1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2005-12-31

いきなり涙で前が見えなくなります。でも、読み終わった後、温かい優しい気持ちになり、自分も何か人のためにしたいと思えます。心が荒んで来た時、寂しさや悲しさで押しつぶされそうになった時、是非、ご一読下さい。本当に購入して良かった、読んで良かったと思える本に出合えます。(宗教とは一切関係ありませんよ♪)

• MOMO353さん
  • MOMO353さん

5 2009-08-19

★5以上
マイナス思考で心配事があるとそればかりが気になってしまい、そんな自分に嫌気がさしてました。そんな自分を変えたいと私にピッタリの本を探していました。そこで出会ったのがコチラの本。
レビューをつけてる方、全員がオール5の評価ですね。
読んでみると第一章で号泣しちゃいます。第一章で号泣してスッキリしました。号泣すると気持ちがスッキリするのは私だけでしょうか?
その後は人生についてのお話といいますか、考えさせられてしまいますね。私本当に一生懸命生きてるだろうか?と
勿体ない生き方をしているなぁと思ってしまいました。
器の話では安い器 高価な器 私は安い器の方だと感じました。これからの人生、少しでも高価な器に近づけるよう努力していこうと決意しました。
落ち込むことも沢山ありますが、「不幸があるから幸せが訪れる」その言葉が私を救ってくれました。
今後落ち込むことがあったら、その言葉を支えに生きていきます!
☆⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒☆
実は最初はテレビで紹介されていた本を購入したのですが、注文が殺到したらしくキャンセルされてしまいました。そしてそのときに「この本を購入した方が買った本」ということで紹介されていたのがコチラの本でした。
運命的に出会った本だと信じてます♪♪

5 2006-03-26

本についてる帯に「涙がとまらない」的なことが書いてありましたが、
本当にその通りなんです。
移動中に本を読んでる僕には
かなり辛かったです。
だって、本当に感動的なことばかりが書いてあるのですから。
これを読むと、すごく優しい気持ちになれると思います。
心が変わると、最終的には、人生が変わる。
そして、ゆっくりでも諦めなければ目的地に到着できる。
多くの名言が見出せることでしょう。

• かめ0358さん
  • かめ0358さん

5 2013-02-24

泣けます! ”電車の中で読まないで下さい”という帯があったんですが...

5 2010-08-10

テレビで紹介があって
どこにもなくて、何日か待って届きました。
良かったです。
いい本は手元において大切にしたいです。

5 2010-07-19

前向きになるための本
前向きになるための本として購入させていただきました。

5 2010-06-20

感動する本
子供へのプレゼントとして購入しました。私も読んでみましたが、他のレビューにもあるように本当に感動できる本でありました。
気分が落ち込んでいる時、悩みを抱えている時、どうしても泣きたい時などに読んでみる価値があります。
心からおすすめします。

4 2010-06-19

この本は役にたちます。大変気にいりました。

5 2010-06-09

3か所で涙がこぼれました。
大変気持ちの良い本でした。
私は今落ち込んでいる時期なのですが、この本に元気をわけてもらいました。
“人生はライブ演出するのは自分”この言葉大好きです。
落ち込んでいる方、心に不安をもって生活している方、気軽に読んでみてはいかかでしょうか。

5 2007-07-01

親にすすめたり、友達にすすめたり本当に良いほんです。おすすめです。

5 2007-02-28

題名にひかれて購入しました。感動的な話がたくさん書いてありました。読んでいて自分の中で何かが変わった気がします。これは絶対に読んでもらいたい本の一冊です

5 2006-09-18

やられました。
人から勧められて読み始めましたが、油断していたら 涙腺が・・・

5 2006-02-18

最初の話で泣きました。
それ以降は笑ったりうなずいたり、いろんな話が詰まっていて面白かったです。
これはオススメ!

5 2006-01-29

丸山さんはNHKの手話の番組で多くの方が見たことがあるキャラが濃いあの方です。
今では感動本は数多あり、私も多く読んできましたが、この本は心素直になれる本だと思いました。
キャラは濃いです(笑)

2 2011-10-26

生島ヒロシ
生島ヒロシさんがラジオで涙が止まらなかったです。とのことだったので購入いたしました。涙が誘われる部分も確かにありましたが、今市ってとこかな。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想宗教・倫理倫理学