1,540円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-07-22

迅速な対応有難う御座います。
迅速な対応有難う御座います。また次回の注文の際は宜しくお願い致します。

• time77777さん
  • time77777さん

4 2012-01-20

お願いされて
夫がどうしても欲しいというので買いました
試しに中国語でも勉強するのかと思いきや、1回しか開いておらず全く勉強しません(笑)
見た感じでは赤字もある2色刷りになっていて、発音からしっかりと書いてあります。CDもわかり易く発音記号から覚える初心者にはとても丁寧に書かれていると思います。字も大きめにしっかり書いてあるので、画数が多い漢字のつぶれなども無いので見やすいです。ちょっとした旅行会話なら対応できる範囲の勉強本だと思います。
見開き1〜2ページで色々なフレーズが覚えられる様になっています。単語も各フレーズ毎に数個ずつ書いていてあるので全てを覚えると結構な単語の量になると思います。練習問題があり、ヒアリングがとてもしやすいです。ただ、実践となると少しゆっくり話しているCDで大丈夫かと言われると…本当に初心者用といったところでしょうか?
ただ、表記通りゼロからスタートなので、ある程度基本の中国語ができる人には他の本がいいと思います。
会話編なので文法からしっかりと覚えたい方はコレは避けた方が良さそうです。

4 2012-03-31

文法編も同時購入してください
二冊そろって初めて理解できます
それと中国語は難解な言語です
わざとわかりにくくしてます
北京語、上海語、広東語、台湾語など
メジャーな言語でも全然違います
日本なら昔の鹿児島弁とか琉球語みたいなものかな

• mild-kさん
  • mild-kさん

4 2012-02-25

You Tubeで・・・
You Tubeで見ることができる、無料の中国語講座のテキストとして使われているため購入しました。
映像だと先生の口の動きが確認できるので、発音を理解しやすいのが利点です。電車の中でCDも聞いていますが、日本語の意味→中国語という風に録音されていればなお可です。
電車の中ではテキストを広げにくいので、意味がわからずただ中国語を聞き流してしまうことが多々ありまして。

4 2012-02-24

会社で使用
新入社員とのコミュニケーションで使用するつもりで購入。
CDがついているので発音も解り易い。 中国人から見てもお勧め出来る商品だとか。

5 2011-05-27

動画サイトあります。
小3の子供が中国語を習いたいと言うので、手始めに。
こちらの商品を元に講義を進めていく動画がyoutubeにあります。『中国語 講座 無料 教室』で検索してください。
まだ四声を始めたばかりですが、とてもわかりやすいです。このサイトと一緒に学習を進めていけば、教室に通うのと同じ効果が得られるのではないでしょうか。楽しいので、子供と一緒に私も学習しようと思いました。しかし中国語の発音って本当に難しいですねえ。

• Kan69さん
  • Kan69さん

5 2010-10-09

CD付だと発音も確認できるのでいいと思います。がんばって勉強したいと思います。

5 2011-11-22

中国語覚えるならいいと思います。がんばんないと!」

• casek1967さん
  • casek1967さん

4 2010-05-20

定型文があって、置き換えることで表現がどんどん増えていくので、応用が利きます。すぐに会話で使えるところがいいです。

5 2012-07-17

見やすいし分かりやすいです。
YouTubeの無料中国語講座で用いられているのテキストですが、わかりやすいです。いろんな本をよみましたが、すぐに会話に応用できるよう工夫されているのでとても実際的だと思います。文法は理解しても、発音は努力次第です。頑張りたいと思います。

• wtaka72さん
  • wtaka72さん

5 2012-02-26

いつもお世話になっています。商品に満足です。

5 2011-06-30

主人が買いました。
主人が購入。
絶対勉強しないと言って、敬遠していたのに、もう逃げられない様子。
この本でとりあえず、勉強だそうです。

5 2011-05-27

子供に頼まれて買いました。たくさん勉強してもらいたいです(^ω^)

5 2011-04-20

まだ使用していませんが・・・
学校で使うのに購入。CDを聞いてみると、ちょっとテンポが速いけど、初心者にはいいかも。

4 2011-04-02

このシリーズは最初からもっています。
まあまあ分かりやすく書かれていると思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学学習中国語