565円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2006-08-12

皇太子レースの雲行きが、さらに怪しくなってきた。コルテス家の次期皇太子候補を狙っている一味はひとつではないようだ。男として育てられ、未来の国王として尊大に振る舞うことしかできない少女フェルナンド。もう1人の偽者後継者候補も救い出して、馬鹿げたレースに終止符を打つ。キャサリンは今回もカッコイイです。それにしても彼女は活躍するたびに、異種人類の長老たちからも歓心を得ているようですね。彼女をかけはしにして、互いの世界(?)の仲間たちが仲良くなれる日はくるのでしょうか

5 2006-08-03

3年越しの今作もいよいよ完結!
茅田砂胡という作家さんは「常識」という物が一つのテーマのように思う。
中央公論新書のシリーズでは主人公達に「常識外れ」をさせて社会の「常識」を問い、このシリーズでは倫理観を含めた「常識」的な振る舞いを貫かせることで社会の「非常識」を問うているような気がします。
「常識」を貫く主人公の姿にすがすがしさを感じますよ〜

5 2006-04-30

やっと手に入りました。すでに2度もブックスさんの方からキャンセルされていたので嬉しいです。これは最後まで読んでほっとしたい物語ですからね〜。キャサリンのまっすぐなパワーで元気をもらってる感じです。はやく次の冒険に出かけてくれないかな〜。これからの活躍もすごく楽しみです。おもしろいキャラクターも山盛り登場するし☆

5 2007-01-19

ようやく完結ですね!長かった・・・・・。けれど待った甲斐は十分あったと思いました。面白かったです。

5 2006-10-19

今頃になって上中下とまとめて買って読みましたが、期待通りの面白さでした。

5 2006-07-24

とても面白いですよ。とにかく送料無料が嬉しいです。

4 2006-07-20

二人の皇子編、やっと完結です。
《鷲》と《獅子》がかっこいいですよ!

5 2006-07-15

おもしろいです。

5 2006-06-19

やっと、完結!!三巻待つのは長かったです。ホント。
見事な決着のつけ方で、胸がすきました。

5 2006-06-19

面白いですよ

5 2006-06-18

さすが茅田砂湖さん♪期待を裏切らないです(^0^)
次回作にも期待!!

• ruffygomさん
  • ruffygomさん

5 2006-06-03

ようやく完結して満足です。

• ぺこ01さん
  • ぺこ01さん

5 2006-05-16

やっと終わりました。
茅田さんの作品は、読み終わると爽快感があります。
今までたまっていたものがすっきりしますよ。

5 2006-05-09

3年がかりでやっと完結しました。良かったです。

• jlynxさん
  • jlynxさん

5 2006-05-04

完結までが長かったので、思わず上巻から読み返しました。でもその方が、内容が濃くなった感じがして面白かったです。茅田さんの話は、読後がすっきりさわやかなので、好きなんですが、この本も期待に応えてくれました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライトノベル少年