3,762円 送料無料 買い物かごに入れる
  • umemi0255さん
  • umemi0255さん

5 2007-08-10

自分も子供のために同じことができるか?
飛行機の中で見た映画。感動して今回DVDを買った。
単なるアメリカンドリームの物語と見る人もいるだろうが、アメリカ社会での人種の問題、格差の問題、家族の関係などの背景が見え隠れし、今の自分の境遇は自分で勝ち取ったものでもなく、本当に些細な偶然の結果なのに、自分の実力と思っていないか?と自問するに至った。彼は、不遇な状況から自力で抜け出した。幸運もあっただろうが、彼の意思の強さと愛情の深さがなければ実現しなかっただろう。
これは実話に基づいていて、特典映像に本人が紹介されている。ウィル・スミスは子役の実の息子の演技に負けてたね。

5 2007-06-27

素晴らしい物語でした^^
届いて早速観てみました・・『アメリカンドリームを実現させた奇跡の実話!』と商品案内に書いてあったので購入をしました。ドン底の男とその子供がお金を持っておらず、地べたを這うような生活映像続きました。そして、証券会社へ半年の無給研修が始まり、たった一人の採用されることに全ての夢をかけたのでした。その間も親子の生活苦が変わらず胸が潰されるような感じがありました。でも男の努力が実ったのです・・成功はほんの少しの親子の映像と字幕スーパーだけでしたが、心に突き刺さるような感動が続いています。機会があれば皆様に観て頂きたいです。

5 2008-03-21

二人で、映画館に行くよりも、断然DVDです。

• sanku39さん
  • sanku39さん

5 2007-12-17

ずっと気になっていたのですが、レンタルで・・と思いつつずるずる引きずっていました。
友人は泣けるし、実話だからオススメと言ってくれたので購入しました。
期待を込めて★5です。

5 2007-11-24

とても良いで作品です。
息子の為に・・・
親子愛に感動
でもアメリカンドリームそのもの???

5 2007-07-25

広告を見て。
久々に感動しちゃいました。広告を見てウィル、スミスも好きだしみたいな乗りで見始めたら終わるまで電話にも出ませんでした。実話だし、芯から人間頑張ればなんて素直に思えてしまいました。これはアメリカンドリームとしてではなく、親と子供の関係とはこんなに強くなれるんだと教えて貰える映画です。文部省推薦にでもして沢山の人に見て貰いたい。

5 2007-07-17

ウィル・スミスさんの映画は殆どチェック!好きな俳優さんの一人。実話でサクセスストーリー、観ていて「ちから」が湧きます。

5 2007-07-15

前々から気になっていたDVDだったので、残り1に迷わず購入!!

4 2010-08-14

おもしろい
安心してお取引が出来ました。また機会があればよろしくお願いします。

• plahaさん
  • plahaさん

5 2008-04-04

とっても良かった。感動です。
お勧めします。
家で何回も見られます。
おまけにポイントもつくしね。

5 2008-02-20

映画館で見て惚れこんだ作品です。
本物の親子での出演だからか子役の愛くるしさが目を惹きます。
現代社会でどん底を味わいつつ這い上がる実話を基にした
お話です。実話だからこそ自分自身に頑張ろうと思う気持ちを
与えてくれると思います。

• 糸馬聡さん
  • 糸馬聡さん

4 2007-10-08

ウィル好きなら
ウィル・スミスが好きな人は見たほうがいい。いつものコメディータッチではないけど、その分違った引き込まれ方をすると思います。

• sol3さん
  • sol3さん

5 2007-09-25

マインド向上
絶対お勧めのDVDです!
日本での評価は今ひとつだったと思いますが、ビジネスを志す人には、絶対見て欲しい作品です。
おそらく、見るタイミングでkなじることが色々変わると思います。

5 2007-08-11

無難に楽しめます
ウィルさんは才能豊かですね
最近は俳優としての活躍が目に付きますが
出演する作品を選ぶのも上手いんでしょうね
もちろん感動物です!

• カズ6685さん
  • カズ6685さん

4 2007-07-31

親子共演の話題作で感動しました。ウィルスミスはハリウッドでも好きな俳優です。何時かオスカーを獲る日を期待しています。

関連ジャンル CD・DVDDVD洋画ヒューマン