6,712円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2008-10-14

全てのサイクリストに捧ぐ
☆5つです。というのも、自分もサイクリストなので、このアニメほど臨場感に富んだ動きを表現をしている「自転車」モノは無いからですね。
今回の舞台は日本。チーム・パオパオビールが北海道のレースに出場する事となり、そのエピソードです。
とにかく、話も良いですが、ジブリアニメちっくな背景とキャラクターは、目に優しいですね。作画監督さんが元ジブリということで納得ですが、加えて前作と同様、CGとセルを上手く使い、立体的な表現はピカイチです。思わずレーサーの視点で身体が右へ左へ動いてしまいます。
転倒するシーンは自分も良く転倒したので、思わず痛そ〜と思うリアルな転倒ですし、動きに関しては本物です。
こういったアニメがもっとあっても良いと思う30代後半のアニメファンより。

5 2007-12-03

ぺぺの走りをまた見ることが出来てうれしいですね
ライダー視点の映像も、自分が自転車に乗っているときとダブって楽しめます。
ただ、特典映像に実際コースを走ったものがありますが
サイクリスト視点とか書かれていて期待したのですが
明らかに車で撮影されてますね
カーブとか見たい方向にカメラが向いてないのが
残念でした。

5 2007-09-16

通常版が売り切れ?で仕方なく限定版を予約しました。レーサーキャップ付きで定価8,190円だとかなり高い気もしますが楽天ブックスの価格なら妥当なところかな。通常版との差額2,220円がキャップの値段なら・・・
本編は原作を読んだ人は驚くレース展開だと思います、良い意味で裏切ってくれてる。コースの再現も中々の出来で、宇都宮でレース観たことある人は感動モンです。それとぺぺとチョッチがルパンと次元に見えるのは俺だけかな?

5 2010-03-04

ベンガ!ベンガ!
レンタルにはない特典映像が見たくて購入。パオパオビールの帽子もすっかり子供のお気に入りに。大好きな作品です。

5 2009-01-25

自転車大好きで、ツールを夢中になって見ている夫に頼まれて購入しました。コレクターズ・エディションには、劇中でも使われている帽子が特典としてついてくるので、夫は大喜びでした。2倍おいしい(?)ようです。

• #56さん
  • #56さん

4 2008-01-06

レースシーンは本物の中継を見ているのと錯覚するほど画がきれいです。ロードレースのことは良くわかりませんが、それだけでも感動的。ロードレース好きな方には★5つで、好みの問題もあるので控えめに★4つ。

5 2007-11-25

パオパオ好きにはたまりません・・・
茄子アンダルシアの夏を見てから自転車に乗り始めたものですから、もちろん今回も購入しました。
しかもコレクターズには帽子が付いてます。
実用するのはもったいないので箱に入れたまま保存!
DVDの内容も続編ですが笑えます。
水曜どうでしょうをご存知の方は2度楽しめますね。

5 2007-11-14

茄子〜アンダルシアの夏も是非合わせてみてください。

5 2007-11-12

前作以上です。
前作の茄子の続編ですが、個人的に前作より面白かったです。大泉洋の声と藤村D、嬉野Dの声の出演もなかなか面白かったです。ジブリのようでジブリでない作風で、舞台は宇都宮です。この作品見るまで日本でもワールドカップのツールド競技やってるの知りませんでした。楽しめる作品です。

5 2007-10-08

アンダルシアの夏の続編だけに期待が膨らみます。舞台はジャパンカップ! そして、発売がジャパンカップ直前というのもにくいですね。コレ見てジャパンカップを観戦しに行きます。

5 2007-09-21

アンダルシアから日本へ・・・・。
乾き痩せた荒野が広がるスペイン、アンダルシア地方を舞台に、プロ自転車競技選手として懸命に生きる漢を描いた名作の続編〜!!
日本を舞台に、どのような激闘を繰り広げるのか、とても楽しみです〜!!

3 2007-11-12

パオパオビールのサイクルキャップが欲しかったので限定版。続編は見たかったし、クオリティ的にはまったく問題ないのですが、絶賛されてるほど面白いとは思わなかったな。

関連ジャンル CD・DVDDVDアニメその他