1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-10

とてもおもしろい哲学のお話です
還暦を迎えた私にとって 衝撃的な哲学書でした もっと早く読んでいたら人生変わっていたかもと思いました
風邪で行った病院の待合室に置いてあったのが この本とのご縁でした

4 2024-01-22

ひとりで読むか
誰かと語り合うか
難しいと思うか、面白く受け取るか。

4 2023-01-21

娘のリクエスト
娘のリクエストで購入。
なんだか難しそうな本ですが読書は良いことです。

5 2023-03-10

思春期の対応に参考に購入しました。
寄り添ってくれるような本です。

5 2023-01-20

考えることの大切さを学べる
学びが多く付箋を大量に貼りながら読みました。14歳の時にこの本に出会いたかった。

5 2023-01-01

良かったです
娘にかいました、12歳ですが難しすぎず簡単でもなくとても気に入っていました

5 2007-03-07

高校生の長男、中学生の次男に、人としての生き方を考えさせたくて購入しました。
哲学と言うと非常に難しく感ずるものだけど、とてもわかりやすい表現で書いてあり、自分でも読みたいと思うほどです。

5 2007-04-12

今回も【本屋のオヤジのおせっかい 中学生はこれを読め!】全464冊紹介の中から幾つか選んだ内の1冊です。子供が読み終えたら、貸して貰えるので愉しみにしています。

5 2006-04-24

もともと中学生向けの本ですが、中学入試に採用されることもあるため小学生でも一度読んだほうがいいといわれている本です。ただ、小学生にはやはり難解かも…。

5 2005-12-07

わかりやすい哲学の本でした。年齢に関係がなく、読んでみてほしい1冊だと思います。子供にも読ませたいと思います。大人はこのことを気がつかぬまま過ごすのでしょうかね?私だけじゃないんだな?と共感出来る部分がたくさんありました。

• raprasさん
  • raprasさん

4 2007-10-07

考えながら読みました
中学生向けに書いてあるからなのか、ひとつのことに対しての説明が回りくどく逆に頭が混乱してしまい、最初は先に読み進むことができなかったが、そういう哲学本と思ってゆっくり考えながら読み進めていくと全部分では無いが納得させられる内容だと感じました。14歳になる息子にもじっくりとゆっくり考えながら読んでもらえればと思います。

5 2020-08-03

大変満足しています。ありがとうございます。

5 2017-12-07

早い
欲しいと思ったらすぐ届くのがいいです。本屋さんに買いに行くより楽だし、また利用したいと思います。

5 2017-04-26

追加購入
新しく高校生になった甥っ子にプレゼントしました。役に立ってくれることを祈っています。

5 2017-04-26

考えさせられた本
本当に14歳に書いたのか?と思うような本です。48歳でも考えるということを考えさせられた本でした。私にとっては、ナイスタイミングでした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想哲学・思想その他