5 2009-10-21

自分にピッタリの理論です。自分のタイプを知り、スイングすると安定度が増しました。オススメです。

5 2009-05-30

ゴルフのスコアアップ
人間の体には個性があってみんな特徴が違いますよね。
通常のレッスンでは、一通りですがこれは違いました。
自分の特性に合わせてレッスンできます。
とても参考になりました。

5 2008-04-05

今まで色々レッスン書を見ましたが、これが一番効果があったかも。思いっきりスイングして、飛距離も方向性もアップしていると感じています。お勧めです。

5 2007-11-01

これ一冊でゴルフが上達するかと問われれば、しないと思うけど、他のレッスン書等に書かれている内容が、自分に合う合わないの判断がつけ易くなるので、結果的に遠回りしないでスィングが身につけれると思います。

5 2007-10-27

ゴルフ
今までのレッスン書とはまったく異なります。
「ゴルフ理論にはいろいろあるが、
最終的には同じことを言っている」
といった解説を見かけることがありますが、
この本を読むと自分にあった理論と
そうでない理論がはっきりわかります。

4 2012-08-11

今行ってるゴルフ教室では本に載ってる理論を実践しているところです。
私はB2型でそのための練習に励んでいます。
ただ練習本等がないので、実践と本を照らし合わせながらのが効率がいいのではないかと
思い購入しました。写真つきでわかりやすいです。

5 2007-09-27

ゴルフ
NANDA?をみて待ち望んでいた本です。
いわゆるスイングプレーン理論を合う人合わない人がいると真っ向から否定してくれる快書!
どうしてもスイングプレーンを身に着けようとした動きが抜けずに苦労していますが、いままでより体の動きに無理がないせいかあたったときの飛距離はけっこう伸びています。
後は打率をあげるだけですが、こればっかりは練習しないとだめですね。
人に教える際に、違うスタンスの人がいるというのが分かるだけでも、アドバイスの受け方、出し方に違いが出ると思います。
ちなみに、パットについては割りと即効性があるようで先日6ホールまでは8パットでいけました。油断すると元に戻りますが、頑張って身につけたいと思います。

5 2016-09-20

かなり以前より気になっていた理論なので、しばらくはためします

5 2016-03-24

なかなかいい
はじめて、知りました。ゴルフのスイングに、うまく使えたらいいなと、思います。

• ski5388さん
  • ski5388さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,191

4 2015-10-09

自分を知って上手くなりたい。
スポーツで個々のタイプがあることはテレビで紹介されていましたが、ゴルフ専用のスタンス理論を知りたく購入しました。自分を知って上手くなりたいと思います。

5 2015-10-08

買って良かったです
自分のタイプに合わせてポイントを整理し、打ちっぱなしに行ったところ、無理なく乱れなく球筋がまとまり、しかも買い換えたばかりのドライバーも、1打目から見事に飛んでくれました!
もちろんヘッドアップしたり、体重移動が上手くいかなければダメですが…

4 2014-11-15

勧められたので・・・
ローハンディーの知人に勧められて購入しました。やはり自分を知る事は大切だと思います。ある程度のタイプは判っていましたが、じっくり読んで自分のタイプをはっきりさせて練習に励みたいと思います。

• gogoelmoさん
  • gogoelmoさん

5 2013-07-09

唯一無二のレッスン書
この本に出会うまでどれ程遠回りをして来た事か…。
練習大好きな私ですが、首や肘など常にどこかを痛めていました。
私はB1タイプですが、この書の通りにグリップしスイングしてからは全く痛みを感じません。それにヘッドスピードが2から3m上がりました。
また、自分のタイプが解ってからは他のレッスン書は読まなくなりました。それだけでもかなりの出費を抑えることができますね(笑)。
私には唯一無二のレッスン書です。

4 2012-01-09

4スタンス理論とは・・・
ゴルフの練習方法を改善するために購入。自分の型を判定するのは難しいですが、スイング方法に新たな視座を与える書。

• nanori111さん
  • nanori111さん

4 2011-12-22

自分はB2?A2?
週間GD連載は知ってましたが読んでませんでした。最近スイングに個性がある。適した方法論を用いないと遠回りになる。と感じたので本書を購入したのですが・・・自分のタイプがよくわかりません。下半身のテスト結果と上半身のテスト結果が異なってます・・・どうしましょうか? あとなぜ4分類なのか は説明されてません。 まあ重要な企業秘密ですよね。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術スポーツ・アウトドアゴルフ