4 2011-11-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
読むと気になる、、。
ツレの要望で購入しましたが、イラストや説明も平易で分かりやすい本です。
ただ風水は方位の見方だけは難しいので、その点は何となくこの方角かな、、ぐらいしか、一般人には分かりせんね。ただ、初級編としては十分な内容だと思います。
やはり読むと色々気になってしまうものですね。いろいろ置くものや場所を変えたりしてしまいます、、、。

• laki*lakiさん
  • laki*lakiさん

5 2008-05-28

風水手始め&やりなおし風水に♪
元本1&2を持っていますが、修正・加筆が気になるのと文庫本でサラっと読めそうなので購入しました。この価格で、元本1&2の内容網羅&加筆は、とってもお得です!風水初心者さんには、かなりオススメの内容だと思います。じっくり元本と見比べてませんが、あぁそうだったと思える内容もあれば、違う内容もあり、印象としては前の本より読みやすいと感じました。ちょっと調べたい時に、文庫本サイズだとコソっとそのへんに(笑)置いておけるし、新居探しの時に持っていけるのでGOOD♪

5 2014-11-09

楽しめました。・・・・・・・・・・・・・・・・

5 2010-09-11

センス良く風水を楽しむ!
ただ方角に合う色をおくだけではカラーセンスを疑われるようなこともありがちですよね・・・。でもこの本には自分の家に合うカラーを統一して見つけられるのでとても参考になりました♪

• 待宵草さん
  • 待宵草さん

4 2013-11-21

ネットで検索すれば得られる知識がたくさん載っていました。
家宅風水もある程度学んでいるので、大抵のことは知っていましたが、
いい加減に覚えているものもあったので、この本を買って良かったと思います。

• sola-iroさん
  • sola-iroさん

4 2011-12-31

片付けが苦手なので、風水に則って幸せを呼ぶよう凝ってみたらいいかもと思い購入しましたが、まだ読破できていません。

4 2011-09-24

風水関係の書籍は初めて購入しましたが、素人にもすごくわかりやすくて読み応えありました。

5 2010-10-24

分かりやすい
コンパクトにまとめられているのでわかりやすいと思いました。

5 2010-08-23

風水
引越しをするので入門書的な本を探しました。わかりやすく書かれているので、簡単に実践できそうです。

4 2010-08-03

新築のために
インテリアを考える為に購入。
分かりやすかったですね。
土地を購入する際のポイントなんかも載っていて面白かったです。

5 2010-05-11

李家幽竹さんの本は 殆ど持っています
単行本なので 出張に行く際 カバンに入れていても邪魔にならないので 見返すのに◎

5 2009-09-03

とても参考になります。できることから少しずつ実践しています。

5 2009-04-24

家を新築することになったので、分かりやすくて、持ち運び便利な風水の本を探していました。中身を見ないで注文したので不安でしたが、難しくなく、簡単に出来て、生活に取り入れやすいものが、たくさんあって、これは、買ってよかったと思いました。

5 2009-02-23

勉強になる
風水には興味があったのですが、書籍を購入したのはこれが初めてです。
初心者にもわかり易く、大変読みやすい本でした。
挿絵も可愛らしく、幽竹さんの優しい語り口がそのまま本になっています。
この本を指南本に「運のいい家」目指し、楽しみながら頑張ろうと思いました。

• a-kuma-aさん
  • a-kuma-aさん

4 2009-02-11

イラスト
入りで読み易かったです。
簡単な事しか実行していませんが、効果のほどは・・・

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想心理学