1,866円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • KIYO2089さん
  • KIYO2089さん

5 2009-06-21

子供の頃の感情を甦らせてくれる
子供の頃に友達とした冒険や友情関係、ものの感じ方を思い出させられて、胸にきゅんきゅんきます。

4 2009-08-06

テレビで紹介されていたので購入しました☆
とっても良い作品です(*^_^*)

• amamaiさん
  • amamaiさん

5 2010-09-22

名作なので。
時々見たくなるので買いました。子役の名演技でノスタルジーにひたりたい時に。

• apple0117さん
  • apple0117さん

5 2010-05-11

欲しくて探してた物が見つかりました。ありがとうございました。古い映画の場合は、DVDになっても画質はVHSと変わらないなと感じました。

5 2009-05-24

娯楽
久しぶりに見たけど、やはり切ないですね。
ワンワン泣くものではないけど、年齢に関係なく見てもらいたいです。
特典の出演者インタビューで大きくなった子役たちを見るのも面白かったです。

• 花ジジさん
  • 花ジジさん

5 2009-03-09

懐かしいです。
以前2度見た映画です。久しぶりに思い出し急に見たくなり購入しました。何度見ても充実した内容です。国は違うけれど子供の時の気持ちを思い出させるすばらしい映画です。子供ならではの楽しい事、いたずらのドキドキ感、せつなさを見事に描いています。スタンドバイミーの歌だけを聞けるようにもなっているので、時々聴いて気分にひったっています。セピアカラーのイメージです。

5 2007-09-10

泣けます・・・
4人の少年達の小さな冒険旅行の話しですが、その中に両親への葛藤、偏見への葛藤が織り込まれています。彼達の純粋な演技は見ている人たちへ自然に入ってきます。自分の子供時代を振り返りたくなる映画です。
特に亡きリバー・フェニックスの透明感あふれる痛々しいまでの子供の純粋、残酷さの演技には見ているこちらまでも泣けてきます。
ラスト数分のリバーは凄い!彼を知っている人、知らない人にも再度見て欲しい1本です。

5 2007-08-26

これは大人だけでなく、小学生くらいの子供にも見てもらいたいですね。秘密基地、ちょっとした冒険、私にも似たような記憶あります。今はほとんど付き合いがなくなった仲良しグループの面々、、、これは珠玉の作品です。子供からお年寄りまで、みんなが何かを感じられる映画だと思いますよ。

5 2010-12-26

懐古
二十数年前に観た映画を子供と楽しめます。
24のジャックバウアーも不良少年役で出てます!

5 2010-11-23

そばにいるよ!
リバーフェニックスの名演技が見れるこの作品は、永久に残される作品です。12歳の子どもたちがそれぞれの悩みを共有し冒険をするストリーです。「友情」の意味を教えてくれます。感動間違いなしの作品です。

5 2010-05-28

内容は良く知られているので書かなくて良いかな?
中学の時映画館で観て良かった記憶はずっと残ってます。

• chiakoさん
  • chiakoさん

5 2010-05-10

小学生の頃、TVの再放送でしか見たことがなかったのですが、ふとリバーフェニックスを思い出し購入。
大人になって改めて見ると、結構暗い映画だなと感じました。

5 2010-03-27

これは名作だと思います。一家に一枚ですw

5 2010-03-13

リバー・フェニックスの涙しながら語るシーン。何度みても感動します。得点映像も嬉しかった。

5 2010-01-28

安いですね
前からちゃんと見直したかった作品なので、安く購入出来て満足です。

関連ジャンル CD・DVDDVD洋画ヒューマン