4 2009-03-06

絶対に買おうと思っていたものだったので楽天ブックスでの再販売を期待し購入したのですが…なぜ新作予約の段階での価格が10%以上違うのでしょうか…最初の販売で買えないと同じ発売前の予約という状態でもこんなに大きな価格差がでるのでしょうか…

• adamiさん
  • adamiさん

5 2009-02-16

16日の深夜4時に買えました
他店舗で予約が始まっていましたが、楽天直営店での予約を狙っていました。
15日の夜にチェックすると、いつの間にか【売り切れ】の表示が・・・。
他店で購入しようか迷いましたが、ふと夜中にページを見ると予約が可能になっていました。
予約数の調整をして、余った分なのでしょうか?。
やはり割引率26%&送料無料は魅力です。
予約品はだいたい1日早く届きますし、安心感があります。
今回のDVDは初回限定盤が無いようで、焦らずとも手に入るとは思いますが、割引率の高い段階で予約ができてラッキーでした。
ちなみに私は在庫数が29個のときに購入しましたが、深夜(というより早朝!)だというのに在庫数がどんどん減っていて驚きました。嵐さん大人気ですね!

• prshizuさん
  • prshizuさん

5 2012-12-24

買うのを迷っていたけれど
5×10以降のDVDはすべて持っていて、こちらはそれらと曲目がけっこう被っているのと、
同じ国立だしなぁと買うのを迷っていたけれど、今見終わって買ってよかったと思っています☆
初めての国立を前にしたメンバーの素顔やリハーサル風景、開演直前と直後の舞台裏などが見れて大変面白かったです。
大野くんのマイクトラブルも口パクじゃないって証明になるし、その際の松潤のフォローもファンにはたまりません☆
5×10の国立DVDも入場する沢山の人や開演を待つ人の表情など臨場感が味わえるシーンがありましたが、こちらは何か月も前から準備しての開演なんだなぁと実感でき、また、閉幕後の後片づけのシーンなども味わいがあってよかったです。
(歌詞カードも付いていました!)

5 2010-09-30

嵐ライブ楽しいですね♪やっぱり♪本当は発売当初に購入したかったのですが、出来なくて...やっと購入出来て嬉しかったです。最初に流れる映像を見て『あれ?これライブDVDよね?』と焦っちゃいました(笑)その映像後に、ちゃんとライブ映像流れて安心しちゃう自分。DVDによって構成が違うんだなぁと実感。最初の映像を見た時に気になるシーンがありました。ここは、どんな流れなのかな?と...すると、解決!そして、1人がすることではないんだな皆体験するかもなんだな...皆嫌がってる光景、しなきゃいけない人のリアクション笑えました。ニノのソロ、カッコ良かった(writing by 妹)

5 2013-04-03

• 商品を使う人:親戚へ
嵐ファンの姪っ子に、高校合格のお祝いとして、リクエストされて手配。めちゃめちゃ感激されたので、満足。
それにしても、5年ほど前のDVDをリクエストされるとは、正直なところ、ちょっと驚いた。嵐ファンの間では、それだけ評価されている、ということなのだろうが。

5 2009-02-27

2日目の国立競技場のコンサートで遊んで来ました!思い出すだけでも感激です。とっても楽しかったです、娘は歌って踊って大騒ぎでした。このコンサートではあんまり良い席ではなかったのですが、大野君の水槽に入る前の着替えが見えてちょー面白かったです。大野君は水槽の裏で私たちの方を見てとっても恥ずかしそうにしていました。夏の太陽を浴びて、夕日の中、そして夜になり、それに合わせた照明や演出がとても印象的でした。嵐はいつも「コンサートで遊ぼう」と言っていますよね、その通り遊べました、だからまたDVDで遊んだ思い出を何回も見たいと思います。なので今からDVDが届くのが楽しみです♪26%オフ&送料無料でお安く予約できて良かったです。

5 2012-04-19

抜群の完成度
ファン暦3ヶ月です。
ライブDVDを観てからハマりにハマってしまって、2003年のものから2010〜11年のものは全て買って観ました。
が・・!。この2008年度は群を抜いて完成度が高いと思う。メンバーも全てアーティストとしてダンサーとしてノリにノッている時期のように見えるし、舞台の演出の豪華さもダントツのように思います。
あとは楽曲の進行のメリハリの見事さ。
私はこちらの特に後半(2枚目のDVD)はファンならずとも必見ものだと思います。後半のオープニングからtruthの、信じられないくらいカッコいいダンス、そして数曲後にバラード×2曲の静かな美しさとか、名場面の連続です。
メイキングというか、裏舞台の色んな光景も盛りだくさんで本当に、目まぐるしく楽しい!
最後に印象的な場面がしばらく映ります。コンサート終了後の雨の降る会場・・・なんだか、クールダウンまで考えてくれてるのかしら。
まあとにかく豪華です。
2008に限らず、嵐のライブというのはお金の掛けかたが半端ではない。採算を考えていないとしか思えない。
そして、ファンの為ならなんだってやるというメンバーの意気込みを感じます。
素晴らしい。

