5 2010-09-25

PS3でDVDやを見るなら無いと不便ですね。買って損はないと思います。

4 2010-12-16

なんかデザインが微妙な感じしますが、使いやすさは断然良いです!あった方がいいと思います!

4 2009-11-04

やっぱり必要ですね・・・。
ブルーレイ再生やまいいつだけチェックする時には、リモコンのほうが便利です。ただ、ちょっとボタンに触れただけでもPS3の電源が入ってしまうので、リモコン立てに入れてると不便なんですが・・・・。

• miku.nさん
  • miku.nさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,668

4 2009-09-07

プレーヤー代わりに使うなら
PS3をBD/DVDプレーヤーとして活用するなら必要なリモコン。
無くても標準コントローラで操作できますがやはり操作性は専用リモコンが上。
値段の割りにちょっと安っぽいのと、通信方式がbluetoothなので一般的な赤外線方式の学習リモコンに学習させてリモコンを纏める事ができないのが残念。
本体に向けることなく操作出来るのは確かに便利です。

4 2009-12-24

もう少し、ボタンが大きいといい
他のリモコンに比べると、ごちゃごちゃしている。
映像再生用でもっとシンプルな方が、いいと思う。
無いより、あった方が便利です。

4 2010-04-03

トルネを使い始めて購入
今まで、PS3でDVD等を見る事はあまり有りませんでしたが、
トルネを導入して使い始めたところ、コントローラでは使いにくさを感じました。
特にチャンネル切替が1アクションで出来ないとか、再生、停止ボタンがどれだっけ?見たいなところ。
慣れれば良いのでしょうが、家族で使う時などBDリモコンが便利です。
トルネで使う時に、1つだけ不満があります。
予約する際に使用する、「番組表」で、コントローラでは「L」スティックを下に倒すと、1日毎に移動出来るのですが、
BDリモコンでは「L」の割当が無いので、+字キーの下押しで、順送りで見て行く事になります。
ここはマイナス。

• rkissさん
  • rkissさん

4 2009-11-19

ブルーレイプレーヤーとして。
コントロ−ラーが無線なので、必要無いかな…
と、思いながらも購入です。
うーん、必要だったかな(汗

4 2010-09-25

ゲームをやらないので、リモコンがあったほうが便利と思い購入しました。普段使っているDVDデッキのリモコンと配列が違うので、一時停止したくてもつい停止ボタンを押してしまいます。再生ボタンのすぐ下は一時停止ボタンがよかったなあ。いまだになれないので★ひとつマイナスです。

4 2010-07-31

リモコン
PS3の購入と同時に購入しました。ブルーレイを見るのには、このリモコンがあった方が便利だと聞いたので。使ってみるとBluetoothなのでどこに向けても反応します。電源の切るボタンがなく、メニューで切るのでTVのリモコンなどとは使い勝手が違います。AV機器として使うならゲームのコントローラより使いやすいと思います。デザインもTVやレコ-ダーのリモコンと似た感じです。あると便利です。

4 2009-11-20

仕様環境
PS3→AVアンプ→テレビ
(すべてブラビアリンク)
2週間ほど使用しました。
材料の質感などは問題ありません。
このリモコンのボタンを押せばPS3、アンプ、テレビが
立ち上がります
ブラビアリンクで接続することを前提ですが
音量の調整ができるボタンがあって欲しかったです。
(セレクトボタンでの調整ではなく)
ブラビアリンクを使わないなら何も問題ありません。
PS3専用コントローラでできることはすべてできます。
ただし、ゲームには向きません

5 2010-09-11

もっと早く買えばよかった。
映画鑑賞の操作が劇的に向上します。
ちょっとの不満として、トルネもこれで操作してますが、○△□×が小さくて押しにくい。

5 2009-11-23

ブルーレイのプレーヤーとして使うなら
これがあるのとないのとでは大違い。使用しやすくなります。おすすめ。

5 2009-11-15

早く確実に届きました。対応も良かったです。

5 2009-11-15

配送がとても早かったです。
大変満足しています。
リモコン結構便利です。
これからも送料無料続けてください

5 2009-11-14

DVDを観るのに大変便利です。もっと早く購入すればよかった。

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション3周辺機器