4 2008-11-21

『チームバチスタの栄光』と比べると、おちるかもしれないが、それなりに面白かったです。

5 2008-10-31

バチスタ〜読んで面白かったので買ってみました。医療ものは難しいところもありますが面白かったです。

5 2012-08-10

バチスタの続編
チームバチスタの栄光に引き続き、ジェネラルルージュの凱旋と対をなす。
張り廻られた伏線を読み解きながら、4Sエージェンシーの前身でもあることに気が付きます。
主役は脇役へ、脇役は主役へ・・常に変化する桜宮サーガ。
飽きないですね。

• kazkaz23さん
  • kazkaz23さん

5 2009-05-10

シリーズで面白い。
チームバチスタの続編で、少し重たい内容だが面白い。

• ktcho1wayさん
  • ktcho1wayさん

4 2009-05-06

海堂尊シリーズ
チームバチスタの続編ということで購入しました。
時間設定はジェネラルルージュの凱旋とほぼ同時期ということです。
今回は小児病棟を舞台にした物語で、不思議な歌声を持つナースと様々な病気と家庭環境を抱える小児患者が描かれています。
結構のめり込みそうな感じです。

5 2008-11-25

チームバチスタに比べると内容が分かりやすく、テンポよく話が進み、子供でも読みやすいようです。子供はこちらの方が面白いといっています。

4 2008-11-11

これは探偵小説
前作バチスタ〜ではまり新作をさっそくチェックした。
しかしよくまあ殺人事件が起きる病院だなぁと思って読んではだめ。これは探偵小説。多少あり得ない設定もしかたがない。ご自分もお医者様だということで、内容云々よりも、社会に訴えたいことがいっぱいあるようで、前作のその強烈さが新作では、少し鼻につくきらいがある。エンターテイメントにしきれていないのかなぁと思った。まあ、2作目だし、今後に期待していこう。
次の作品が文庫になったらまた買う。

• 豆たまさん
  • 豆たまさん

5 2011-12-15

GOOD!
いままで殆どない医療シリーズ、結構はまりますw

4 2009-01-19

バチスタ
バチスタにはまってしまい、順番に読んでいますが、
バチスタとは違い、殺人サスペンス的でした。
でも読みきりたい感はバチスタ同様でした。

4 2008-11-17

チームバチスタと比べ、ワクワク度はすこし下がります。しかし、病院臭さや人間描写は上手でスラスラ読めてしまいます。カラクリもうまく仕掛けてあり、評判より印象はよかったです。

4 2008-11-08

前作に比べるとちょっと非現実的すぎてちょっと・・・と思うところもありますが、それなりに面白いです。前作と登場人物が一緒っていうだけのまったく別ジャンルの作品ぽいですね。

• miliilmさん
  • miliilmさん

5 2011-01-02

もともとまったく活字は読まない私が、バチスタが店頭で気になって、
発売すぐに読んで以来、結構ハマってます。
私は医療職なので、すごい現場に則していて、すきなのですが、
一般人が読むと、少し難しい場面もあるとおもいます。
登場人物が、増えてくるので、必ず出版順に読んだ方が良いと思います。

4 2008-09-18

海堂さんシリーズ
海堂さんの医療シリーズ第1弾「チームバチスタ・・・」も読んだので
こちらもぜひ読んでみよう〜と興味を持ちました。

5 2008-12-23

もちろん、上下巻ともセットで購入しました。
「チームバチスタの栄光」より、読み安くて
一気に読んでしまいました。
「チームバチスタの栄光」とは別の魅力があり、
どちらもお勧めです。

4 2014-04-01

内容には前回までの続きのイメージを残しつつ、新しい事件がどんどん加わる感じです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他