1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • MAMIさん
  • MAMIさん

4 2008-12-22

紙おむつ・生理用ナプキン・洗剤・シャンプー・リンス、そして虫除けスプレーなど、日常的に使っているものの成分をきちんと知って選ぶ事が大切だと改めて実感しました。特に子どもに使うことの害について知ることは親としても大切だと思います。日常的に使うものだからこそ、安全なものを選びたいと思います。この本を使ってチェックしてみて、ほとんど大丈夫でしたが、夏に生協で購入した虫よけスプレーに12歳以下の子どもへの使用禁忌という物質が入っていました。商品の説明欄には「6ヶ月未満 使用しない」「6ヶ月〜2歳 1日1回以内」「2〜12歳 1日3回以内」とあります。そのような品を買ってしまっていた事に驚きました。子ども用にはアロマを使った虫除けスプレーを使っていて、こちらの成分は安全性が高かったので安心しました。他のものについても気をつけていかなければ・・と思いました。

• wada1221さん
  • wada1221さん

4 2010-05-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妊娠をきっかけに色々考える・・・
妻が、かかりつけの歯医者さんに紹介されたキーワード「経皮毒」。実際調べてみたくデータベース的な書物をさがしていました。こちらの本は、化合物インデックスあるので検索しやすく日用品や化粧品などの成分表示とにらめっこでき便利です。ただし、経皮毒に関する一般知識を求めるのであれば、少々内容不足が否めません。まぁこのご時世、手元に一冊あると便利な一冊でしょう。自分の身は自分で守る!

5 2007-01-17

日用品の化学物質の有害性については、前々から知っていました。日用品をチェックし、これから健康の事や環境を考えている人などには活用できると思います。

5 2007-01-24

まだ経皮毒を知らない人は、これを読むと、びっくりしますよ。発ガン性や変異原性を持った界面活性剤などを使った商品が沢山あります。
健康に気を使う方は、是非一読ください。

5 2006-11-03

読んでて無茶苦茶怖いよ〜早速日用品をチェックしました。自分で知っていかないとこの世では生きていけないと思いました。

• 王白姫さん
  • 王白姫さん

5 2008-09-22

●製品のカテゴリー別に成分を判りやすく解説している一冊ですの。毎日お使いのシャンプーやボディソープ、染毛剤や洗剤など、身の回りにある毎日使う製品には“危険”がイッパイ(/o\) 是非お手元に置いてお調べになる癖をつけて下さいませね。人生変る一冊かもっ−===卍ヽ( ̄ー* ̄)