削らないで欲しかったんですけどね^^;

5 2010-03-08

なつかしい!好きだったな〜
レンタルだと音声が違うやつしかなくていつも
がっかりしてました、昔のままの音声だということで
すぐ購入!届いて見てあの頃のままに感動できて
よかったです。

関連ジャンル CD・DVDDVDアニメその他