1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2008-05-26

hand made
めちゃくちゃかわいいです♪どれも作りたくなるパターンばっかりです!!今回の本の型紙はおんなのこのワードローブよりもすっきりして見やすくなってます♪早速掲載されているバルーンスカートを作ったので画像をUPします♪

5 2008-03-05

月居良子さんの子供服の本は、「おんなのこの服 手作りの服」と 「おんなのこのワードローブ」に続いて3冊目です。
型紙がすっきりして見やすくなりました。
3冊持っていると、似たようなデザインもありますが、
どれも、お気に入りです。
実物を本屋さんで確認してから、注文したので失敗はありませんでした。

• nana010203さん
  • nana010203さん

5 2008-06-19

娘たちのお揃い服に♪
手作りのおんなのこ服で、奇抜でもダサくもなく、姉妹2着ずつ作るので割と簡単に作れそうな本を探していました。シンプルだけど生地によって変化が出せるパターンたちだと本屋さんでしっかりチェックしてから買ってみました。また100〜140cmまで載っているので姉妹ペアでも作りやすそうです。作り方のところはほとんどが図解で見やすかったのですが、細かな指示がないので全くの初心者の方は不安に思われるかもしれません。(例えば頻繁に出てくるコバステッチ、端から何ミリのところを縫うの?とか)でも図解の雰囲気でざっくり作れる初心者や何回か子供服を作ってる方にはこれ1冊で大丈夫です。作りましたらブログで紹介しますね☆

• むぴ87さん
  • むぴ87さん

5 2011-01-15

図書館で借りて、ほしくなって購入しました。
130以上のサイズの型紙の載っている本はなかなかなくて、月居良子さんの他の本も130までのものだったのですが、これだと140まであり、暫くは子ども服に利用できそうです。
シンプルな形の服であまりファスナー使わずに作れるのがたくさんのっています。
作り方の説明は多少経験のある人向きかもしれません。

5 2010-06-25

図書館で借りて見たのですが、娘に作ってやりたい服が多数掲載されていたので、ポイント消化で購入しました。
着回しのきくチュニックやワンピースのデザインがお勧めです。

4 2009-08-19

140センチまで作れるというので購入してみました。
本屋さんで実際手にとって見たら買わなかったかも・・
でも手にしてみて何回も見てみると、これなかなかいいかも!と思い早速娘の洋服にチャレンジ!
初心者の私にはちょっと難しかったです。もう少し分かりやすいといいですね。

4 2009-05-21

月居さんのシリーズは全て持っています。
こちらからはまだ製作していませんが、一番初めの襟ぐりがフリルになっているワンピースをこの夏作ろうと思っています。

5 2009-04-05

おしゃれな女の子の服製作
140位まで作れる型紙付きの女の子の服が、解説付きでのってます。生地で感じも変わるので作るのが楽しいです。普段着からお嬢様の夏服まで作れます。娘が期待してるので、今度ワンピースを作る予定です。

• *:hiro:*さん
  • *:hiro:*さん

4 2009-02-16

どのスタイルもとっても可愛いです。
わりとシンプルなのが多いかなと思います。
ただ、初心者にはちょっと分かりにくいかも。中〜上級者むけかな。

4 2009-02-10

可愛いです!
このシリーズは可愛いのでみんな購入しました。こちらの方がちょっと大きい子でも使えるデザインが多いと思います。そして、なかなか140センチのサイズのものの本は少ないのでその点も良かったです。見ているだけも可愛いです〜。

5 2008-08-04

月居さんの本は1冊もっててこれで2冊目です。
どの服も可愛くて作って見たいなと思います☆
普段着やちょっとしたお出かけ着もあり見てるだけでも楽しい1冊です(^−^)

4 2008-06-28

お出掛け着ワンピを作るなら・・・
普段着のお洋服というよりは、ちょっとしたお出掛け着のお洋服が多かったですね
写真を見る限り、全てにおいて身巾が広そうな感じがしました
細かい作り方は載っていないのでお洋服を初めて作る人にはちょっと難しいかも!?
モデルちゃんの身長と着用サイズを明記してもらえればサイズ選びの参考になると思います

5 2008-05-08

月居さんのデザインはあまりはずれがないので、購入してみました。到着が楽しみです。

5 2008-03-10

今回もとてもかわいいデザインがたくさんでした。作ってみたいなぁと思う物がいっぱいです。どこかに書いてあるのに私が見つけられないのかもしれませんが、モデルさんの身長と着用サイズが知りたいな・・・と、いつも思います。サイズを選ぶときに大変参考になるので・・・。

5 2008-03-10

ふんわりとして優しい雰囲気の洋服がたくさんです。フリルやタックなど、適度に凝っていて「作り上げた!」達成感が味わえるのがいいな、と思います。素敵な布がたくさん使われているのも勉強になります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術手芸・工作洋裁