4 2009-03-14

孫のクリスマスプレゼント
孫はまだ1歳半なのでちょっと難しすぎるかなと思いましたが、図鑑なので長く使えるかなと思いこれに決めました。
内容はやはり漢字(振り仮名は付いている)が多くて、字や写真、イラストも小さく、もう少し大きい子向けでした。
本の内容をもっと詳しく見ることが出来たらもう少し易しい内容の図鑑にしたと思います。
でも動物好きな孫はママと一緒にあちこちページをめくって知ってる動物を見つけると鳴き声を真似したりして喜んでいるようです。1人でも興味深そうにあちこち眺めています。

• wpandaさん
  • wpandaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,245

5 2014-07-05

息子の一番のお気に入り
年長の息子が、毎日毎日繰り返し見ています。
どれぐらいの填まり様かと言えば、ところ構わずホエザルの鳴き真似をするくらいです(←やめて欲しい)。野生のニホンジカを見に行けとせがまれ、夜中のライトセンサスまがいをさせられるぐらいです。
日本の野生動物が分かりにくいと言いだし、新しい図鑑をせがまれるぐらいです。
もう本はぼろぼろです。

4 2009-08-18

• 商品を使う人:親戚へ
姪の1歳の誕生日プレゼントとして。
何か図鑑を、と考え、ネットで評判の良いNEOにした。
1歳には少し早いが、最初は絵を、
字が読めるようになったら解説を、と思い選んだ。
子供から大人まで十分に楽しめる内容。
写真じゃなく、ほとんどが絵だが、忠実にスケッチしてあり、かえっていろんなアングルでバラバラに載っている写真よりも、特徴を比較でき、良いと思う。

5 2009-04-03

プレゼント
6歳の子供の誕生日プレゼントに購入しました。購入に当たって、書店で他の図鑑と見比べましたが、こちらのほうが絵に癖も無く、子供にもわかりやすく描かれていましたし、何より子供が一番気に入ったので購入しました。今はリビングにおいていて、暇があれば見ています。購入して良かったです。これから少しずつ増やしていきたい図鑑です。

5 2011-12-25

サンタさんからの委託業務で(笑)購入しました。息子が図鑑にはまっていて、Neoが一番気に入っているみたいなのでNeoに。朝からずーーーーっと読みふけっています。

5 2010-02-22

NEOの図鑑☆
たくさんある、この手の図鑑。
某・学研さんや、その他もろもろ・・・
悩んでいたときに、やはり、「百聞は一見に・・・」
ということで実際に書店で手にとって
決めたシリーズです。
図鑑を買うならNEOシリーズと決めています。
年齢により、
写真を見るだけから、文字が読めるようになり、
本をめくる楽しみを知り、調べ学習までオールマイティにこなしてくれる、幅広い年齢層にもってこいの図鑑です。
大人が読んでも楽しめますよ!
ただ、娘(妹)が、「カメさんがもっと見たかった」
「恐竜はのってないの?」
というので、恐竜と、爬虫類の図鑑も買わされることになりました・・・(苦笑)
動物さんはたくさんたくさん載っていますので、
娘(姉2年生)調べものを早速していました☆
ポイントがたまったら、こつこつ一冊づつ集めています。
ほんとうはシリーズ買いしたいのですが、
図鑑って高価ですもんね。
これは、ほんとうにブランド買いして、損はないと思います☆

• 777hawkさん
  • 777hawkさん

4 2014-04-09

子供に質問されたことを教えるツールとして使用したり、自分で調べさせたりするために購入した。
タイトルが「動物」とあるが、哺乳類限定の掲載であることを購入してから気づいた。

5 2012-11-09

少しづつ集めていてこれで5冊目です。今は息子達の中で動物がブームらしいので(笑)こちらを購入。図鑑は重いし家まで届けてもらえるのでいつも利用してます。次は何にしようかなー。

5 2010-10-28

クリスマス用
有意義なクリスマスプレゼントが見つからないので取りあえずこれを購入しておきました。5歳の次男は自然、生き物に関心が強いのできっと喜ぶと思います。

4 2009-11-30

この図鑑をシリーズで揃えているので、今回は動物にしました。大分揃って来たので、子供達は何かある度にとっかえひっかえ見ています。このシリーズは子供には見やすい様です。

5 2009-03-30

動物園のアフターケアブック
動物園から帰った後、子供と一緒に図鑑を楽しみます。
このシリーズは、同じような図鑑の中で、「調べた動物が載っていない率」が一番低かったので購入しました。

5 2008-10-20

誕生プレゼントに!
かなり早めですが、娘の1歳の誕生プレゼントに。
(このプレゼントをリクエストした)5歳のお兄ちゃんが眺めてます。
動物はリアルなイラストで描いてあり、動物の様子が写真で載せてあります。
小学生くらいになったら書いてある文章も読めるようになるので
動物への興味や理解も膨らみそうです。

5 2008-01-10

子供に
遅くなったけど、クリスマスプレゼントにラッピングで購入。これを見るようになったらお絵かきで動物をよく書くようになりました(4歳)。
おもちゃはおじいちゃん達がいっつも買って、ありすぎなので、これからイベントごとにシリーズで集めて行こうと思ってます。

5 2007-11-12

子供へのクリスマスプレゼントです。まだ早いけど他商品購入のついでに買っちゃいました。

5 2007-09-25

このシリーズ、絵がきれいだし、沢山の種類がのっているし、クイズなどもあって、4歳の息子が楽しんでいます。
髪質がもう少し厚かったら、子どもが使っても安心していられたかもしれません。
めくり易いのかもしれませんが、ちょっと乱暴に扱うとすぐに折れてしまいます・・・。
2歳になる娘も一緒にみています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