1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2016-08-14

参考になりました。
色んな種類の多肉植物やサボテン、アレンジの仕方などを勉強することができます。画像も多いですが、管理の仕方などの記載も詳しくしてあって、なかなか参考になる本だと思います。ところどころにインタビュー記事などがあるのですが、私としてはそれよりももっと多くの種類・品種の植物やその解説を載せて欲しかったかも。

• *Quon*さん
  • *Quon*さん

4 2009-12-30

プニプニ♪多肉植物
いつものごとく、多肉植物を買ってから栽培本を買う、というアベコベ具合です・苦笑
可愛いアレンジが沢山載っていました。
知りたいのはアレンジではなくて、栽培と分類だったので満足度は75%位です。
が、〜属といった具合の分類が思ったより多かったので助かったかな。
増やし方もイラスト&写真で説明してあって解りやすかったと思います。

• citron_さん
  • citron_さん

5 2008-08-03

ちょっとオシャレな多肉&サボテンのテキストです。
飽きずに何度も繰り返し読んでいます。
可愛らしいアレンジがたくさん掲載されています。
育て方や増やし方などは分かりやすいですが、写真ではなくイラストでの説明がほとんどです。
後半に図鑑部分がありますが、画像はお日様の元ではなく、スタジオで撮られたような写真です。
とても色鮮やかでキレイです。
いろんな多肉植物のテキストを見ましたが、
こちらは気軽に読みやすく、やってみたいアレンジがたくさんありました。

5 2015-04-15

楽しい1冊!持っていて損はない!
多肉植物、サボテンの特性が楽しく分かりやすく書かれていて、とても良い本です。難しくないのが良いです。ポケット事典のように気軽に読めます。
今まで何度も水をやり過ぎて失敗しているので、今度こそこの本から学び理解して頑張ってみたいと思えました。
寄せ植えを是非やってみたいです。

• K8211523さん
  • K8211523さん

5 2013-06-03

多肉植物にはまり自己流で寄せ植えを楽しんでます。
この本はそんな初心者にぴったり。
育て方のコツや寄せ植えのヒントが参考になります。

5 2011-02-23

観葉植物
サボテンを育てるために購入しました。写真も多くて見やすいです。

• 北陸mさん
  • 北陸mさん

4 2009-12-10

多肉植物で生活をおしゃれにする
本屋で見かけた やっと見つけた多肉植物専門の本でした。
帯を外すとまた違った本のようになるのも好きな点。
エッセイ風なお店の紹介や 多肉植物の育て方 おしゃれな植え方など
一目で「これだ!」と思い 楽天で見つけて早速購入しました。
一つ欲を言うと 多肉植物の種類紹介のページがもう少し欲しかったですが
全体では満点です♪

• ekkokkonさん
  • ekkokkonさん

4 2008-05-22

きれいな写真が多く、育て方のコツも図解を交え、分かりやすいです。

4 2011-08-10

評判が良い本だったので
ネットで調べると多肉植物の初心者向けの本らしいので買ってみました。
いろいろなことが丁寧に解説されていますが、品種紹介が今一つで残念。

4 2011-04-28

コンパクトな本
コンパクトな本ですが、植え付け例の写真は豊富です。ポイントも整理されてわかり易い内容です。

4 2010-04-08

多肉ちゃん初心者
多肉ちゃんをはじめてみたいと思い、数ある中から(立ち読み)できたので見てみまして購入いたしました。性質、水やり、アレンジ、殖やし方など絵などで詳しく載せてあり初心者でも解りやすかったです。でも、多肉植物の種類の特性などを知りたい方には数があまり載っていないので不向きかも…。

5 2009-03-11

かわいい多肉
多肉の栽培には、コツが必要なようで、
何冊かの本が必要と思い購入しました。
内容は、きっと基本的な事ばかりなのでしょうが、
私のような初心者には、ちょうど良い感じです。
色々なアレンジが載っていて、見ているだけでも楽しいです。
載っている多肉の種類はとても少ないので、図鑑としては物足りませんが、
入門書としては、良い感じにまとまっていると思います。

4 2015-05-01

良い
早急に手配して頂き、とても助かりました。

5 2014-07-03

多肉の寄せ植えなどのしかたや、多肉の名前などのってました。良かったです。

5 2014-05-15

なかなか無い本で、有効に利用しています。
わかりやすくて、シンプルで、扱っている植物も多いです。ああ、そうかと納得すること」間違いなし。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルガーデニング・フラワー観葉植物・盆栽