5 2023-12-19

旧約聖書と新約聖書が一冊になっているので、コンパクトです。厚さがかなりあるので持ち運びは重いですが、家で読むには十分です。章ごとに見出しがついていて探しやすい。

5 2022-07-27

自分用..持ち運び
フランス語聖書と英語聖書はあるので、日本語聖書を読んでみたくなりポチっと。
コンパクトでソフトカバーなのがイイですね、いつでもどこでも読めます、ありがとうございました。

• logofanさん
  • logofanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 322

5 2022-05-02

新共同訳の聖書は始めてです、新鮮な気持ちです。

5 2005-12-27

分りやすい約で、持ち運びにも最適な大きさです。
私は教会用にこの聖書を使っています。
カバーもビニールで長く持つ事が出来ると思います。

5 2019-04-16

小型
想像していたよりも小型で字も非常に小さかったです。
重くないので持ち運びには便利ですが、老眼でなくても字が小さく目が疲れやすい大きさです。
老眼になったらほぼ読めないだろうなぁと思っています。
ページ数から仕方ないのですが、紙が薄くめくりにくいです。広辞苑のような感じ。
軽く濡れてもシワシワになるので手の汚れや汗など気を使います。
初めて聖書を読んでいますが、読みやすいです。
字の大きさが気にならないのであればこのサイズでも良いのかな?と思います。
書店で見ていたら恐らくもう1つ大きいサイズにしていたと思います。

• rROBさん
  • rROBさん

5 2010-12-08

サイズはちょっといいぐらいし、印刷もきれいです。

4 2008-11-26

改めて自分へのプレゼント
口語訳の聖書を持っています。足が遠のいていた教会へ最近また行くようになって、そこで新共同訳を使っていてなくてもいいけど、読みやすいと聞いて欲しくなり購入しました。読んでみると確かに読みやすい。でも口語訳に慣れていると多少違和感を感じるところもあります。大きさも持ち歩きには良いけど、目が疲れていると文字が小さくて読みにくいこともあります。でもいつも手元に置いていつでも読めると言う点では良いと思います。口語訳と違い表紙が柔らかく驚きました。赤い表紙の下は普通の濃茶(黒?)でした。

5 2022-04-21

これから読むのが楽しみです。
文字がとても小さいので、近視が進まないようもう少し大きいサイズのものも買おうと思います。

• buzz75jpさん
  • buzz75jpさん

5 2020-05-03

持ち運びに便利です。
大きさも手頃で片手で持て、字の大きさも丁度良い大きさです。

5 2018-12-31

良いです。
聖書をどこで買えば良いのか分からずこちらで購入。ネット通販は本当に便利ですね。きちんとした聖書が手元に届きました。

5 2018-10-04

届きました。
コンパクトで、内容もぎっしりで安心です。

5 2018-05-06

娘の大学の「キリスト教概論」の教科書に指定されていたものです。購買で買っても5%引きしかならないので、お買い物マラソンを利用して買いました。私の場合はポイント23倍!買わなきゃならないタイミングにちょうどマラソン企画があって、ありがたかったです☆

• mackey666さん
  • mackey666さん

5 2018-03-31

プレゼント
友達に、聖書が欲しい人がいて、プレゼントで贈りました。
早速、送られ、感謝されました。

4 2018-02-02

届いてないけど
まだ届いてないけど読みやすいと言うことで購入しました。心が折れそうな時 疲れた時に励まし癒してもらえそうで 元々カトリックに興味がありました。

5 2016-11-02

言う事ないです。
じっくり読んでいきたいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想宗教・倫理キリスト教