1,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2008-04-21

TOEIC対策に
問題数も多く、様々な問題に取り組めたのがとてもよかったです。解説がもう少し詳しければと思い、★をひとつ減らしました。それ以外は大満足です。問題ごとに制限時間も記載されており、少し短めに感じましたが、それに慣れていたので、本番も10分位余りました。今年1月のTOEICでリ−ディング440点で、合計935点でした。元々、リーディングで400点を越すのが大変だったので、この問題集でパート7対策をし、語彙も勉強したお陰だと思います。

5 2007-09-15

満点めざしてがんばります♪
TOEICの参考書はたくさんあるけれど、900点以上を目指すものはあまりなかったのですが、これならいけそう!と思って購入しました。文章の種類別に問題が分かれていて勉強しやすいです。

• dadzionさん
  • dadzionさん

3 2011-09-27

あくまで試験対策、でも対策は重要
TOEICスコアを入手する必要ができ、初めて受験するので本書を購入。
なにぶん初めての受験で自分にとってはTOEICがどういう内容の試験かも不明、提出先から必要とされるスコアと近所の本屋で様々な本を立ち読みした結果から、860〜990あたりのバンドを狙えばいいのかと思い本書購入に至ったが、内容は英語学習のためにはチープと言わざるを得ない。ただし、TOEIC受験時のタイムマネジメントのイメージをつかむには良い本。
本書にある、英文を読み書きする上での常識や問題を解くテクニックに関する説明は、中学・高校程度の国語の現代文の試験対策のような内容でほとんど不要に思われるし、本試験のレベルもこの程度だからか(*本試験のレベルもこの程度だった:高校英語程度で十分に990が狙えると思う)、問題がやたら簡単(*本試験を受けて本書で必要だと切に感じた部分は、「時間さえあれば解けて当たり前……時間対応のみが極めて重要な一種のタイムトライアルテスト」というくだりのみ)。
まだ初受験さえしていない現段階でも言えることは、本書はあくまでTOEICという個別の試験の対策本でしかなく(*ただしその目的に限れば、レベルの低い本ではない)、本書をマスターしてたとえば英語が必須となる海外赴任や海外での就職に役立つかと言えば、そこで選ばれるためには役立つかも知れないが、そこで実務をこなす役には立たない(*本試験を受けて、この本書及びTOEICという試験そのものに関する意見は正しいと確信した:どうしてもスコアが必要な人以外は、そもそもハイスコアを狙う以前にTOEICを受ける意味はないと断言できる)。
単に何らかの理由があってTOEICでハイスコアを目指す人には、試験対策として相応しい本(*どの程度の時間でどの程度の「作業」をこなさなければいけないかの目安にはなる)。
しかしその先、スコアを企業等に提出し英語で実務に就くことまで考えると、この本でそんな力はつかない。
だが何を言ったところで自分自身はまだ試験を受けてさえいないので、とりあえず中立の意を込めて星3つ。
追記:10月30日第166回のTOEICを受験して、元のレビューに若干加筆修正。スコアは本書をやる時間が確保できずに玉砕覚悟で受けて925。別に満点欲しい訳ではないし、もう今後受験する必要なさそうだから、この本要らなかった……

3 2011-05-30

まだ手元に届いていませんが、リーディング強化にと思い購入しました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定語学関係資格TOEIC