5 2007-02-01

ライフスタイルや心の優しさ、何もかも憧れの女性です。NHKの番組は見ることが出来なかったのでDVDになってくれて嬉しい♪
りんごジュース作りやジャム作り、ろうそく作り、お茶の時間、草花への水やり、何もかもが彼女にとっては日常でありながらもとても大切なこと。
なるべく新しいものを取り入れず、昔からの物を大切に使い続けているシンプルな生活に誰もが憧れると思います。
買ったその日に2度も観てしまいました(o^-^o)
斉藤由貴のゆったりとしたナレーションと、少しの小さな音楽と鳥のさえずりがBGMです。癒しのDVDですね。

4 2010-11-17

‘ターシャからの贈りもの’を先に持ってたし、ちょっと高いと思いましたが、やっぱり買っちゃいました(^-^)/
ちょっとナレーションが嫌ですが何回も見て癒やされたいな〜(^-^)ノ~~
こちらの方がコーギーが一杯出てて可愛い〜♪

4 2008-04-19

憧れ。
本当は星5つなのですが別冊の本の評価でマイナスとさせて
頂きました。内容としては非常に魅力的なもので
星は5つです!!・・なのでお勧め出来る物であります。
値段的に考えると、やはり気軽には買えるものじゃありま
せんね・・・。しかし買って後悔はまづしないと思います。
動いているターシャサンを見るのも何だか癒されるし、
登場する息子のセスサン、孫、孫の嫁。中々いい味出してます
途中ネタバレ的ですが暖炉でローストチキンを
これまた手作りでターシャサンと孫の嫁が共同で
作るのですが 飼っている鶏では??と勘違いしてしまう
ハプニング?(爆。 楽しめました。
愛蔵本は画質が荒く、とても愛蔵本とは言えないものだな
、、と率直に思いました。これだったら この本を
抜いた価格でも販売をして頂きたい位です。

• n8084さん
  • n8084さん

5 2008-03-19

たまたまNHKの番組を見て一気にターシャの世界に引き込まれてしまいました そういえば…そう!小林聡美さんの著書にもターシャの事が書かれていましたよ 実家の母に見せたくて購入しました 母も父もとても喜んでくれて癒されると言っています 家族で「うちもこんな庭にしよう」とかいろいろ会話もはずみました ターシャの言葉は素晴らしいです 高齢でも充実した毎日を送っているターシャは漠然とした老後の不安を感じている人たちに勇気を与えてくれると思います バーモント州の紅葉を是非見てみたいと思いました DVDは実家にあるので自分の分も買おうかなと思っているところです
(もう少し安いと良いのですが…)

5 2006-04-11

私、まばたきも忘れてこのBSの放送見たんです!!
本当に美しいなんて言葉一つでは現しきれないです。
この世の楽園て呼んでもいいでしょ?って、
ターシャが放送の中で言うんですが、
まさにその通り、ターシャの庭は地球上で一番の楽園ですね。
そしてターシャ本人も言っていたんですけど、
今回が私にとって最後の長期収録だろうって・・・。
90代と高齢のターシャ、残念ですが仕方が無い事ですよね。
それだけに、DVDになる日を本当に待ち望んでいました。
番組未公開映像22分、番組から切り出した写真と言葉で、
手軽にじっくり味わうことが出来る愛蔵本付きだなんて、
あ〜、なんて贅沢な!!
究極のナチュラルガーデンと言われる、
ターシャ・テューダの庭を私も永久保存版にしたいと思います。

4 2011-02-15

85になるおばあちゃんへプレゼントに☆
前にTVでターシャを見て、すごくきれいな庭に感動したと言ってたので遅ればせながらクリスマスプレゼントとして2本あげました!!
本も付いてるしとても喜んでましたが、若いころのターシャの方がお庭の手入れが行き届いてきれいだとのこと。
若い頃の番組を前にTVで見て感動したそうで、それがもう1度見たかったようで少し残念がってました。
私は見たら、お花はきれいだしぶれない生き方にすごく感動したのですが・・・(^^;)

5 2008-10-20

心がきれいになる
この夏、BS-hiの再放送を初めて見て感動し、DVDはないのかと検索したら、こちらが見つかったので即購入しました。映像も美しいですが、なによりターシャの生き方が本当に潔くて美しいですね。同じことは(ものぐさの私には)とてもまねできないけれど、映像を見ているだけで、心がきれいになっていく感じがします。それにしても、ご高齢だったとはいえ、亡くなられたのが本当に残念。これから少しずつ自然に返すと彼女が言っていたこの庭、どうなっていくのでしょう。彼女の心のままに変化してくればよいのですが。

5 2006-08-11

このDVDをみるたび、感動で涙があふれてきます。
わたしの中の魂がターシャの生き方をみて感動しているのですが
具体的に何がといわれても言葉に表すことができません。
ガーデニングは好きです。
でも日々の生活に追われて手入れが行き届かないこともあるし、気力も萎えることもありますよね。
そんあときにこのDVDをみると「あぁ、花たちの手入れに行こう」という気になります。
そして、自然を感じながら生きようという気になります。

5 2011-01-28

自分用に購入したけどあまりの素晴らしさに見た後母にあげました。どういう生き方が自分の幸せかちゃんと解っていて、心から人生を楽しみやりたい事をまっとうしたターシャさんは本当に素敵でかっこいいです。見ていて羨ましくなりつつ幸せな気持ちになるDVDです。

5 2010-01-10

NHKで偶然に見た番組でした。引き込まれもう一度見たいt思ってた映像でした。
満足です。

5 2009-09-23

素晴らしい女性としての生き方。
母が珍しく「欲しい!」と言ったDVDです。まずテレビ番組でとっても感銘を受けたようで、DVDの内容はほとんどその番組を再編集しただけ?の様でしたが、母は何度も見ていました。小冊子が付いていたのも、母は嬉しかった様です。

5 2009-07-09

一回忌にあわせて
ターシャの一回忌に合わせて購入しました。
四季折々彩り豊かなバーモントのコーギー・コテージ、一度はいきたいと思わせてくれます。
彼女のスローライフにも憧れます。
この庭に彼女はもう居ないけれど、今も変らず彼女の息吹が感じられるお庭であってほしいな。

5 2011-01-02

父からのクリスマスプレゼント
父がクリスマスに間に合うように、以前から私が
欲しがっていたDVDを買ってくれました。
こちらの商品は初めて見る映像なので楽しみです。

5 2008-01-01

NHKで放送され、大好評を博したハイビジョン番組がDVD(未公開映像付き)と愛蔵本になりました。
ターシャの美しい世界を堪能出来る、永久保存版です!

5 2006-04-27

テレビのチャンネルを切り替えたら不意にこのお庭が…。涙が出ました。
理想を現実にできる人はそう多くないはず。
私は、憧れずにはいられないです。
母の日のプレゼントに、…という名目で、私が見たくて、買いました。。。
でも、花が好きでよく小さな庭で作業している母も、とても喜んでくれました。
「本より映像だよね、やっぱり!」と。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルガーデニング・フラワーガーデニング