1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-07-26

私たちの赤ちゃんがどうして空に戻ったのか分かった気がします。悲しくて悲しくて泣いてばかりだったのも事実ですが、こちらの本を読んで、あの愛おしい時間を幸せな思い出としてこれからも大切にしていきたいと思いました。赤ちゃんに、たくさんの贈り物をありがとうと伝えたいです。またいつか会えるのがとても楽しみです。

• chakomaroさん
  • chakomaroさん

5 2009-04-19

流産を体験し…
どうにかなりそうなほど泣き、旦那を責め自分を責め、どうしょうもない気持ちを救ってくれた一冊です。これからママになる人も必見。心温まる内容です。

• yuka8tinyさん
  • yuka8tinyさん

5 2010-09-16

☆ 天使の赤ちゃん ☆
私の赤ちゃんは6月に妊娠38週(予定日まで2週間)で死産になってしまいました。
誕生をとっても楽しみにしていたので、ショックも大きかったのですが、現在は穏やかな日々を過ごしています。
死産経験後、池川明さんや326さんの本に出合い…本当に救われました。意味のない死などありません。赤ちゃんの魂にも意思があります。今、苦しみの中にいるお母さん…姿は見えなくても、赤ちゃんを愛してあげてください。必ず、想いは通じます。
私は、亡くなった息子をとても愛しています。

5 2008-09-26

2人目赤ちゃん待ちです。化学的流産、不全流産、子宮外妊娠を経験しました。本屋さんで立ち読みして泣きそうになりました。その時はあえて買いませんでしたが、やはり気になって楽天ブックスで購入しました。一度授かった命を失うのは本当に辛く悲しいですが、この本を読むとそういう思いを乗り越えて、うれしい気持ちでいっぱいになります。悲しい経験をされた方にぜひ読んでもらいたいです。

5 2018-10-11

何度も読みました。
なぜお腹の子が亡くなってしまったのか……何度も読みました。お空に帰ってしまいましたが、ありがとうの気持ちでいっぱいになれました。

• aayan5wanさん
  • aayan5wanさん

5 2009-02-22

抱くことが出来なかったこどもだけど、この本を読むと、なくした悲しみや淋しさなどが温かい気持ちへと変わりました。

• dekkono1poさん
  • dekkono1poさん

5 2009-05-26

産んであげられなかった赤ちゃんに、主人と私をパパママに選んで、このお腹に少しでもいてくれた意味がわかりました。流産を受け止められなかった時、この本に出会い、救われ、癒されました。
天使になった赤ちゃんに「また会おうね」と言えました。

4 2014-05-07

気持ちを落ち着かせるために
死産してしまった子供はどんな気持ちだったのか、苦しかったんじゃないか、
自分のせいでこんなことになったんじゃないかと思っていた時に、
この本を知りました。
タイトルだけで泣けて仕方なく、買うのを随分悩みましたが、
思い切って買って読んでみました。
内容はスピリチュアルな感じですが、死産直後で落ち込んでいた時には
慰められました。

• panchan23さん
  • panchan23さん

5 2011-09-26

池川先生の本は何冊か持っています。今回、双子を妊娠していましたが、週数が進むにつれ2人とも心臓に重い疾患があることが分かり、悩みに悩んでギブアップすることにしました。賛否両論ありますが、私は随分助けられました。まだまだフラッシュバックして涙が出ますが、もう大丈夫だよって告げたら幾らか心が軽くなりました。苦しんでいるかたは、読んでみてはいかがですか?

5 2008-09-25

本当に赤ちゃんがこういう風に思ってくれているのか…思ってくれているならとても切ないような複雑な気持ちになるお話でした。

5 2016-08-09

また会えるよね
結婚して三年、不妊治療の末やって来た双子ちゃんでしたが、残念ながら育たなくて自然に出てくるのを約3週間待ちましたが、出てこず。
よっぽど居心地が良かったんでしょう。
いつ出てくるか分からず毎日不安で、先生からもこれ以上待てば子宮に良くないからと手術の日程が決まりました。
誰も悪くないと分かってるけど、気持ちの持って行き場がなく、前向きになれる言葉や本を探しまくってる時に出会い、題名を見つけた瞬間にこれだ‼と思い、すぐに購入。
二日程で到着したので、手術までに読むことが出来、ほんとに良かったです。
前日たくさん泣いて、いっぱい話しかけてお別れ出来たので、当日は落ち着いて手術に望めました。
また私達を選んで来てくれる日まで、しっかり体調を整えたいと思います。
作者のまた他の本も読んでみたいと思いました。

5 2020-01-01

すぐに届きました
ありがとうございました

• chitonakaさん
  • chitonakaさん

5 2013-01-21

この本のおかげで、たくさんの勇気と愛あふれる出逢いに恵まれました。そして、救われました。
胎内記憶について、いろいろな意見があると思いますが、私は、自分の経験から、愛情たっぷりの池川先生からの言葉は、100%信じます。
ご自分の妊娠(胎児の障害、人工死産、早産、流産、中絶など…)を巡って悩まれている方々全員に読んで頂きたい本です。

• krnpnlさん
  • krnpnlさん

5 2012-09-13

今夏、待望の赤ちゃんを流産しました。
考えられないぐらいにショックで病院で「心肺停止の状態です。稽留流産なので、手術が必要です」と言われた後は家で4日間泣き続けました。手術までの4日間にネットで色んな事を調べまくった時に出会った本なのですが、その後に購入して読んで気持ちがスーっと落ち着きました。気持ちを代弁して貰えたようで、池川先生の病院が近くなら次はそちらでお産をしたいと思える位に素晴らしい先生だと思えました。本当に出会えてよかった本です。

5 2009-10-06

友人に
流産して、今月妊娠が分かった友人に贈りました。
「おぼえているよ。ママのおなかにいたときのこと」を同時に購入しました。
今回の妊娠でまだ流産するんじゃないかと不安になっているので素直にあまり妊娠が喜べないようでしたが、今はとても妊娠を楽しんでいるようです。
本の内容は私も読ませて貰いましたがとても感動しました。
100%真実ではないのかもしれませんが流産が意味のあるものだとすれば救われるママさんたちがいるのではないかと思いました。