4,627円 送料無料 買い物かごに入れる
  • achu77さん
  • achu77さん

5 2012-10-23

中古でもよかったんですがやっぱり大好きな作品は新品を!!!と思いこちらで購入

やぱり聖司君はかっこいいなー:)
雫が羨ましい!!!笑
特典ディスク付きの2枚組で絵コンテや予告編など盛りだくさんでした☆

5 2006-10-05

いい年齢のおじさんが、はずかしさを我慢してあえて述べます。
本当にいい作品でした。昔持っていた夢・理想・希望が思い出されました。アニメなのに癒されてしまった。

5 2009-04-08

一応以前テレビ放送された時のものは保存してあったのですが、やはり綺麗な画像で見たかったので購入。ポイント10倍でとてもお得に買えて大満足です。

5 2013-07-04

娘に頼まれての購入です。ジブリシリーズでは一番癒されるらしいです。まだ私自身は観た事がありません。

5 2007-12-08

宮崎アニメでの雰囲気一杯の美しい風景も、奥行きのある画像も楽しめます。
ストーリーはご存知の事と思いますが、この店に行ってみたいって思いたくなるお店との出会いに、背景にある物語と、全編に流れる淡いストーリが非常に快いDVDです。
画質はもちろん、非常に美しいです。私はLDも持っていますが、格が違う画質を楽しめます。お勧めです。

• sma♪さん
  • sma♪さん
    購入者 レビュー投稿 476

5 2010-08-25

身内意識で見ていた作品。
大好きなジブリ作品の中でも、我が家の沿線が描かれている「耳をすませば」には勝手に身内意識のような思い入れがあり、迷わず即買いでした。カントリーロードのメロディも懐かしくて、ザ・青春って感じの爽やかさがたまりません。

5 2010-07-27

理想の青春
聖司くんと雫のような恋がしたい!!
何年経っても憧れてしまいます。
10代の自分と重ねてみてしまいますね。
いつまでも手元に置いておきたいDVDです。

5 2009-11-07

なんなんでしょう、このドキドキ感は。テレビで何度も放送されるたび不思議と気持ちが10代に戻るんですよねー。でついにDVD買ってしまいました。

5 2008-02-01

この作品を初めて見た中学生の時は、その恋愛物語にきゅんとなったけれど、大人になって見てみると、夢への誠実さに心を打たれる。自分は夢に向かってがむしゃらになれただろうかと、ちょっと切なくなったりする。そして、また前に進める気がした。いい作品です。

5 2007-11-19

ジブリ大好き!!!
とても良い映画で、昔の青春時代を思い出すような作品です。自分も純粋な時があったかと思うと懐かしく感じます。

5 2013-08-05

ついに手に入れました^^。
前からずーっと欲しかったけど、、、
ジブリの作品はなかなか値段が下がらず、
ようやくこの値段まで下がって来たので、
とうとう購入しました^^。
この作品、何度となく見てるんですけど、、、
何度見ても本当に素晴らしく、ほのぼのとします。
多分、死ぬまで大切に見るでしょう^^。

5 2021-01-18

なかなかテレビで放送されないので買ってしまった、やっぱりいいです

5 2019-06-16

☆☆☆耳をすませば☆☆☆
☆☆☆耳をすませば☆☆☆
しずくとせいじのピュアな恋!!
最後のせいじのプロポーズ!?
何度も見てもちょーいいですよね!
カントリーロード♪も
最高でっすぅ!?(^o^)/♪♪♪
せいじの声が高橋一生さんですしぃ!!

5 2010-07-04

昔から大好きな作品の一つです!
ずっとみたいと思ってしましたが・・・思い切って購入しました!
見るとほんわかした気持ちにさせてくれます!
昔を思い出しているみたいで、日々の疲れもふっとぶくらい、さわやかな気持ちにさせてくれます!
これからも、大事に見ていきたいと思います☆

5 2015-08-01

ジブリが大好きな我が家。
なかでも、私は、これが一番好き!
子供たちも夫も、喜んでくれました。
手元に届いた今、とても嬉しいです。

関連ジャンル CD・DVDBlu-rayキッズ・ファミリーその他