1件~15件 (全 1,541件)次のページへ

5 2008-10-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
待ちに待ったNEWアルバム!未発売の『少年』や配信のみの『花の匂い』も入っているのが嬉しいです。
しかも初回限定はMUSIC CLIPのDVD付♪(タイトル未定の新曲も)
ファンにとっては最高のクリスマスプレゼントですo(*^▽^*)o

• 73-5さん
  • 73-5さん

5 2008-12-05

「スーパーマーケット ファンタジー」
●前作の「HOME」はありふれた日常の景色の素晴らしさが一貫したテーマで描かれていましたが、今作は(その色も含めて)より色々な要素が加わった感じ。
●躍動感溢れる「エソラ」のようなポップな曲も、「HANABI」や「旅立ちの唄」のような心に染みる切ない曲も、ほのぼのとしたあたたか差を感じる「GIFT」のような曲も…。まさに、色とりどりのパッケージが並ぶスーパーマーケットのような。素敵な曲が、鮮やかに、ぎゅぎゅっと集まっていて、カラフルで、聞きごたえたっぷり♪更にライブ映像を含むPV付き!
●パッケージのデザイン等は「エソラ」のPVがモチーフで、パズルみたいになっていました。手に取る楽しみ、聴く楽しみ、見る楽しみ、やっぱり買って良かったな、と思える1枚でした。

4 2008-12-15

今までの中で一番
ミスチルのファンになって10年以上。
今回のアルバムはジャケットからも想像できるように
今までのアルバムの中で1番ポップですね。
「HOME」からどんな進化をしたのかと考えるとやっぱり
ポップな部分でしょうか。
オープニングの「終末〜」からこのアルバムの
世界観を明確に切り出したと思います。
とにかく全体的にポップで聴きやすいです。
聞きやすい反面、ちょっとメリハリないかなとも思います。
ファンとして聴いてみてかなり良いのですが、
ちょっと毒気がないのが物足りないのでそこは
★−1です。
毒気ありそうなのが「少年」くらいかな?
個人的に好きなのが「終末〜」「少年」「ロックンロール」
「風と星とメビウスの輪」。
特に「風と〜」はシングルと違うアレンジですが
個人的にはこっちの方がシングルより良いです!
曲の進行が前作の「HOME」で言うところの「ポケットカスタネット」的な感じで、
櫻井さんの魂を込めた歌い方がグーです。
ミスチルのファンの人もそうでない人でも
聞いて損はない作品だと思います。

5 2008-12-10

ミスチル大好き
いい曲がいっぱい入っていて私にとってはベストアルバムです♪初回はDVDもついていてお得です。

5 2008-10-28

初回限定DVDも期待
シングルで発売されなかったドラマ「バッテリー」の主題歌【少年】が聴きたくて予約しました。
収録シングル曲も多いので、かなり期待しています。
15%OFFで送料無料は嬉しいです。
自分へのクリスマスプレゼントになりそうですね。

• mi-nhmさん
  • mi-nhmさん

5 2008-10-16

1年半ぶりのニューアルバム!!
初回限定版が15%OFF。しかも送料無料!!
今年発売されたシングル曲はもちろんこれから始まる映画の主題化が収録されているということで楽しみです。
ドラマバッテリーの主題歌でもあった「少年」
も収録されているようです
ちょっと早い自分へのクリスマスプレゼント☆
12月の発売が待ち遠しい〜
早く聞きたいです♪♪♪

• kurumi♪さん
  • kurumi♪さん

5 2008-12-12

ミスチルファンじゃない人にもおすすめ!
ずーっと聴いていたいアルバムです!
通勤時間も聴きながらだと、退屈しないし
よっしゃー!ガンバローと思えます。
(ミスチルファンだからですが・・・)
ジャケット同様、曲もポップな感じが多く、ファンじゃなくても聴きやすいよう思います。
ミスチルというバンドが充実してるんだなーと思えるアルバムです。
シングル曲はもちろんアルバム曲の「エソラ」「東京」などポップな感じが、
聴いていて気持ちいいです♪
捨て曲のがないステキなアルバムでした。
(ポップザウルスのライブの時に、
ミスチルには捨て曲がありませんって言ってたなー♪)

• 桜環湖さん
  • 桜環湖さん

5 2008-10-18

ミスチル大好き
買うっきゃない!
ミスチルをおすすめするのに
もう言葉はいらないでしょう。

5 2008-10-16

とても良いシングル曲がいっぱいなのでとっても期待しています。

5 2008-10-16

ミスチルははずれなし!!
今回も最高だと思います。今から楽しみです。

待ってました★
試聴せずとも購入するミスチル。このアルバムに収録予定のシングル曲達もステキな曲ばかりだし、他の曲にも期待大です。コンサート予定も決まったし、発売が待ち遠しいです♪

• volvo1968さん
  • volvo1968さん

5 2008-10-13

初回限定盤には、「旅立ちの唄」「GIFT」「HANABI」「花の匂い」の他に新たな曲のMusic Clipまで収録されたDVDが付いているなんて凄すぎます。12月10日が待ち遠しい!

• vwGOLF39さん
  • vwGOLF39さん

5 2008-10-06

ミスチルマニア
待ちに待ったミスチルのnewアルバム!!すっごく楽しみです。ミスチルは聴けば聴くほどハマるので、これは絶対買いだと思います。もちろんDVD付き!!!あの桜井さんの笑顔もみれちゃうなんて、最高ですね!!あ〜待ち遠しい・・・

5 2008-10-03

深海に次ぐ名盤になるかも!?
私の中での名盤『深海』の次の名作になりそうです。
最近のミスチルの歌詞は、90年代のときのように深くて考えさせられます。
(2000年代はなんとなく桜井さん自身が落ち着いていたような…!?)
特に『HANABI』は、応援歌とも切ない恋愛ともとれるような歌詞。
どういう取り方をしても泣けます。
また、シングルのPVは嬉しいですね。
『HANABI』はかなり映像が好きです。
15%オフ。
これは即決で買いました(笑)
あと希望ですが、楽天さん。
いつになったら楽天の売り上げはオリコンに入るのでしょう。
売り上げは関係ないですが、やはり楽天での売り上げは結構あるので…
いろいろ問題はあるかと思いますが、小さく期待してます(笑)

5 2008-12-15

ミスチル好きな旦那へ
久しぶりにミスチルのアルバムを購入しました。 初回限定のDVDはほんとよかったです! 特にエソラと花の匂いのPVは色使いがすごいのと、映像がすごいおもしろかったです。 ライブバージョンもあって、やっぱりミスチルはステキだと確信しました。 PVを見ていると、吸い込まれそうになるのは私だけでしょうか・・・ 新曲も前向きな元気ずけられるものが多く、エソラは気に入ってます☆
旦那へのプレゼントのはずが・・・夫婦で仲良く聞いてます!

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス