1,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • TC9さん
  • TC9さん

4 2024-04-23

手話を覚えたくて購入しました。
まだ見始めたばかりですが、写真で分かりやすくまたコンパクトで持ち運びやすそうです◎
あとはビニールカバーがついてるのがいいですね!
すき間時間で勉強したいと思います。

5 2023-12-22

写真でわかりやすく、見やすいしコンパクトです。

5 2022-08-24

持ち運びしやすいサイズでカーバーも綺麗にしているのですぐ活用できます(=^ェ^=)

4 2022-05-19

初めてでもわかりやすい
画像とその説明がわかりやすく載っています。単語、五十音、簡単な地名、アルファベット、よく使う挨拶、などもあり使いやすいと感じます。本のサイズは手の平サイズで丁度良い。

5 2022-05-14

注文後すぐに届きました。仕事や実生活で役立つこともあるのでは?と思い少しずつでも覚えていこうと思います。コンパクトなサイズなので持ち運びしやすいです。ただ、写真の女の人の赤いTシャツが少し気になります。本を開いている時の周りの照明や日の照り具合によっては目がチカチカします。それ以外は概ね満足です。

5 2015-04-26

携帯に便利
仕事の中でお会いする耳の不自由なお客様とも、きちんと話してご案内してあげたいと思い、手話の勉強をしようと購入しました。財)全日本聾唖連盟の手話学習辞典と合わせて購入しましたが、写真と言葉が分かりやすく、知りたい表現をすぐに調べられるのは便利です。もちろん言葉の数は辞典には到底及びませんが、学習辞典は分厚くて持ち歩けないので、仕事中に携帯出来て、すぐに使える1冊として購入しました。辞典と併用して使いたいと思います。持ち歩けるサイズと便利さ、買って正解でした。

5 2012-03-04

早引き手話ハンドブック
早引き手話ハンドブック 知りたいことがよくわかる
米内山明宏
ナツメ社
1,050円(税込)送料無料
在庫あり(1〜2営業日以内に発送予定)
(残りあと2個)

信じがたいですが、意思疎通ができないとのことで、
医師等が診療拒否する方もいてね・・・
(私の周りの先生方は、そんな方いませんがね。
でも、確かに、忙しいし、多少わかる気が・・・)
ボランティアしてる時間ない私ですが、
知人が困ってると、助けますよね。
通常の手話はできる私。
ですが、たまに、これ、どうすんだ?
って時に、使います。

4 2009-11-01

手話の勉強中
とってもコンパクトなのでバッグに入れて持ち歩いてます。

• r.t0720さん
  • r.t0720さん

5 2009-01-25

自分で勉強したいと思い購入しました。
育児中のため、なかなか勉強する暇が無く
ふと空いた時間に読みたいな〜と思い
ハンドポケットサイズのこの本を。
中は写真で見やすいし
小さくて外出時でも持ち歩けそうだしGOOD!
すぐ届いたので良かったです♪

5 2008-11-11

手話を始めたので
手話を初めてから、色々な表現が気になるようになり
すぐに調べることのできるハンドブックを
探していました。こちらは監修者がろうあ者である
米内山さんということで、聾者の方にきちんと伝わる
手話が起用されていてとても重宝しています。
またお願いします。

5 2008-01-23

値段もサイズもちょうど良いし、写真付きで分かりやすいです。

5 2017-03-20

使いやすい
手話の本は基本的に生活の流れで書いているような気がするのですが、こちらの本は自分が知りたい手話や言葉を辞書のように検索できるのでとても使いやすいです。また、ビニールのブックカバーもつけて送ってくれたのはけっこうグッと来ました‼

5 2015-09-23

初心者です。
手話通訳者の入門コースに通っています。
コンパクトで持ち歩きに良いと思い、またレビューも高評価でしたので購入しました。
コンパクトだからか載っていない言葉も多く、もう少し勉強してからの方が使えそうです。

5 2015-02-10

使いやすいです
本のサイズが小さく持ち歩きやすいです。
内容もあいうえお順になっていて使用しやすい。手話初心者にお勧めです。
写真で手話動作がついているので解かりやすい。

5 2013-11-11

便利に使えそうです。
文庫本サイズで、持ち歩くのに大変便利です。手話が写真で示されているので、わかりやすく、使いやすいです。一度は品切れしていて、あきらめていたのですが、お気に入りに入れて、時々チェックしていました。手に入って良かったぁ!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想教育障害児教育