5 2008-12-02

時間を忘れるほどに
映画「レッドクリフ」に影響を受けた家族のために購入したのですが、ちょっと目を通しただけで自分が虜になってしまいました。
もともと文学には疎い上に、文体がやや古風なために違和感がありましたが、それは初めだけで、あっという間に四時間ぶっ続けで読んでしまい、時計を見て慌てたほどです。
三国志には余り興味も知識もありませんでしたが、これは非常におもしろく、超お勧めです。

5 2011-07-23

主人が三国志にハマっていてきちんと読みなおしたいとの事で購入。寝る時間も惜しんで読んでます。

• AYU ayuさん
  • AYU ayuさん

5 2007-08-20

ハマりました!
全く知らなかった三国志を勉強しようと思い、まずは一番有名な作家の本から・・と思ったのですが、おもいっきりハマりました!初めは言葉遣いなど読みにくかったのですが、すぐ慣れました。

5 2008-10-27

映画レッドクリフの予習のために、とうとう手を出してしまいました・・・三国志!まだ半分しか読んでいませんが、思った以上に読みやすく続きも即購入してしまいました。

5 2009-06-19

吉川英治
20年ぶりに、再度購入して読んでいます。
いい本です。

• K2-Buさん
  • K2-Buさん

5 2008-12-05

本を読むようになった原点です。
引越のドサクサで無くなってしまったので再購入。
新装版が出ているので今のうちに欠落している巻を購入しました。

• hjmnkrさん
  • hjmnkrさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,015

5 2006-10-27

定番、歴史もの。人、時、行動、人格、人望、策略、善悪。英雄。没落。覇道、王道。政治。民政。武。智。
むかしむかしの話であるが、現代に通じる、今と変わらない人間、社会というものを客観的に見ることが出来たと思う。

5 2006-12-03

なかなか読めずにいた名作ですが、いざ読み始めるとどんどん引き込まれていきます

5 2010-08-28

念願の<三国志>を大人買い。
以前友人に借りたのは古いものだったので、印字が小さく読みづらかったのですが、これは大きくなって読みやすいです。

• y.i.さん
  • y.i.さん

5 2009-11-16

読書
何度読んでも、痛快無比でワクワクしながら読むことが出来る本です。巻数の多いことを忘れてしまいます。

4 2008-07-23

中国文学
全八冊をまとめて購入しましたが、帯が付いていたのは4冊だけでした。

5 2011-06-16

3回目
学生時代に全巻を揃え夢中になって徹夜で読みました。その後、友達に貸したら返ってこず。社会人でも全巻を揃え後輩に貸したら返ってこず。でもまた読みたくなって全巻購入しました。何故?いくつになっても男は夢を見るのです。50超えて、改めて読んでもまだ壮大な物語に鳥肌が立ってます。一時の感情で取り返しのつかないことをしてしまう人間の弱さ、泣いて馬謖をきる場面は本当に儚いものです。人間の強さと弱さが凝縮された大作です。間違いなく5つ星の作品ですね。

5 2008-12-24

面白いです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 2008-12-22

夫へのプレゼントです。クリスマスプレゼントに添えて渡そうと思います。三国志を読んでみたいと以前言っていたので。

5 2019-02-13

面白い
歴史ものですが読みやすいです。すぐに2巻以降も購入しました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他