ロングバケーション [ 木村拓哉 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-25

良い買い物が出来ました
送料が無料なのに安いので迷わず注文しました。4枚組のDVDボックスなのでお買い得です。

5 2018-06-06

やはり名作だった。
やはり名作だった。再視聴に値するし、ストーリー、構成、シナリオ、キャスティング、挿入歌、挿入曲、オトナ感、情景描写、挙げていったらきりがないほどスマートで狙った感じはほとんどなく、20代の職場の後輩と一緒に味わいなおしてとにかくとても満足。

5 2010-06-17

わが青春のドラマ!キムタクの若さと、今思えば懐かしいメイクの山口智子、大好きだったな〜。竹野内豊も松たか子も、みんな、当然若いっ!ドラマは勿論、みていると若かった自分の当時の生活が走馬灯のようによみがえります(音楽とかドラマってそうですよね)。昔のBOXではなく、4枚でコンパクトになっていてスペースを取らない点も◯です!

5 2009-11-13

山口智子さん大好きになりました。
山口智子さん大好きになりました。唐沢智子さんになつてしまつて残念です。

5 2010-07-24

名作です
だいぶ前にテレビで再放送してて、内容はわかってるのに、つい夢中で観てました。
もう1990年代の作品は、景気がこれほど落ち込んでなかった所為か、夢がありました。
最近のドラマは恋愛物でも生活密着型で観ていて、
何を観てもときめかないんですよね。
キムタクのドラマは大抵本人のイメージ(魅力的で信念があり強く男らしい)どおりの配役が多いのですが、
ロングバケーションだけは、自信がなくて卑屈だったり、迷ったりといいかげんなんだけど、逆に本人と違うタイプなのが演技してると思います。早く届け〜!!

5 2010-01-12

懐かしい
もう13・4年も前のドラマなんですね。ボックスがかさばらないのが良かったです。

5 2009-10-14

プレゼント
お母さんが昔からずっと好きで、今まではもちろんこれからも人生で1番好きなドラマだと思います☆
ほんとにほしがっていたので買った事を知らせると飛んで大喜びしてましたヾ(^D・。)☆
送料無料は助かりました(*ノ∀ノ)

• kei譲様さん
  • kei譲様さん

5 2009-10-14

けぃ姫
ロンバケ懐かしい(^^*)
当時、私は中学生でした毎週月曜日の9時には楽しみにテレビにくぎづけでした。お友達や先生とはまっていた忘れられないドラマ。南と瀬名の不思議なLoveストーリー共演者も皆個性的で素敵何回見てもおもしろいです。

5 2015-12-17

観たかった〜(^^♪
ずっとずっと観たかったのですが、ちょっと高額なので購入を悩んでました。このたび出産した自分へのご褒美で購入しました。20年ぶりくらいの久しぶりのロンバケ!うれしいです。キムタクも若い。デリカシーのないサバサバした山口智子に振り回されるキムタクをニヤニヤしながらじっくりじっくり何回も観ようと思います。購入して良かった^−^

5 2012-11-08

自分自身への
誕生日プレゼントとして購入しました♪
リアルタイムでロンバケを観ていたのは大学三年生の頃でした。ふっと「青春に浸りたい」と思う度に、何度もレンタルしていました(^^ゞ何度観ても飽きないし、胸がキュンとする感覚がよみがえりますね(*^_^*)瀬名と南をはじめ、ゴールデンキャストでとっても元気をもらえる大大大好きなドラマです!!
今のドラマとは比較にならない脚本の良さ、流石は北川さんですね♪

• K.Gasaさん
  • K.Gasaさん

5 2012-07-15

懐かしい!
古いのに若干高めな感じもありますが、
買って良かったです!

5 2010-06-09

個人的に木村拓哉の出演したドラマの中で一番好きな作品です。VHS(6本組)も持ってましたが、きれいな画質とスペースをとらない点でDVDを購入しました。
何回観ても新鮮さを失わない作品です。

• riluraさん
  • riluraさん

5 2009-12-17

下手な言葉で飾るには申し訳ないほど素晴らしい作品なので、感想は割愛させていただきます。
定価よりもすごく安くてポイントも貯まるので購入しました!
まさか注文した翌日に家に届くとは思っていなかったのでびっくりです^^!!

5 2009-12-15

なつかしい
ビデオは持ってますがDVDは初めてです。TVで再放送していましたが、カットが多くてやっぱり原作で見たいと思い購入しました。

5 2017-04-01

プレゼント
友達に頼まれての購入
色々見てここが安かったので決めました。
思ったより早かったので友達は喜んでました。

関連ジャンル CD・DVDDVD特撮ヒーローその他