5 2010-10-09

CDTVで10位に・・・!
CDTVを見ていたら、DVDのベスト10に嵐が3つも入っていて。
5×10のアニバーサリーツアーとビデオクリップは、ずっと入り続けていましたが、ここへきて、ひとつ前の2008年のツアーDVDが10位に入っているではありませんか?!
紫地に黄色で「A」(実際はVを逆さにしたようなA)のジャケット!間違いない!
5×10は2つとも持っていましたが、こちらは持っていませんでした。
これは、買わなきゃ!!!
ポイントを使ってお安くGETできました。
娘二人と一緒に見ています♪
ちょっとネタバレですがMCで、「魔王」があと1話で最終回と話しているのですが、現在再放送でちょうど、同じくあと1話で最終回のところまで見ました。
偶然ですが、リアルタイムのようで嬉しくなりました♪
嵐メンバーも、みんなかっこいいです!
アニバーサリーツアーに続き、またも松潤が大野くんの壊れたマイクに気づき(アニバーサリーでは、特典映像の大雨の日のコンサートで、ニノのマイクが壊れるのですが)走って自分のマイクを向けたり、抱き寄せたり、超かっこいいです。
ちなみに、私は翔ちゃんファンですが、松潤オーラにもやられています。
国立のスケールの大きさにも圧倒されますね!
オススメです。
今の嵐の勢いは、本当にスゴイですね!

• yofitさん
  • yofitさん

5 2010-03-13

にのの 虹
5×10がきっかけで嵐にはまり、大野くんにはまりました。大野くんのソロが見たくてこちらを購入しました。ドキっとするほどカッコイイのでますますほれちゃいました。
それ以上にはまったのが二宮くんの「虹」です。これは初めて聞いてひとめぼれしました。
ピアノの弾き語りにビックリして、ピアノが弾けるっていうだけでカッコイイし、しかもメガネしてるんですね〜これが似合ってる。曲もいいし、詩もいいので何十回もリピしてます。しかも毎日・・・!!
♪やさしく笑う君が この時間が空間が♪
のところの「空間が」の歌い方がキュンときます!これはCDでは聞けなくてこのライブだけでは?
♪なんで言えないのかな 好きだよ 一言よ♪
のときに首を傾けながら歌うところ
最後にメガネをはずすところ
などなど細かい好きなところはいっぱいありますね。

5 2010-01-31

夫が嵐ファン
夫が嵐のファンで、よくCDを聴いていたので、見たいなと思い購入しました。
最初は、メーキング映像で、一人一人のレコーディングや、国立競技場でやることへの抱負が聞けました。
松本くんが、悪っぽく歌うのも、そうしてくれという指示でやっているのにも、驚きました。
コンサート映像は、とてもいいです。
休むことなく、一度に見てしまいました。
私も、嵐ファンになりました(^^*)。

5 2009-02-17

ヤッター(^O^)/
楽天が安いのでここで買いたかったのにずっと売り切れで(>_<)
前の人のレビューを見て朝、4時過ぎのぞいてみたらありました!在庫4個!すぐ注文しました。
最近、嵐ファンになったのでDVDすごく楽しみです。

5 2012-10-08

かっこよすぎて鳥肌がたった
メイキングからはじまる。
このツアーや国立へのおもいをそれぞれ語っていて、気分がどんどんあがっていく。
わたしが嵐を好きになったのが2009年なので、それよりも前のツアー。
今よりもあいばちゃんが髪が長かったり、しょうくんがいまよりちょっとやせてたり。
見所満載ですごく楽しめました!
特にRe(mark)ableの曲振りからはしばらく鳥肌が。
曲の意味を改めて考えさせられました。
本当に、嵐大好き!
ずっと応援していきます!

5 2011-10-30

大野君が「魔王」仕様で男前度がすごいです。楽しくて行った気分を満喫できます。

5 2010-02-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
家人に頼まれて購入です。やはり、今勢いがあるのは『嵐』のようです。世間でも『嵐旋風』ですね。購入したことで、貸して欲しいと、たくさんの知り合いから問い合わせがあります。男性でも『嵐のコンサート』に行ってみたいと思うDVDでした。

4 2009-03-21

いつもライブDVDはこちらで頼んでいますが。。。今回は割引率が違う事が少し残念でした。
しかーし今から届くのが楽しみです。

関連ジャンル CD・DVDDVDミュージック邦楽ロック・ポップス