4 2023-06-30

毎日 就寝時に聴きながら、夢のなかへ...
goodな音楽です。私にとってはbetterです。

• 5577nobuさん
  • 5577nobuさん

5 2023-02-08

癒されます
嫌な出来事ばかり耳に入る最近ですが
自分から積極的に癒しを求める時間も必要だと思い購入しました
買ってよかった

4 2022-09-09

歯医者さんで鳴ってる音楽って感じでした。

5 2013-10-22

心地よい風の音色のよう
ハープ、ピアノの波を打つようなスローテンポの音色が
草原に吹く爽やかな風のように聴こえて来ます。
歯医者さんの院内に流れる癒しのBGMのようでした。

*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*

5 2010-02-26

うつによる不眠で使用しています。
少しでも入眠までの時間を早くしたいなと思っていたら、この商品に出合いました。
今、ピローミストと併用しているのですが結果として寝つきはよくなり眠りの質もよくなりました。
このCDは55分くらいあるのですが最後まで聴くことはほとんどありません。
以前は入眠までに3〜4時間。
ひどいときは不眠だったので嬉しいです。
心と体の健康は睡眠が重要。
うつになって本当にそう思いました。
私には合っているようです。
優しい音色。
心療内科でかかっているような音楽です。
こうCDを就寝時に聴いてよくなったことは、心拍が落ち着く・あまり嫌なことを考えなくなった・リラックスして体に力が入らない・動悸が減ったことです。
自分のブログでもちょこちょこ実験台になって効果を書こうと思っています。
このCDとの相性はばっちりのようです。

5 2008-06-15

リラックス
考えすぎたり、イライラしたり。
精神的に落ちることが多いので、鳥の声が聴きたくて購入しました。鳥の声メインではないですが、私にはとても合っていて毎日、寝るときはもちろん、部屋に居る時もずっと流しています。
とても、落ち着くし、気持ちが良いです。
今の私には手放せないCDです。
デラのサイトで視聴をしてから購入すると、失敗はありません。

5 2009-07-18

キラキラとした木漏れ日を受けて小鳥のさえずりに耳を澄ましている…そんなイメージを掻き立てられる一枚です。明るく穏やかな曲調で、耳障りな音は感じません。治療室のBGMとして使用していますが、皆さんリラックスされるのか、すーっと入眠されます。働く私達も穏やかな気持ちになれますし、医療関係のBGMとして最適な一枚ではないでしょうか。

5 2010-06-06

気分いいです
気分が落ち着きます。
テレビの音が苦手なので、一日中、流しています。
とても落ち着きます。
飽きません。
デラのHPで視聴できますよ。

5 2009-01-01

自律神経障害と診断され購入しました。落ちつく曲で、かけっぱなしにしてもうるさく感じません。そのまま昼寝もできてしまいます。CDについている自律神経のバランスをくずしてしまうことについて詳細にかかれたリーフレットも、大変参考になります。

5 2007-10-16

穏やかな気分を取り戻したい時にイイです
素直でやさしいメロディー、自然音もあり、さらさらとヘッドフォンから流れてくる音の雰囲気が、個人的にかなり気に入りました。穏やかな気持ちになりたい時、これを聴きながらうたた寝するのが今の私の楽しみ方になってます。音楽的には個人の嗜好もあるかと思いますが、やさしいクラシック的雰囲気を持ちつつ、おしゃれ感のある響きも所々にあり、全体を通してゆったり明るい方向に自分の気持ちを向かわせてくれるような気がします。レーベルサイト(デラ・Della)では一部視聴も出来ますので、実際に音を確認してからの購入が良いかもしれません。個人的にはイチオシです。

5 2008-05-30

リラックス
ストレートなタイトルにひかれて購入しました。自然の音とピアノの音がとても心地よくて、気持ちが落ち着き明るくなります。これからの季節、毎年気分も沈みがちになりますが、気持ちよくすごせるかもしれません。個人的には◎です。

5 2008-09-20

リラックス〜♪
とてもいいです。本当に気持ちのいい音楽で、安らかになれます♪ ただこれだけだと時々飽きる?というか気分に合わないときもあるので別のCDと併用されたほうがいいかも。(私は瞑想用のCDと交代の感じで使ってます。)私はもともと自立神経が。。。というところがあったのですがそういうのが少なくなったかも。このCDのおかげ・・・だけとは思いませんが((^ー^;))普段がラク♪です。(何度か聞き続けてると頭の中に流れますし♪)これはとってもよいお買い物でした☆
インターネットでデラのホームページを検索して視聴してみられることをお勧めします♪

5 2010-05-28

最初から最後までどの曲も素晴らしく癒されます。小鳥のさえずり、ウィンドチャイム、雨音…。ピアノ、フルート、ハープの綺麗なメロディーとそれら自然の音が実に心地よくミックスされていて、本当に手に入れて良かったと思います。森の中でたたずんでいて爽やかな風に吹かれているような心地よさが全編にわたっていて、寝る前に聴くとそのまま寝てしまう心地よさ。とにかくお勧め!

5 2011-04-02

メンタル不全解消
メンタルの病にかかってますが、この震災ニュースなどを見ることで病状が悪化してます。震災を直接受けたわけでないのは判っていても、私のような病が悪化したり、新たにかかる人が増えてます。なった人しかわからない深刻な病です。
薬を7年以上飲み続けています。
このCDで回復に迎えれればいいです。

5 2009-07-21

PC教室で
落ち着いた環境を作るために、何かないかなと探しているとこちらにヒット。とても良いですよ。心が穏やかになります。お勧めです。子供も最近暑さや慣れないことが多くイライラしているので、自宅でもご飯を作る間に宿題をするのですが、その時流してみてます。ありがとうと言われました。

関連ジャンル CD・DVDCDイージーリスニング・ヒーリングニューエイジ・ヒーリング